Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему утренний кофе сопровождается сигаретой?

Хихикающий Доктор [713] 5 лет назад

Почему курящие люди не могут начинать утро без чашечки кофе и сигареты?

Немного из истории - кофе и/или сигареты.(сигары,папиросы)

Как кофеин усиливает действие никотина?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Едель Кастро Рус [20.2K]
Санитарка в госпитале говорила: кофе расширяет сосуды, табак сужает. И всё это происходит одновременно. Ритуал маленьких самоубийств организма.

Рака, может, и не будет, а инсульт поджидает.

Или она неправа?
 5 лет назад
комментировать
5

Постараюсь доступно! (Как кофеин усиливает действие никотина?) Дело в том что кофеин способствует выроботке серотонина (действует на рецепторы улучшает настроение) дофамина норадреналина (дает енергию повышает тонус сосудов поднимает давление снимает аппетит и.д.) а вот никотин действует чуть иначе стоит отметить что работает только первая сигарета в сутки воздействуя в мозге на никотиновые рецепторы уже первая сигарета глушит их на целый день то есть эфект от следующих в течении дня очень мал в сравнении с первой (потому вредная привычка а не зависимость) после сна либо перерыва 12 часов рецепторы востанавливаются и вновь первая сигарета ПЬЯНИТ ПРИЯТНО никотин также как и кофе или чай стимулирует выроботке того же серотонина и дофамина и получается не двойной а пятикратный эфект они усиливают друг друга отсюда и счастье на 30 минут но это только первая сигарета с кофе не ищите эфекта раньше следующего утра либо обеда как проснетесь)) чтобы еще усилить действие можно добавить черный шоколад горький (тоже действие там еще эндорфин добавит) все это достаточно безвредно если утром после легкого завтрака Еще стоит добавить уникальность никотина в том что это пожалуй одно вещество которое действует на организм избирательно по вашему желанию если надо взбодрит и быстрей уснете если покурите (без кофе конечно)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
faradei [8.6K]
Никотин опьяняет из за препятствия доступа кислорода к клеткам и крови,а кофеин повышает давление и без сахара не повышает содержание допамина.У постоянных курильщиков меняется количество допамина и норадреналина ,что вызывает депрессии и головные боли если не повышать их уровень,поэтому вряд ли постоянное кофепитие с сигаретой принесет радость-это просто глупая привычка.  5 лет назад
Sergeu1971 [444]
Никотин, попадая в организм, воздействует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, увеличивая их активность, что приводит к повышенному продуцированию эпинефрина, а также выбросу в кровь адреналина и норадреналина, что в свою очередь изменяет эмоциональный фон человека, порождая чувство возбуждения, бодрости, ясность разума, прилив сил, психологическую разрядку, чувство легкости и счастья. Влияние никотина на сердечно-сосудистую систему проявляется в виде тахикардии, увеличения артериального давления, сужения сосудов, . Влияние никотина на внутренние органы обусловлено рефлекторным действием. Действие никотина на рецепторы способствует также повышению выработки дофамина, нейромедиатора, вызывающего чувство удовольствия.  5 лет назад
faradei [8.6K]
Но как полу профессиональный спортсмен скажу,что такие всплески адреналина и тахикардия даже натренированного человека изматывают.И уже через год курения ни какого удовольствия,больше расслабленности и все.Вы кстати курили,хоть раз?  5 лет назад
Sergeu1971 [444]
Тут полностью согласен! Какой там год месяц и одно удовольствие КАШЕЛЬ
вопрос если бы только утром один раз в день но так нереально)))
 5 лет назад
комментировать
5

Кофе с сигаретой поутру - это дань общепринятым традициям .В Советском Союзе этот ритуал появился вместе с продукцией западного киноискусства .Подобный ритуал многие исполняли больше из желания подражать западному образу жизни.В период 80-90-х годов прошлого столетия широко распространялась информация о вреде сочетания чёрного кофе и сигарет.Возможно это делалось с целью борьбы с курением!Сейчас существуют новые результаты исследований.Курильщик который,во время выкуривания сигареты пьёт черный кофе, вдвое меньше рискует заболеть онкологией.Иначе говоря:кофе предотвращает вредное воздействие никотина на организм человека.Выводы учёных меняются ,а привычки и традиции продолжают жить неизменно !

faradei [8.6K]
Кофе с никотином на тощак убивает в два раза быстрее.Риск онко заболеваний желудка и кишечника увеличивается если с утра его раздражать,а эти два вида являются раздражителями.  5 лет назад
комментировать
4

А причина в следующем. Кофе и табак по сути психотропные вещества. Они оба воздействуют на нервную систему и в сочетании друг с другом вызывают привыкание. То есть курильщику с течением времени кофе без сигареты становится недостаточным стимулятором и наоборот. Зато совместное употребление вызывает не просто чувство удовлетворения, но также и чувство бодрости и кратковременный подъем энергии. Другими словами, возникает психологическая зависимость. Однако симбиоз сигареты и кофе совсем небезобиден, потому что нервная система испытывает двойной удар, причем достаточно мощный. Со временем это негативно сказывается на состоянии нервной системы.

4

Каждый курильщик знает, как вкусно кофе с сигаретой. А утренняя привычка объясняется тем, что после сна хочется позавтракать (кофе) и восполнить дифицит никотина, возникший за ночь. Для некоторых это вообще единственный способ проснуться.

2

Я не курю, но не представояю себе утро без кружки крепкого черного натурального кофе с лимоном. Поэтому вполне могу понять курильщиков - и кофе , и сигарета - это стимуляторы, к ним возникает привыкание. Кофе позволяет полностью проснуться, а сигарета нужна, чтобы восполнить дефицит никотина, который не поступал в организм в течение ночи.

Человек испытывает удовольствие от выкуренной сигареты и выпитой чашки кофе, совершенно не думая о последствиях для своего организма. В желудок не поступает нормальной пищи, а заряд бодрости от кофе быстро проходит, в конечном итоге это каждодневный удар по организму, особенно, если человек этим ограничивается и не завтракает по утрам.

Чтобы сгладить воздействие кофе, я стараюсь плотно позавтракать - кроме кофе ем геркулесовую кашу с сухофруктами, а такде два бутерброда с сыром или с тем, что в холодильнике найдется. А если мне хочется получить особенное удовольствие от завтрака, то к кофе делаю бутерброд с форелью - сочетание вкуса кофе с малосольной рыбкой - просто прелесть. По крайней мере это вредит здоровью, как выкуренная сигарета.

2

Дело, скорее всего, в сочетании удовольствий.

Я люблю удовольствия.

Начать утро с чашки крепкого, ароматного кофе и с крепкой, ароматной сигареты.

Пока варится кофе- набиваю сигарету, и откладываю ее, пока кофеварка не сделает свое "чёрное дело".

А потом- кааайф...никотин и кофеин по жилам...

1

Ну кофеин он сам по себе сделает тебя бодрым , а значит и сигарету курить приятнее , может быть у кого-то профессиональная привычка выработалась , вот в подсознании попил кофе и надо покурить , у некоторых это просто рефлекторная привычка поел , попил , сразу после приема пищи хочется курить . Кто-то просто от не чего делать курит вариантов много . Нужно смотреть по определенному случаю

1

Это у курильщиков кофе сопровождается сигаретой. Кофе бодрит. А по сигарете соскучились за ночь, зависимость как ни крути.

У меня вот утренний кофе сопровождается кусочком сыра и колбаской. Если будет бутерброд с икрой, то вообще шик, блеск, красота! Летом выхожу во двор и наслаждаюсь ласковым солнышком, пение птиц и ветерком. А глаза радуют цветы.

1

Дело в привычке организма... Поясню..

Целый день организм получал кофеин и никотин. Мозг получал маленькую "отдушину" от стрессов, накопленных за день.

Ночью ни мозг, ни организм ни чего не получали и были на "голодном пайке"

Проснувшись, сразу же стали навёрстывать упущенное, получая наслаждение от "ночной голодухи"...

1

Я думаю, что мне просто нравится соотношение вкусов сигареты и кофе. Да и бодрости становится больше. Хотя кофе в отличие от сигареты употребляю не всегда.

0

Время экономит! Одним выстрелом ДВУХ зайцев! Кофе никотин с языка сглотнул и покурил. А так представьте семь минут покурить, семь минут кофе горячий (главное в постель с огнетушителем, если дунуть захотелось) это экономия 7 минут с утра.. А это ОЧЕНЬ много))) Если лёг за 00:00

Можно ещё сбегать до нужды плюсом. Трио полный улёт...

0

Ну это тупо по кайфу на самом деле.Вот сейчас бросая курить я понимаю что мне не хватает порой с утра закурить сигарету(особенно ароматическую) и выпить чашечку кофе и уйти в нирвану таким образом.Сейчас в данный момент когда я пишу этот ответ,прихлебывая кофе понимаю что мне этого не хватает.

0

Вкус кофе и сигареты сочетаются. Горечь есть как и в первом, так и во втором. И привыкает организм как известно, и к кофе и никотину. За ночь весь никотин из организма выходит, потому и тенет к дозе никотина. А кофе выпить хочется, чтобы проснуться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация