Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

За какую партию лучше голосовать в Государственную думу 18.09.2016 года?

Dmigenn [28.8K] более года назад

Помогите с голосованием в Государственную думу 18 сентября 2016 года?

Я не понимаю в политике, как многие люди в России. Объясните, пожалуйста, за кого лучше голосовать. Какая партия может сделать для нас многое, чтобы жизнь была лучше? Помогите, пожалуйста, с этим вопросом! Заранее спасибо Вам!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Елена - Премудрая [50.2K]
Зависит от Ваших политических взглядов, как можно помочь не зная их. Вы за буржуа или за социализм?  более года назад
Dmigenn [28.8K]
Я за бесплатное образование и бесплатную медицину. Или за платное образование и платную медицину, при условии, что я буду получать зарплату способную оплатить её, при этом не умирая с голода...  более года назад
Елена - Премудрая [50.2K]
Тогда должны понимать, что при буржуазном строе, бесплатного ничего не может быть.  более года назад
Приветству­ю Вас Славяне [15.9K]
Если бесплатно - тогда КПРФ. Правда, там ещё какие то коммунисты появились. Будет весело  более года назад
Елена - Премудрая [50.2K]
Если партия предлагает условия как при социализме, то правящая партия их вправе отвергутнуть. Сейчас правящей партией является партия ЕР, поддерживающее буржуа. А при буржуа, как я уже написала, вами желаемого не может быть.  более года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
15

Как не обидно это признавать, но сейчас, как никогда правдоподобно звучит довольно старенькая присказка: "Голосуй, не голосуй - всё равно получишь ..."

К бабке не ходи, ЕдРо и на этих выборах в Государственную Думу получит большинство: ни ЛДПР, ни КПРФ ( тем более, что у второй вообще появился "двойник", который скорее всего "украдёт" некоторое количество голосов ) скорее всего не составят правящей партии сколь-либо заметной конкуренции, а остальных партий вообще, как-будто и нет вообще, как-будто им и не надо никуда стремиться, агитировать избирателей, да хотя бы хоть чуть-чуть объяснить свою программу :-(

Голосовать за Единую Россию?

А что они сделали хорошего-то?

Сами можете убедиться, что из их предвыборных обещаний в 2011 году не выполнено практически НИЧЕГО:

Не помните, что нам это обещали?

Вот убедитесь, как говорится, из первых уст:

В общем, как недавно сказал председатель правительства Дмитрий Медведев: "Денег нет, но вы держитесь!"

Пы.Сы. Не удивлюсь, что после выборов курсы доллара и евро снова скаканут вверх :-(

Прав всё таки Сергей Шнуров:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Давайте мыслить адекватно. Чтобы выбрать нужную партию, для начало нужно ознакомиться с программой партии. Все программы патий размещены у них на сайтах, и скорей всего, можно взять программы в филиалах и офисах партий.

Поэтому рассмотрим программы основных партий, независимо от расклада сил.

1) "Единая Россия". Партия власти, которая сегодня виновата во всем, ну, или почти во всем, что происходит в стране. Хорошее или плохое. Их программа полностью ссылается на слова Путина, при этом, одна из самых коротких. Своих мыслей нет. Причем, прям в программе Путин упоминается 6 раз. Да и в целом программа больше похожа на агитку. В целом, о их делах можно судить исходя из ситуации в стране. Нравится? Выбирайте. Не нравится? Дальше поехали.

2) ЛДПР - программа понятная, ориентирована на русских, но как-то слишком просто и местами агрессивно. Хорошие лозунги, высокие слова, и вроде бы простые, но в стиле Жириновского: громко, четко, но маловероятно. Основной упор делают на международную политику. Я во много с ней согласен, но... как-то не вяжется упор на русских с названием партии.

3) КПРФ - самая простая и понтяная программа из всех. Нет громких лозунгов, есть задачи минимум, все по полочкам, без вычурности и без лишней помпы. Я даже скажу, что программа КПРФ сегодня - самая реальная и доступная из всех.

4) "Справедливая Россия" - программа на 100 (!!!!) листах формата А4. Читать не стал.

5) "Яблоко" - большая объемная программа, много воды, но мало о том, что они будут делать. Основа программы в том, как должно быть, как там хорошо, а тут плохо. Так и не понял, что они сделают. Лишь рассуждения, как должно быть. Но это мы и без них знаем.

6) Парнас - сайт не открылся. Вот такая партия. Даже за одним сайтом не уследили, а метят на страну.

Итого: самые понятные программы у ЛДПР и КПРФ. Наиболее реальная - КПРФ. Выбор за вами.

7

А вы начните с общего, если не знаете частностей.

Ответьте себе, в какой стране вы хотели бы жить:

а) в развитой, экономически процветающей, с высоким уровнем жизни людей, устойчивой,

или

б) в бедной, терпящей неудачи, несвободной, разваливающейся со временем?

В список (а) входят демократические страны с рыночной экономикой (иногда с элементами социализма) и равенством всех перед законом.

Это страны Западной Европы, частично Восточной, также США, Канада, Япония, Корея, Сингапур, Гонконг, Тайвань и т.д.

В список (б) входят тоталитарные, авторитарные, развалившиеся режимы, страны, охваченные гражданской войной, репрессиями, страны с дефицитом продуктов или голодом, с несменяемой властью, диктаторами, узурпаторами.

Это бывший СССР, который прожил всего 70 лет и большую часть его истории люди голодали, либо жили скромно, экономика шла в тупик; это нынешняя КНДР, из которой очень трудно сбежать, но люди бегут, рискуя жизнью, это Венесуэла, в которой правят марксисты-социалисты и люди стоят в очередях за едой по много часов.

Нынешняя Россия находится где-то посередине. В ней есть рыночная экономика, но она не может подняться.

Есть выборы, но нет равных возможностей для всех кандидатов. Путин - президент, но уподобился царю. Мощнейшие силовые структуры и при этом мощнейшая коррупция до самых верхов.

Высокие цены на нефть закончились. Резервный фонд, как обещает министр, заканчивается в следующем году. Может наступить время массовой невыплаты зарплат бюджетникам. Пенсионные накопления граждан изымают уже не один год. Падение роста экономики в России началось еще ДО падения цен на нефть и ДО санкций — за это отвечают те, кто бессменно правил последние 16 лет.

Сейчас нам объясняют, что наступает не краткий кризис, а "новая реальность" и это надолго.

Итак, нам осталось выяснить, что из себя представляют партии-кандидаты в вышеперечисленной картине.

"Единая Россия" — партия власти, ответственна почти за ВСЕ, что происходит сегодня в стране.

КПРФ — партия умершего СССР, партия соц. популистов (см. Венесуэлу), и это вторая партия в Госдуме, поэтому ответственность лежит частично и на них.

ЛДПР — частично ответственна за происходящее в стране, она давно в Госдуме, она поддерживала многое. Ее лидер крайне несерьезный политик с элементами клоунады.

"Справедливая Россия" — нечто невнятное, искусственное, почти полностью поддерживало все, что происходило в стране в эти годы.

Далее идут партии, которые нечто среднее между Единой Россией, КПРФ и ЛДПР...

И наконец, есть две партии, выступающие за путь, которым идут развитые, устойчивые, демократические страны мира (см. список а).

Это партия "Яблоко" и "Партия народной свободы" (ПАРНАС).

Решать теперь Вам.)

Republican [5.5K]
Так речь идет не об идеальном варианте, а о выборе из существующего списка.

Теории заговоров ("рука запада" и т.д.) — это то, чем пичкают мозги своих граждан абсолютно ВСЕ диктаторы, узурпаторы и религиозные фанатики мира. От халифа ИГИЛ и до Мугабе — все борются с Западом.))
Не удивительно, что чем дальше Россия скатывается в авторитаризм, тем сильнее антизападная истерия.
Это начало пути в очередную изоляцию, грабли № 2.

Все, что нужно Западу, это демократия и отсутствие людоедов (желательно, во всем мире).
Почему? Это очень практично и эффективно. Демократии не разрушаются, царьки не убивают своих людей, есть возможности для развития и кооперации со всем миром, есть законность и права.
 более года назад
SkyNick [83.5K]
Ага. Наверное, это российская пропаганда вкладывает в рот Клинтон и Маккейну слова о военной атаке на Россию. Наверное, это рос. пропаганда устроила войну в Ираке, Ливии, Югославии и постоянно угрожает напасть на КНДР. Что, кстати, поддерживают ваши Яблоки и Парнасы. Наверное, это в России антизападная истерия ввела санкции и хотела подмять Крым под войска НАТО. Ах, да, это вероломная Россия расставила свои базы по всему миру в дали от своих границ. Да, да, да. А Запад тихо мирно живет, никого не трогает, и вообще, дальше Европы не выходит, а Россия злая такая на всех нападет. Вот именно, что решать только нам. И уж лучше выбрать КПРФ, да уж лучше ЛДПР, чем ваши Яблоки и Парнасы. которые не скрывая говорят о том, что просто вернут 90-е годы. У Парнаса, к слову, даже сайт не работает. Ну, если они даже свой сайт наладить не могут, то страну доверить им вообще страшно.  более года назад
Terminalto­r [9.8K]
Да уж лучше Путина Царем назначить, чем вернуться в яблоково - парнасские 90е.  более года назад
Republican [5.5K]
SkyNick, вы ответили на мой ответ на удаленный комент к моему ответу на вопрос автора...) Разговор уходит от темы.
Вкратце: США и вправду опасны в случае, если вы станете царьком небольшой страны, доведете до гражданской войны, устроите геноцид или захватите какой-нибудь Кувейт или от вас начнут разбегаться министры, МВД, ген.прокурор и войска, как у Каддафи и т.д.
За Югославию не беспокойтесь, часть уже в ЕС, а Сербия и Косово - кандидаты в ЕС.
Базы НАТО и США? Японии они выгодны. Арабам, видимо, тоже. Мотивы вост.-европ. стран вы знаете.
Про ядерный пепел — это тема Киселева с ГТРК.

Ошибки и преступления у западных политиков тоже есть, но:
а) в демократиях это предается огласке и расследуется со временем,
б) что мешает России стать демократической и не совершать этих ошибок?
Напомню, тема не о поддержке худших иностранных политиков, типа Буша и пр. А о выборе пути России. Пусть Россия станет сильной, как США, но не совершает ее ошибок — я только ЗА.)
 более года назад
Republican [5.5K]
Путь коммунистов может закончиться только крахом-2 и новыми "лихими 90-ми". Хаос 90-х — это плоды краха КПСС. Демократия еще не имела особых плодов в России, ибо не успела даже вырасти.

Информация к выбору пути для России:
* Самая устойчивая и привлекательная система в мире — демократия.
* Самая успешная экономика в мире — рыночная экономика.

Зюганов — давно не коммунист, а правый оппортунист. Крушение СССР его слегка вразумило.
Немалая вина Зюганова в дефолте 1998 г. — популизм КПРФ (были крупнейшей фракцией в Думе) приводил к многолетнему росту дефицита бюджета, бешеным заимствованиям и росту госдолга РФ.
Сайт ПАРНАС работает. Но он подвергается атакам с мая месяца.
 более года назад
все комментарии (еще 29)
комментировать
6

Если вам нравится, когда простому народу говорят, что нет денег, советуют при этом самостоятельно держаться, и это при собачках Шувалова и яхтах других членов правительства, то вам за партию власти - Единую Россию. Ничего не изменится, если проголосуете за ее сателлитов - СР, КПРФ, ЛДПР. Голос уйдет куда надо и все инициативы будут приниматься или отклоняться как надо.

Если вы хотите поменять сложившийся порядок управления страной, когда ей управляет отдельная группа людей, то вам за Яблоко или ПАРНАС.

Лично я рекомендую партию народной свободы, ибо мое мнение, что в стране необходимы перемены.

fatalex [48.5K]
Извиняюсь за вопрос, но всё таки, чем хороши партии Яблоко и ПАРНАС? Какие программы у этих партий? Как они собираются вывести Россию из кризиса? Если они станут правящими, то управлять страной будет не отдельная группа людей? А кто тогда будет ей управлять?!  более года назад
правда-пра­вда [60.5K]
Если вы задаете подобный вопрос, то вам начинать надо с азов, понять принципы демократии, а после этого спроецировать на нынешнею ситуацию. Тогда точно поймете, что нужны перемены.  более года назад
fatalex [48.5K]
А вот этим своим комментом Вы ответили на мой или что?
А насчёт перемен: кто-то в их результате станет богаче, а кто-то станет нищим!?
Какие нужны перемены, чтобы я, хотя бы, не стал нищим?
 более года назад
правда-пра­вда [60.5K]
Вот вся и беда в том, что боитесь стать еще беднее. При таком подходе все равно придет время, когда кроме оков терять будет нечего.  более года назад
fatalex [48.5K]
А Вы сами случаем не депутат будете: ни одного внятного ответа на вполне прямые вопросы Вы не дали :-(
Ответьте хотя бы на этот: чем Яблоко и Парнас лучше ЕдРа, КПРФ и ЛДПР ?
 более года назад
комментировать
5

Я советую Вам выбрать одну партию из крупных. Это Единая Россия, КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Мелкие партии и партии "изгои" (Яблоко, Парнас), которые скомпрометировали себя не стоит выбирать. Просто потому, что они не пройдут в Госдуму, а значит в будущем они не будут участвовать в решении государственных, а значит и Ваших проблем.

Кого же из этих четырех выбирать?

Многое зависит от конкретного человека (одномандатного кандидата), ведь он необязательно состоит в той партии, от имени которой его выдвинули. Если Вы узнаете о нем побольше и поймете, что он близок к Вашим ожиданиям, то его и выбирайте. А из четырех партий выбирайте тех, о ком говорят Вам хорошо знакомые люди (родные). Можно голосовать по принципу: выбираю наилучшее из всех зол.

4

Я намерен голосовать за "Партию Роста" (бывшая партия "Правое дело"), имеющую конкретные экономические задачи. Собирается отстаивать интересы малого бизнеса. Председатель партии - Борис Титов, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

Мне нравятся их подходы и приоритеты, а также некоторые региональные представители. Надеюсь, что они пройдут 5% барьер в Госдуме и в регионах и будут активно представлять хоть какую-то конструктивную альтернативу "Единой России".

Вот сайт и программа Партии Роста.

3

КПРФ или ЛДПР. Больше вариантлв нет. Многие тут считают что следует голосовать за Единую Россию, что у них слова с делом не расходятся. Хочется спросить, есть хоть одно дело которое со словами не обошлось? Единая Россия нам вообще ничего не дала. Только говорят что делают все для народа делают. Видимо для народа развалили колхозы в селах, видимо также для народа позакрывали по стране половино школ, больниц и мпдпунктов. Народ так благодарен прям этой партии, которая ничерта не делает, а только обещает да и к тому же разрушает.

3

Если голосовать, то голосуйте за любую, а победит все равно Единая Россия.

Партия власти никому не даст себя обогнать. А говорят все хорошо и сладко.

Слушаю вот их на дебатах и диву даюсь, все те же лица, все всЁ ругают власть и обещают МАННЫ НЕБЕСНЫЕ, а они не приходят уже четверть века...

А кто ВЛАСТЬ? Сами же и рулят.

Так что, если хотите чувствовать себя "победителем", то голосуйте за Единую Россию. Хоть в моральном плане себя успокоите (победит ваша партия на выборах).

2

Ни за какую. Старые партии с приличным количеством мест в думе, типа Единой России, КПРФ, ЛДПР, давно уже показали свою импотенцию. Кроме как быть "бешеными принтерами", они ни на что не способны. Альтернативные партии из менее известных тоже уже показали, что ничем от предыдущих отличаться не будут. Они пытаются выехать на известных личностях. "Справедливая Россия" прихватила к себе Делягина, "Родина" прихватила себе Хазина, но и тот в одной партии, и другой в другой партии занимаются профессиональной демагогией. Никакой реальной программы нет, никаких обязательств на себя не берется в принципе, никакой ответственности за неисполнение чего бы то ни было брать не хотят. Главный их призыв: "голосуйте против Единой России".

Поэтому голосовать просто не за кого, а значит и ходить на этот фарс, называемый "выборами" смысла нет никакого. Голосовать нужно за тех, у кого есть реалистичная программа и кто готов взять на себя ответственность за реализацию этой программы.

PS: О Яблоке, ПАРНАСе и им подобных вообще лучше забыть. ИМХО, это безмозглые жадные шавки на западных грантах. Если эти дорвутся до власти, то будет не просто плохо, а катастрофически плохо.

2

Я тоже не определился для себя за какую партию отдать голос, но одно совершенно точно - это не Единая Россия. Эта партия полностью скомпрометировала себя и ничего хорошего от нее ждать не приходится. Остальные партии тоже особых надежд на исполнение своих предвыборных обещаний не внушают, но на выборы в этом году пойду.

1

Лично я буду думать об двух партиях - это ЛДПР и Единая Россия. Но больше склоняюсь к Единой России, так как отношение к Жириновскому, лично у меня не очень положительное, по многим его не очень приятным поступкам. Поэтому советую голосовать за Единую Россию.

1

За Единную.Россию, у них слова с делами нерасходятся, а кто будя голосовать за яблоко гнилое или за продажный парнас, тот только навредит себе и матушки России

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID