Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем Украина скромничает и не строит сразу аналог Великой Китайской Стены?

GOPSTOP [29.2K] 6 лет назад

КИЕВ, 26 авг — РИА Новости. Украина установит на границе с Крымом заграждения — противотанковые ежи, заявил агентству "Укринформ" депутат от Херсонской области, первый заместитель председателя Комитета Верховной рады по вопросам науки и образования Александр Спиваковский.

По словам депутата, такие заграждения нужны, "чтобы не было разных неожиданностей". Вопросом их установки занимается лично председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев, рассказал Спиваковский. Херсонская область уже получила семь тысяч метров металлических рельсов и швеллеров для изготовления ежей, добавил он.

Первый президент Украины Кравчук признал, что Крым является частью России

Ранее на Украине заявляли, что собираются построить на границе с Россией мощный комплекс оборонительных сооружений, который получил название "Стена" или "Европейский вал". Первый этап возведения "стены" планировалось завершить к концу 2016 года, однако в июле депутаты Рады обнаружили на границе в Харьковской области не мощное фортификационное сооружение, а "огородную решетку". Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины возбудила в связи со строительством "стены" уголовное дело.

Крымские власти, со своей стороны, сообщили на этой неделе, что участок границы с Украиной усилен скрытыми камерами и дополнительными патрулями. Такие меры приняты после того, как ФСБ заявила о предотвращении на полуострове терактов, которые готовила украинская разведка.

3

Ну насчет китайской стены могут полемизировать люди с собственно древнекитайским мировоззрением.

Никакой необходимости в возведении столь капитальных сооружений абсолютно нет.

Построенные сооружения имеют задачу всего лишь предотвращения несанкционированного перемещения в Украину людей. Имеется соответствующие инженерные сооружения, находящиеся под постоянным видеоконтролем, в случае необходимости к "тревожным" местам выдвигается группа быстрого реагирования.

Данного уровня стена не рассчитана на противодействие проникновения какой-либо техники, - всего лишь контроль и своевременная информация.

Строить какую-либо линию Маннергейма в нынешнее время просто нецелесообразно, ни в военном смысле, ни в экономическом. В случае необходимости госграница защищается совершенно иными средствами.

Кстати, подобные инженерные сооружения на своих границах с РФ строят Эстония и Норвегия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чтобы не получилось также, как с Великой Китайской стеной - со временем придётя заделывать бойницы с одной стороны и делать с другой.

Украинское руководство говорит, что будет защищаться рвом, стеной или чем-то ещё от России. На самом деле ров или стена нужны для того, чтобы с Украины народ не бежал в Россию.

То же самое было и с китайской стеной. Когда-то её бойницы были направлены на юг, чтобы защитить империю тюрков (предположительно!) от желавших перебежать в неё китайцев, а сейчас китайцы говорят, что это они защищались от набегов с севера. Бывавшие там люди говорят, что только в местах посещаемых туристами бойницы направлены на север, а в других - действительно на юг!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация