Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Большевики хотели отнять и поделить, а чего хотят демократы?

Челсапиенс [24] 5 лет назад
4

Демократы бывают разными. Большевики тоже считали себя демократами. И выборы при социализме считались очень демократическими.

А вот либеральные демократы - это особый вид демократов. Они кричат на каждом углу о свободе личности и ее сверхценности по сравнению со страной и обществом. И все самые хитрые личности, оказавшиеся волей случая рядом с кормушкой, обманули все общество, отняли у всех и присвоили себе любимым. Вот и все.

Они произвели обратный процесс. Отняли у всех и присвоили себе.

4

В результате антибольшевистской революции 1991года -1% граждан России отняли три четверти национальных богатств у остальной части населения страны( данные журнала"Форбс")и поделили между собой,

В результате этого "Отнять и поделить" получили более 100долларовых миллиардеров и 80 000долларовых миллионеров( опять же "Форбс")оставив остальные 145 миллионов в нищете и недалеко от черты бедности!

3

Демократы хотят просто уравновешенной со всех сторон системы — чтоб держалась, а не падала, как упал СССР, удивив весь мир.

Если большевики превратились в одну огромную и единственную гирю на теле народа, то не удивительно, что эта гиря, уже в виде ржавой КПСС, завалила всю страну на бок.

"Проклятые 90-е" — это плоды большевистской системы после краха. Демократия в РФ еще не имела плодов, ибо она только начиналась. Но, так и зачахла в самом начале! Поэтому сегодняшняя РФ стремительно погружается в глубины коррупции и экономической стагнации.

Демократия хочет сдержек и противовесов.

Чтоб не завелся какой-нибудь царек или хан, окруженный холуями. Чтоб его отяжелевшее после 20 лет правления дерьмо не завалило страну на бок. Чтоб никакие крутые парни, обязанные заниматься только безопасностью, не превратились в опричников. Чтоб разные ветви власти были ветвями власти, а не придворной челядью. Чтобы все были равны перед Конституцией и другими законами.

Кстати, когда одного негодяя у власти разоблачает другой негодяй, стремящийся к ней — это тоже не самый худший вариант — это лучше, чем надежда на "доброго царя"! Это противовесы!

При демократии, негодяй или дурак ограничен со всех сторон законами, другими ветвями власти, независимыми от него СМИ, общественниками и конкурентами. Он может проявлять себя только в узком правовом поле на благо страны или, в худшем случае, не сильно навредив ей.

"Отнять и поделить" — это вопрос экономики. В экономике, конечно, нормальные демократы исповедуют неприкосновенность частной собственности и свободу предпринимательства. Хотя в западном мире эти ценности традиционно защищают консерваторы или республиканцы, а демократы чуть левее.

Небольшое напоминание:

2

Если вы имеете ввиду наш дикий капитализм, называя его таким мягким названием, то только одного, чтобы у них всё было , и им за это ничего не было.Страна превратилась в склад, с кладовщиками , грузчиками и собственно самими демократами ,как вы их окомплиментировали, спекулирующими как внутри страны , паразитируя на народе , так и продавая ресурсы за границу и не облагая налогом и не давая таким образом работать на благо страны. Цель одна, нажива любым путем, не важно сколько будет угроблено и загублено. Поэтому этот строй и есть ничто иное как дикий капитализм со сросшейся воедино властью и преступным миром. Власть которая не учит , не лечит, и не обеспечивает работой свой народ, народу не нужна , и рано или поздно будет свергнута. Поэтому и случаются гос. перевороты, когда перестают знать меру. В нашей стране враги народа деньги хранят мешками, покупая для этого квартиры, им просто некуда их класть, при конфискациях целые бригады оперативников считают их по нескольку дней. Процесс очищения страны от этой нечисти тормозят думаю просторы нашей необъятной, слишком много ресурсов, слишком незаметно , да и народ раскачать трудно. В маленьких странах такие перевороты могут занимать полдня . выкинули заевшихся и обнаглевших . посадили честных. а бегущим нашим туристам говорили . оставайтесь, у нас уже все нормально, революция на полдня и все, у нас так не будет, такую махину остановить не просто.Только большой оптимист может видеть свет в конце тоннеля в этой ситуации, ситуация изменится когда мы увидим и свет в тоннеле и поезд идущий навстречу, лишь бы поздно не было, а то за державу обидно.

1

Большевики отняли и не делили, разве что между собой. Демократы орут во всё горло, но они не собираются делится. Дело лишь в том что бы зацепиться за власть и тянуть деньги.Так что ни древняя власть ни настоящая абсолютно ни чем ни отличаются. Единственно что новая власть умеет красиво говорить с народом.

1

Большевики хотели отнять и поделить, что бы не было богатых. Демократы хотели отнять и поделить, что бы не было бедных. Но и те и другие, пришли к одному и тому же результату. Большевики не демократическим путём, а демократы демократическим, и богатые и бедные, как были ,так и... остались ....

1

Большевики не отнимали и делили.Был лозунг"Каждому по труду".Сколько сделал-столько и заработал.А сейчас по другому.Все торгуют,10% производит.Скоро торговать будет нечем)))

1

Примерно того же, Только поделить между собой, обратите внимание все крупнейшие заводы, компании и тд разделены узким кругом людей.

0

Воспользоваться чужими завоеваниями - хитрая уловка по присвоению чужих достижений

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация