Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как открыть ателье по ремонту одежды? Как начать бизнес на ремонте одежды?

Scarlett95 [23.7K] 6 лет назад

Как открыть ателье по ремонту одежды?

Как начать бизнес на ремонте одежды?

Какой бизнес-план для мастерской по ремонту одежды?

Сколько можно заработать на ремонте одежды?

Стоит ли открывать мастерскую по ремонту одежды на дому?

8

Если вы решите заняться бизнесом по ремонту одежды, то лучше сразу отказаться от мысли заниматься этим на дому.

Как ни странно это звучит, но это вредное производство, я имею в виду только ремонт одежды, которую уже носили. В советское время за такую работу даже молоко бесплатно давали. Поэтому не стоит эту грязь приносить в дом.

Я работала в ателье по ремонту одежды, бизнес точно прибыльный и хорошо оплачиваемый, работы всегда хватало.

Что бы все хорошо сложилось, нужно:

1.Хорошее место, что бы рядом было много густо заселенных домов, магазинов с одеждой и не только.

2.Хорошее оборудование - несколько разных швейных машин, выполняющих множество операций и шьющих толстые и тонкие ткани, в том числе оверлок и петельная машина.

Хороший утюг, раскроечный стол, примерочная и т.д.

3.Профессиональные портные и желательно закройщик. Все должны понимать технологию пошива одежды.

После того, как вы откроете ателье оформив все бумаги, вам останется ждать клиентов, раскрутка ателье процесс точно не быстрый, можно нарабатывать клиентуру не один год.

Поэтому нужна реклама, первые месяцы делать скидки и возможно работать себе в убыток.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Сначала определяем месторасположение ателье (и стоимость аренды помещения, коммунальных услуг), виды предоставляемых услуг, приблизительный месячный план выполненной работы, персонал (наличие швеи, закройщика, внештатного бухгалтера), реклама и клиентская база (свой сайт, листовки, поклейка объявлений, баннер), необходимые документы для оформления частного предпринимательства. Нужно составить полный список расходов, время их покрытия и иметь желательно сумму, которая покроет расходы приблизительно на 3 месяца вперед. При недостатке заказов на ремонт одежды, нужно продумать возможность брать заказы на пошив спецформы, товара на рынок либо помощь в выполнении заказов на фабриках.

Нужно для начала приобрести базовое оборудование (швейная машинка, оверлок, распошивальная машина, парогенератор, гладильный стол), мебель (шкаф, вешалки, стулья для персонала и клиентов, стол для заполнения документации, раскройный стол, манекен, зеркало), инструменты (иглы для машин и ручной работы, наперстки, раскройный нож, портновские ножницы, секаторы, мел, сантиметровая лента, линейки, настольные лампы), материалы (базовые цвета ниток, клеевые ленты, брючная тесьма, бейки и прочее).

О некоторых преимуществах и недостатках данной мастерской я писала здесь.

Заработать на ремонте одежды много не получиться, так как зачастую дороже и быстрее пошить новую вещь, нежели переделывать готовую вещь под человека. Но если есть какие-то знания и желание, готовы выделять время на работу и поиск новых идей переделки вещей, то минимальную заработную плату в месяц получить возможно. Если набирать новых клиентов и рабочих, расширять ассортимент изделий, то и сумма будет весомее.

На дому стоит открывать мастерскую только в том случае, если вы живете самостоятельно и нет средств на раскрутку своего дела, а нужно наработать опыт и базу клиентов. Желательно, чтоб это была отдельная комната и работать в дневное время, дабы избежать проблем с соседями. Еще, желательно, чтоб вашими клиентами были знакомые, а не посторонние люди в вашей квартире.

1

Открывая в собственной квартире швейную мастерскую, можно позабыть о понятиях свободного пространства и личного времени. Вещи заселяют все пространство жилища, клиенты претендуют на доступность в любое время суток. Отсутствие официального прейскуранта приводит к постоянным торгам и обесценивает труд в конечном итоге. Если пошивочную мастерскую открывать на дому, то исключительно для изготовления готовой продукции, под реализацию. Бизнес на ремонте одежды (если эту разновидность занятости можно считать прибыльной) лучше открывать в отдельном помещении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация