Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему у нас ребенка легче в садик отдать, чем самому воспитать?

listok [8.9K] 6 лет назад

Я свою в садик отдавала, одни болезни и ничему все равно не научили.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [13.1K]
Вы забыли добавить: А сколько это "удовольствие­" стоит)))
Внучку отдали в садик "не блатной и не платный" - за полгода столько "вложили", что можно было няню нанять с ОБРАЗОВАНИЕМ! "Пошла" читать и считать, кое-как писать уже умела... "вернулась­"....ничего уже не помнит и не хочет вспоминать... Да, было время, когда все люди, ну во всяком случае ИХ БОЛЬШИНСТВО занимались именно своим делом! Сейчас....воспитател­и....откуда таких только набрали)))
 6 лет назад
listok [8.9K]
У нас в городе было прекрасное педучилище. Стало не надо сократили. А училище было очень хорошее, сама его закончила.  6 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [13.1K]
А сейчас ничего не нужно!
Вот прикроют все "бизнес-лавочки" из-за бугра..., а это обязательно будет!
Сколько бездельников и никому не нужных людей будет!
У нас у самих получилось так, что супруга была вынуждена пойти работать в садик нянечкой... Дочка никак не могла быть одна))) Поработав с годик, ей предложили "повышение­" и без образования для данной сферы, поставили воспитателем. Главное её собственное образование, было не самым плохим, а дети её просто обожали!
Сейчас воспитателем "работает" дома с внуками, а я... на подхвате или в качестве нянечки;-) А родители с утра до вечера работают - ужасное время, просто ужасное!
 6 лет назад
listok [8.9K]
У меня есть друг, он в садик не ходил его воспитанием папа занимался. Теперь он профессор. Папа надо заметить тоже дома не сидел, а защищал кандидатскую.  6 лет назад
комментировать
1

Ну у нас в Крыму -в садик попасть-это как в лотерею выиграть) Говорим спасибо,хоть в 4 года путевка пришла,а кому-то в 6...

Дело не в том,что родители не хотят воспитывать своих детей, а в улучшении материальной обеспеченности семьи - расширить жилье(или вообще приобрести свое жилье),купить машину, откладывать на обучение(помощь) после школы своим детям.

В нашем садике -проходят занятия,задания на дом-подделки,учим стихи,плюс физкультура,пение/музыка, природоведение, плюс развитие ребенка в социуме, потом в школе легче адаптироваться.

Так что садиком я довольна, вот второго оформляю в сад.

Сама думаю о поиске работы.

У каждого свои цели и планы,садик нам немного помогает в их достижении.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Видимо, потому что работающая мама не может разорваться на две части. А бабушки есть не у всех и персональную няню нанять не всем по карману.

Я вот в свое время в садик не ходила, меня с пеленок вырастила бабушка. И стала мне ближе чем мама, которая все время пропадала на работе.

Сейчас моя сестра не отдает сына в садик. У нее муж очень прилично зарабатывает, содержит семью сам. Плюс к тому еще бабушка бывший педагог на пенсии живет с ними. Они сразу решили что садик им и даром не нужен.

Но бывает когда женщина не работает и водит детей в садик - на то у всех свои причины: кто-то не представляет, как воспитывать самой, кто-то просто желает отдыхать днем, а не возиться с детьми, а кто-то рассматривает сад как прекрасное заведение для воспитания ребенка, будущего адекватного члена общества.

Многим ведь везет с садиками и детки с удовольствием ходят, и многому хорошему там могут научиться.

0

Хочу внести в вопрос небольшую коррективу. Дело в том что, в садик мы отдаем детей в первую очередь для того, чтобы ребенок вписывался в коллектив. Чтобы ему было комфортно со своими сверстниками, точно так же как и с вами. А воспитание в первую очередь лежит на семье, а не садике и школе.

listok [8.9K]
Интересно если ребенок целый день в садике или в школе, когда ж воспитывать?
Ну если такое положение. то почему 32 ребенка в группе или в классе?Ведь есть исследование психологов, что 15 человек максимум в группе. Ведь невозможно за всеми уследить.Я не могу запихают детей в кучу и что то хотят потом.
 6 лет назад
комментировать
0

Легче в садике воспитание проходит, потому что там детский коллектив, дети смотря друг на друга многому учатся.

listok [8.9K]
Вот вот тому чему не нужно. Почему в кружок не отдать. Там тоже учатся.  6 лет назад
комментировать
0

В кружке 1 час и домой.А в садике весь день. И спят, и гуляют, и в разных мероприятиях участвуют.

listok [8.9K]
В кружке тоже участвуют и выставки и концерты и гастроли и фестивали и конкурсы.  6 лет назад
шаг-оля [1.5K]
А как ребенок научится решать конфликтные ситуации?А читать,писать вы его научите?  6 лет назад
askqwerty [28.8K]
Я сама своих всему учила и учу. Ни садик, ни школа.
Старший в саду болел часто. Младшегл не отдали. Читать старший в 6 уже умел. Сама учила. Хотя буквы знал уже в 4. Тоже дома учила.
 6 лет назад
listok [8.9K]
Когда я работала в детском саду воспитателем детей учили писать и читать в школе в первом классе. Когда я была маленькой нас тоже в школе учили читать и писать.А зачем ребенку нервы портить и с детства создавать эти ситуации. Дома с мамой можно обсудить или в том же кружке в магазине на улице полно ситуаций вам организуют окружающие люди.  6 лет назад
askqwerty [28.8K]
Раньше учили. Сейчас одно название что в школу ходит. Сама учу всему. А ещё раньше образование было на дому.  6 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..