Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Салаты с огурцами на зиму это вкусно? Кто закрывал, пробовал, отзывы?

Божья коровка [157K] 6 лет назад

салаты с огурцами на зиму,

салаты с переросшими, перезревшими огурцами получаются вкусными или на любителя?

2

Вкусный салат на зиму Кубанский.

Капуста 2кг(я делала без капусты)

помидоры2кг

морковь1.5

огурцы1.5

перец сладкий 1.5

перец острый горошком30шт

лавровы лист6шт-поломать

раст.масло 500-600мл

уксус 200мл(можно использ.меньше,пробуйте вливая на вкус)

сахар 150гсахар

соль3ст.л

Все овощи нарезать соломкой+раст.масло+соль+сахар+перец+уксус+лавр.лист и перемешать.Оставить на 1 час.пусть выйдет сок.Потом ставим на огонь,как закипит варим15-20 минут и разливаем в стерильные банки и закатать.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Можете попробовать вот такой салат. Для пробы закатайте две 0,5 л банки из такого количества ингредиентов:

Огурцы - 1 кг

Морковь - 2-3 шт.

Перец болгарский красный - 2-3 шт.

Острый перец - 1 шт.

Чеснок- 2-3 зубчика

Уксус 9% - 5 ст.л.

Масло - 5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Нарезаем переросшие огурцы кольцами, морковь и перцы измельчаем в мясорубке.

Вливаем в кастрюлю масло, уксус, сахар и соль. Ставим на огонь. Когда закипит кладем морковь и перцы, варим 5 минут.

Добавляем огурцы, варим еще 10 минут на сильном огне, постоянно перемешивая массу. Когда огурцы поменяют цвет кладем в кастрюлю раздавленный чеснок, тушим еще 5 минут.

Перекладываем салат в стерилизованные банки. Как можно плотнее, чтобы не осталось пустот. Закатываем банки, укутываем.

Стерилизовать салат не нужно.

Думаю, салат многим понравится. Он действительно вкусный.

1

Знаю рецепт салата на зиму не требующего варки и можно использовать слегка переросшие огурцы. Огурцы порезать кружочками толщиной сантиметр не меньше и сложить их в кастрюлю и послить добавив соль на каждый килограмм огурцов по столовой ложки соли без горки и также добавляем зелень петрушки на килограмм огурцов один пучок. Все перемешиваем добавляем столовую ложку уксуса 9% и еще раз перемешиваем и оставляем салат на 10 часов при комнатной температуре затем раскладываем по банкам и закрываем тугой крышкой капроновой. Такой салат может храниться до 4 месяцев в холодном месте, погребе или холодильнике.

0

Получаются очень вкусными.

Мой любимы салатик - огурцы полуколечками, сореовь тонкими колечками и лук полукольцами - хорошо прогреть в маринаде (вода, уксус, соль, сахар по вкусу - должен получиться вкусный, в меру кислый маринад - я всегда ориентируюсь на вкус, точных пропорций нет)) - закатать в банки. Хранить в холодильнике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация