Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как распознать грибок на ногах?

Owenstar [215] 2 года назад

Как распознать грибок именно на стопе ног. Какие внешние признаки есть кроме зуда. И стоит ли бежать сразу к врачу или достаточно использовать мази против грибка на ногах которых в наших аптеках очень много.

1

Наиболее часто на стопах появляется такая форма грибка, при которой наблюдаются помимо зуда трещины, шелушения, покраснения кожи в межпальцевых складках. При этом пораженный участок очень жжет. Если не лечить, то болезнь поражает все большую поверхность стоп. На пятках появляются болезненные трещины.

Дисгидротический микоз стопы проявляется высыпанием множества мелких пузырей. Сливаясь между собой, они образуют большой волдырь. Он вскрывается, образуя большую эррозию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У дочки был грибок на стопе между пальчиками. Наблюдались зуд, покраснение, шелушение, сухость. Мы мазали кремом "Боро Плюс" с антибактериальным эффектом. Он хорошо пахнет, и кожа надолго остается мягкой и увлажненной. Думала, не поможет, еще в аптеке что-нибудь более действующее куплю. Но помогло.

0

Бывает легкая форма грибка, которая проявляется только повышенной потливостью и характерным запахом. Шелушения может не быть вообще, а может быть слабо выражено между пальцами. Возможен зуд, но у меня был не всегда. Простым мытьем ног запах не убирается.

Я мазал ноги фунготербином - помогало примерно на месяц, далее снова появлялись те же признаки. Попробовал теймурову пасту за 40 рублей - помогла хорошо, больше характерный грибковый запах за несколько месяцев не вернулся, других признаков грибка тоже не наблюдается.

0

Если есть подозрения, сходите лучше к дерматологу и не гадайте. У меня, допустим, так грибок и обнаружили, понятия не имею, когда и где заразилась. Лечила это дело мизолом эвалар, плюс компрессы на крахмальной основе перед сном накладывала). Постепенно все трещины исчезли и пятки полностью пришли в нормальное состояние.

0

У меня тоже был грибок, который начался с ногтя большого пальца и перешёл на все пальцы ног, такие же симптомы, зуд и шелушение . Узнала, что можно лечить уксусом! Но не прикладывать его, а нанести на чистые ноги уксус и дать обсохнуть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID