Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить на зиму соленые огурцы под металлической крышкой?

Sveta S [59.6K] 6 лет назад

Рецепт соленых огурцов под металлической крышкой?

2

Это довольно просто. Для начала огурцы укладываем в банки (я засаливаю огурцы в 3-х литровых) вместе с нужной пряной зеленью и специями. Сверху на огурцы тоже надо положить скажем зонтики укропа, лист хрена и заливаем банку до самого верха кипящим рассолом, даем остыть и прикрываем крышкой. Теперь огурцам надо дать время просолиться, это от 2 до 4 дней обычно, зависит от температуры воздуха. Если очень жарко-просолятся быстрее. Обычно я пробую один огурчик. Если готовы - сливаю рассол в кастрюлю, довожу до кипения, заливаю в банку, выдерживаю минут 20 и повторяю эту операцию еще 2 раза. Т.е. третья заливка и -закатываю металлической крышкой. Далее как со всеми заготовками-перевернуть, остудить и - на хранение.

0

Вот отличный рецепт. Соленые огурцы с горчицей на зиму

Переросшие огурцы не годятся для маринования, но их можно засолить на зиму. Рецепт с горчицей позволяет сохранить яркость цвета огурцов, их хрустящие свойства и аромат.

Ингредиенты (расчет на банку емкостью в 3 литра):

1,5-1,6 кг свежих огурцов;

3 средних зубка чеснока;

2 ст. л. горчичного порошка;

2,5-3 ст. л. соли;

листья дуба, хрена, вишни и смородины.

Приготовление:

Тщательно вымытые огурцы плотно укладывают в ведро и заливают холодной водой. Пока огурцы замачиваются, подготавливают банки для соления. Их чисто моют и обдают кипятком, после чего оставляют для остывания. Спустя несколько часов огурцы достают из воды, еще раз промывают и обрезают хвостики с обоих концов. Зелень, приправы укладывают на дно банки, после чего наступает черед огурцов. Сверху насыпают соль и аккуратно заливают кипящим маринадом. Горлышко банки прикрывают крышкой и в таком виде банки с соленьем оставляют на несколько дней.

Когда же на поверхности рассола образуется тонкая пленка, ее следует убрать ложкой. Рассол сливают в кастрюлю и доводят до кипения. Важно своевременно снять ложкой пену, образующуюся во время кипения рассола. В банку с солеными огурцами добавляют горчичный порошок, а затем заливают доверху кипящим рассолом. Затем банки закатывают, ставят вверх дном. Консервацию оставляют на сутки, пока полностью не остынет. Хранят соленые огурцы в холодном помещении.

0

На зиму можно заготовить соленые огурцы без уксуса и закрыть их в банку под металлическую крышку.

Вот рецепт таких огурцов.

Огурцы средних размеров сложить в трехлитровые банки с добавлением специй (листья смородины, вишни, укроп, корень хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец горошек).

Готовим рассол на сырой воде: на 1 литр воды добавить 1 столовую ложку соли с верхом. Приготовить достаточное количество такой ропы и залить огурцы в банках.

Накрыть банки марлей и оставить на 4-5 дней. За это время огурцы хорошо просолятся.

Сливаем рассол и ставим его кипятить. Тем временем огурцы в банке надо промыть 2-3 раза холодной водой.

Заливаем огурцы закипевшим сиропом и закатываем металлической крышкой.

Огурцы, приготовленные по такому рецепту, вкусные и хрустящие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация