Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На кого лучше учиться? На юриста или на фармацевта?

denholodnyy [230] 4 года назад

У меня высшее образование, но специальность невостребованная, хочу получить второе образование. Сейчас перед дилеммой на кого мне учиться? На юриста или на фармацевта?

Koshkina [26.4K]
Как поняла,Вы взрослый человек,раз уже есть высшее образование.
А сами кем хотите работать юристом или фармацевтом? Это же две разные профессии.
Определиться можно только самому. А то послушаете совет и потом будете сожалеть.
 4 года назад
комментировать
3

Лучше выбирать то, к чему больше лежит душа.

Обе специальности требуют аналитического склада ума, будет постоянная необходимость держать уйму информации в голове и уметь ей оперировать, но есть и особенности:

  • фармацевтика требует отличных знаний по химии и биологии, при чем химия будет самая разная и ее будет много, зато найти работу по специальности потом не сложно, но работать скорее всего будете на кого-то
  • на юриста как по мне учиться чуть проще, достаточно очень хорошо запоминать теорию, те уметь зубрить,найти работу не так просто, очень большая конкуренция, но есть возможность открыть свою фирму или работать на фрилансе, консультируя людей.

Вообщем везде свои плюсы и минусы.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Сначала по профессиям - они обе достаточно перспективны.

Юрист будет очень значим в недалеком будущем, где все вопросы начнут решать через суд (как сейчас в США), так что без куска хлеба не останетесь. Поразмышлять есть смысл над узкой специализацией - в России (это мое мнение) перспективными будут юристы в земельной сфере и по сделкам с недвижимостью.

Фармацевтика уже подмяла под себя всю медицину и функции врача (разве что кроме хирургов и мануальщиков) уже сводятся к тому, чтобы назначить тот или иной препарат, не особо размышляя, просто следуя определенным инструкциям. Но, я думаю что провизор - не предел ваших мечтаний, так что по поводу узкой специализации нужно будет хорошенько подумать.

В целом все зависит от того, кто вы по типу общения - экстраверту подходит юрист, а интроверту - фармацевт.

2

Лучше всего учится на ту специальность на которую у вас есть влечение. Не просто на которую есть популярность. Так как если вам что-то не будет нравится в учебе например на Фармацевта, то учеба вам дастся тяжело. Нужно не просто учится на профессию, а важно хорошо выучится на нее. Что бы потом качественно работать.

И на любую работу по специальности трудно устроится, важно не только образование, а и опыт работы.

Может быть не ваша профессия не востребована, а у вас мало опыта, поэтому по своей профессии вам трудно найти работу.

И юристов и фармацевтов много, нужно быть хорошим специалистом, что бы выбить себе место под солнцем.

1

Эти сферы очень разные. Профессия фармацевта предполагает работу в аптеке ( в большинстве случаев). Профессия юриста предполагает разъездной характер работы ( в большинстве случаев).

Юрист часто бывает в судах, а это предполагает постоянную подготовку, отслеживание законодательной базы, высокую моральную ответственность, постоянное поддержание квалификации на высоком уровне, а иначе кто будет тебе платить деньги? У фармацевта ответственность уже другого уровня, хотя тоже не легко быть фармацевтом, пожалеешь бабушку, и не втюхаешь ей дорогое бесполезное лекарство, а с тебя спросят потом, а где выручка? Вообщем, что хочу сказать, везде возможны трудности, и их не избежать, самое главное выбрать профессию по душе. И фармацевты нужны хорошие, и юристы. Нам всем нужны хорошие профессионалы, а кругом сейчас одни халтурщики. Так что, становитесь профи своего дела в любой сфере, и от этого всем будет польза. А вот смену профессии из за денег, например, точно рассматривать не стоит. Ведь все быстро очень меняется. К тому же многое зависит от предприятия на котором работаешь. Так что все надо взвесить. Где много платят-там будут выжимать из тебя 200%, так что не обольщайтесь высоким зарплатам, которые указаны в объявлениях. Сейчас такие новые "фишки" указывать возможный максимальный доход. и как правило, на практике, не досягаемый. Выбирайте специальность по душе, и развивайтесь в этом направлении. А "пахать" везде придется, время сейчас такое

1

У каждой специальности и каждой профессии есть свои положительные и свои отрицательные стороны.

Профессия юриста обширна. Имея юридическое образование, человек может работать во многих сферах жизнедеятельности общества. Это правоохранительные органы (полиция, прокуратура, Следственный комитет), нотариат, адвокатура, судебная система, налоговая служба и так далее. Не каждому человеку подходит такая профессия, кроме крепких нервов, должна присутствовать усидчивость, усердие и готовность брать ответственность за принимаемые решения.

Профессия фармацевта спокойная, неспешная. Необходимо разбираться в большом количестве лекарственных препаратов, знать, какой из них для чего нужен. Немаловажное значение для этой профессии имеет чувство такта. Ведь, например, работая в аптеке, фармацевт должен найти подход к покупателю и иногда даже подсказать, дать совет.

Поэтому выбор между этими профессиями зависит только от самого человека. Как он видит себя в роли этих специалистов.

1

Сейчас и то и то востребовано ,если хорошая память и язык куда нужно повернут ,то иди на юриста ,возможно сможешь добиться хороших успехов , за фармацевта тоже хорошо платят и она тоже востребована , но тут придется и руками работать

0

Фармацевт или юрист. Это вроде того, что среднее специальное или высшее образование? На фармацевта учатся в медучилище или коллеже (не знаю, как сейчас называется учреждение), в институте, академии - на провизора. Быть посредственным юристом, адвокатом, значит просто существовать. Специалист высокого уровня - в любой специальности востребован, даже, если это банальный слесарь. Так что Вам выбирать кем быть, но ничто человеческое людям не чуждо. И будут болезни и будут суды. Куда влечет Вас больше, туда и идите. Но образование никому еще не мешало.

0

Россия медленно идет к тому,чтобы стать правовым государством,поэтому,профессия юриста набирает все больше и больше значимости. Но опять же, нужно быть специалистом своего дела,т.к. большая конкуренция на рынке труда. В отличии от фармацевта, доход достаточно выше.

НО! Работу фармацевтам найти намного проще,соответственно, и доход ниже.

А вообще,нужно выбирать то,что больше нравится. Тогда и учиться будет интересно, и работа будет приносить удовольствие.

0

Оба хорошие профессии.Если учиться на фармацевта,то будете все знать какими препаратоми лечить всякие болезни. Это ведь тоже очень важно, в жизни пригодиться. А вот насколько я знаю, что профессия юриста более почетнее, чем другие иные профессии. Решать лучше вам.

0

Если хочешь чего то добиться в жизни нужно стать специалистом своего дела, и посвятить этому всю свою жизнь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация