Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сериал "Правосудие Декстера" поддерживаете ли вы главного персонажа?

Диана95 [4.5K] 6 лет назад

Декстер маньяк убийца. А правильно ли он поступал, что убивал таких же как он?

С одной стороны он спасал много жизней, которые могли бы пострадать от рук плохих людей, с другой стороны это такое же убийство и он подверг опасности многих своих родных, Дебра...Рита...

Я его поддерживаю, но только меня бесило, то что он забирал дела у полиции, их бы могли наказать по закону.

А как считаете вы?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Я поддерживаю главного героя сериала. Дело в том, что как один из "винтиков" системы правосудия Декстер прекрасно видел ситуацию изнутри и брал он "в разработку" только те дела, где не могли найти подозреваемых (законными методами), имели подозрение, но не могли привлечь из-за недостатка улик, не могли наказать более сильно по закону.

Например, одно из дел (упоминается во втором сезоне во время поиска личностей обнаруженных тел в мешках) - Декстер убил человека, избивавшего жену и детей. На беседе с Деброй сын говорит примерно следующее: "Этот человек превратил нашу жизнь в ад. Мы вздыхали спокойно только когда он садился в тюрьму. Но вы всегда выпускали его. Не надо искать его. Скажите нам, что он умер. Я должен сказать матери и сестре, что теперь мы можем жить спокойно". То есть домашнее насилие, мелке преступления, за которые нельзя наказать строго и которое трудно доказать.

Дело в том, что полиция (что наша,что иностранная) всегда связаны множеством правил и ограничений. Нельзя просто ворваться с обыском в чужое жилище, нельзя выложить перед человеком труп и спросить "Это ты сделал, сволочь?" и т.д. Декстер не шастает по улицам,а берёт дела, с которыми полиция работала, но успеха не добилась.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Выскажу непопулярное мнение.

Сериал интересен, но только как сериал. Декстер - персонаж с наличием серьезного психического отклонения, дальнейшее развитие сюжета показывает, что помимо "взвешенных и обдуманных" убийств преступников и маньяков ему пришлось устранять тех, кто мог быть причастен к его разоблачению, а это уже как-то не особо вписывается в концепцию "черного плаща", совершающего благое дело.

Ну и вообще одобрять действия психически нездорового человека не совсем корректно, как по мне.

2

У меня Декстер Морган не вызывает симпатии, как и любой другой человек, который берет на себя функции судьи (бога) и лишает жизни других по своему усмотрению. Какими бы благими намерениями не было вызвано их решение наказать человека (убийцу, преступника), рано или поздно они переступают черту и совершают ошибки. Каждая ошибка Декстера стоит жизни невиновного. Не слишком ли дорогая цена за наказание настоящих преступников.

И вообще я не хотел бы встретить на своем жизненном пути такого человека, как Декстер. Вдруг я ему не понравлюсь и он "по ошибке" причислить меня к маньякам и накажет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация