Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли получить водительские права при косоглазии?

Белый тигр [2.9K] 6 лет назад

Ранее носил очки, сделал операцию на глазах, глаза исправили до уровня 100%, но косоглазие осталось, вопрос времени. Возможно ли получить права?

1

На этот вопрос может дать ответ только врач-окулист на медицинской комиссии, ГАИ эти вопросы не решает. В зависимости от величины дефекта, могут быть ограничения, например разрешено водить легковой автомобиль и даже грузовой, а вот автобус нет. И еще, как Вы сами ощущаете глазомер, насколько точно можете оценить расстояние до разных предметов и их взаимное расположение? Если с этим есть проблемы, то лучше самому отказаться от управления транспортом, так как это опасно в первую очередь для Вас. А если с глазомером и пространственной ориентацией все нормально, то вполне можно пробовать пройти медкомиссию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Причём тут глазомер я вообще понять не могу?! Если вы проходите окулиста для мед комиссии для водителей, то всё в порядке, ГАИ тут ни при чём вообще. Спорить и доказывать "простым смертным", что косоглазие обязательно является и идёт вместе с плохим зрением и нарушенной координацией в пространстве итд итп бесполезно. Для них , если "косой" - значит плохо видишь. Я косоглазый, зрение на оба глаза +1.5 причём без дальнозоркости. Анамалия. По какой-то мистической не справедливости ни кого не интересуют водители с плохим зрением -4-5-6-7, которые без очков ездят (эти вообще , как ёжики в тумане, но никого почему-то не беспокоят, а косые - угроза) Поверьте на слово, у косоглазых, как и у меня, нарушено бинокулярное зрение (кому интересно почитайте , что это) это факт, но ориентация в пространстве и зрение тут вообще не причём!

Итог. Никого не слушайте, Вам всё можно, а если Вас остановит Гаи и спросит - смело шлите "НА" он не врач - Вам всё можно и ни одного реально существующего регламента запрещающего "косым" водить авто не существует.

0

Если пройдете на медкомиссии окулиста который подтвердит, что со зрением все в порядке, то думаю не должно быть проблем. Права дают даже инвалидам, а такой незначительный нюанс, да и к тому же временный как у вас и вовсе не должен смущать. Но на всякий случай лучше уточнить этот момент. Мне все же кажется что проблем не должно быть.

0

Да,всё решает медкомиссия.у меня косоглазие, и у меня есть права.правда машины у меня нет,ввиду отсутствия средств для покупки,то есть денег:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация