Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как помогает йоговское дыхание в нормализации иммунитета?

Елизавета Макарова [2K] 6 лет назад

Гинеколог-эндокринолог посоветовала заняться йоговским дыханием, как одно из средств поднятия иммунитета. Каким образом йога оказывает влияние на эти процессы?

3

Мне осенью 2015 года делали 2 операции и одну еще перед новым годом самым. Когда выходило обессоливающие, я вспоминала все дыхательные правила, которые усвоила, когда йогу изучала - помогало на часа 2-3. А только потом опять уколы брала.

А поэтому подтверждаю, что дыхание помогает организму бороться со всем для него чуждым и враждебным. В том числе укреплять иммунную систему и бороться с болью.

Я просто на дыхании концентрировалась полностью; закрывала глаза и расслаблялась по мере уменьшения боли. Делала короткий вдох медленно. И такой же медленный но до максимума длинный выдых.

Попробуйте и здоровья вам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для релаксации

Дыхание — основа практики йоги. В учениях йоги естественное дыхание также называют полным дыханием или глубоким дыханием йоги. Это означает позволить всем дыхательным пространствам участвовать в дыхании и гармонично соединить основное, боковое, заднее и верхнее дыхание. Дыхание снабжает систему организма не только кислородом, но и жизненной силой (праной). Дыхательные упражнения, называемые пранаямой, наряду с асанами являются краеугольным камнем хатха-йоги.

При выполнении дыхательных упражнений важно выбрать удобное место, где вы чувствуете себя комфортно. Вы должны сидеть расслабленно с прямой спиной. Кроме того, вы всегда должны дышать через нос. Подобно медитации, речь идет о пребывании здесь и сейчас и отпускании всех чувств и мыслей. Осознанное дыхание — одно из упражнений на внимательность и важная часть медитации. Пранаяму можно рассматривать как подготовку к медитации, в которой должно быть достигнуто состояние бесконечности и внутреннего покоя, в котором ощущается ощущение истинного я.

Пример дыхательного упражнения 1.

Если вы новичок в дыхательных упражнениях, скорее всего, поначалу вам будет трудно сосредоточиться на своем дыхании. Простое упражнение для начинающих — считать каждый вдох. Каждый вдох и выдох на счету, т.е. вдох – 1, выдох – 2 и т. д. Как только ваш ум блуждает и вы уже не можете вспомнить, на каком числе остановились, вы начинаете снова с самого начала. Вы можете делать это дыхательное упражнение до тех пор, пока чувствуете себя комфортно или можете без проблем сосчитать до 50. Речь идет о том, чтобы дышать осознанно, не отвлекаясь на другие мысли. Согласно традиционным учителям йоги, только контролируемое дыхание приводит к ясному уму, в результате чего блокировки могут быть освобождены, а чувства могут быть обострены.

Пример дыхательного упражнения 2.

Если первое дыхательное упражнение работает хорошо и вы добились определенного прогресса, вы можете осмелиться выполнить следующую пранаяму. Снова сосредоточьтесь на дыхании, думая «вдох» на вдохе и «выдох» на выдохе. Вы не должны представлять само дыхание и думать только о «вдохе» и «выдохе». После 10 вдохов сделайте паузу еще на 10 вдохов. Затем воспримите свои чувства, т. е. шумы, мысли и чувства, но затем попытайтесь отпустить их снова . Снова отдохните в течение 10 вдохов. Затем вернитесь к своему дыханию и подумайте о «вдохе» и «выдохе». Затем снова сделайте паузу на 10 вдохов. Сохраняйте удобную позугде вы не напряжены. Лицо, плечи и живот должны быть расслаблены и не напряжены. Вернитесь к процедуре «включено» и «выключено», затем снова сделайте паузу. Воспримите свои чувства снова и распознайте возможные беспокойства и неуверенность. Примите их, не теряя себя в них. Но затем вернитесь к своему дыханию. Повторите эту последовательность несколько раз.

Для большей подвижности и силы.

Физические упражнения в йоге называются асанами , термин с санскрита. Цель здесь состоит в том, чтобы стать более гибким и сильным. В сочетании с правильным дыханием мышцы укрепляются и одновременно обеспечивается расслабление. И тело, и разум должны быть обращены и тренированы, чтобы лучше справляться с трудными повседневными ситуациями. Важно не выходить за пределы собственных физических возможностей и понимать, что йога — это не соревнование, а все, что вам нужно, которые в основном ценят физическую форму. Ему может быть интересна йога-пилатес, также известная как Йогилатес. 5 Сам по себе пилатес представляет собой контролируемую тренировку, направленную на то, чтобы сделать тело более эластичным, гибким и подтянутым, а также улучшить осанку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация