Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как избежать диабет 2 типа?

Александр Лагодич [3] 2 года назад

Сахарный диабет второго типа, он же инсулиннезависимый диабет, является серьёзным нарушением обмена веществ. При этом заболевании клетки организма утрачивают способность реагировать на инсулин - гормон, управляющий усвоением глюкозы. Из-за невозможности взаимодействовать с инсулином клетки перестают усваивать глюкозу и начинают "голодать" даже при достаточном питании, высоком уровне глюкозы в крови и достаточном количестве инсулина.

1

Если у вас губительный образ жизни, наследственность и пожилой возраст, то 100% гарантии, что диабета не будет - нет.

Можно максимально его избежать, если у вас будет правильное питание (диета по гликемическому индексу, небольшие но регулярные порции, больше растительных продуктов, больше сложных углеводов, ограничить потребление сахара в любом его виде, тщательно и медленно кушать, не есть на ночь).

Еще нужно вести здоровый образ жизни, о котором мы так часто слышим: заниматься спортом, достаточное время спать, сбалансировать свое время сна и отдыха, снизить уровень стресса.

При подозрениях на болезнь, наличии факторов риска нужно регулярно посещать врача и сдавать необходимые анализы. Так вы будете спокойны что все хорошо, либо возьмете под контроль болезнь уже в самом ее начале.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Диабет второго типа считается на сегодня заболеванием-эпидемией 21-го века.

Потому что заболевают люди трудоспособного возраста, то есть, молодые и без наследственности.

Многие специалисты находят причину того, что болезнь начинает развиваться при очень сильной загруженности и постоянном нервном напряжении человека.

Для профилактики этого заболевания стоит обратить внимание на своё самочувствие, когда появляется усталость, сонливость и ощущение слабости без видимых причин.

Начало болезни часто пропускают участковые врачи, которые считают, что незначительное повышение уровня сахара в крови - это случайность,что-то сладкое переел человек.

Они не бьют тревогу и могут продержать человека в неведении несколько лет.

Поэтому стоит свой уровень сахара контролировать самостоятельно, это единственный верный метод для того, чтобы вовремя заметить начало болезни, принять меры и избежать её развития.

Нормальным считается уровень сахара у здорового человека, который может колебаться от 4,1 ммоль до 6,1 ммоль.

1

Есть факторы риска возникновения диабета 2 типа. Часть этих факторов не зависит от нашего образа жизни, а часть напрямую с ним связана. Если у вас наследственность, ваши близкие, родители болели или болеют этим заболеванием, увы, вы в группе риска и риск очень велик. Зная об этом тем более нужно принимать те меры, которые от нас зависят напрямую. Это в первую очередь физическая активность и недопущение лишнего веса. Нельзя переедать, употреблять сладкие газированные напитки, есть много сладкого и жирного. Для вас будет полезным и даже обязательным такие виды спорта как плавание и велосипед. В пище не менее 400--500 грамм овощей в день. Мучное, выпечка не для вас. Даже если нет наследственности по диабету второго типа, но вам уже за 40-45 лет не толстейте ни в коем случае, не наедайтесь на ночь и не курите.

0

Для профилактики болезни надо знать причину ее развития , а по поводу диабета нет единой точки зрения . Считают , что большую роль играет генетическая предрасположенность , иногда обвиняют антитела к ткани островковых клеток поджелудочной железы . Только в одном все единодушны , что диабет 2 типа и ожирение являются ассоциированными заболеваниями . Ожирение сочетается с инсулинорезистентностью . Профилактика ожирения в некотором роде может явиться и профилактикой диабета .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID