Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

За что пенсионерам выплатят единовременную выплату 5000 рублей в 2017 году?

Irinnnka [53.1K] 2 года назад
3

Ну что же приятно получить пять тысяч рублей под Новый год или сразу после него. Для некоторых пенсионеров эта сумма составляет большую часть их пенсии или хотя бы половину. Опять же неплохо то, что обещанные правительством деньги получат как работающие, так и не работающие пенсионеры.

Но если проанализировать сложившуюся ситуацию, то это не более, чем подачка бедным пенсионерам, чтобы помалкивали, да голосовать на выборах ходили дружнее. Эти деньги будут выплачены не из пенсионного фонда и не в качестве индексации пенсий, а из бюджета в качестве компенсации не состоявшейся индексации, что тоже настораживает. Фактически индексации пенсий не произойдет. А если она будет сделана в будущем, то эти пять тысяч рублей никак не будут учтены, что тоже не очень приятно.

Правительству такое решение даст определенную экономию бюджета. Обещают, что в 2017 году идексация будет проведена в полном объеме, но сейчас ни в чем нельзя быть уверенным, верить можно только свершившимся фактам. Так что поживем, увидим, что будет дальше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Насколько я понял компенсацию в 5000 рублей выплатят вместо второй индексации пенсий в 2016 году. И то эти деньги выплатят в январе 2017 года, что еще даст еще большую экономию бюджета. Хорошо что не в 2018 году, а то неизвестно какой курс доллара будет и некоторые могут просто не дожить.

3

Единовременная выплата в размере 5 тысяч всем пенсионерам, включая работающих, будет выплачена в январе 2017 года 43 миллионам пенсионеров в январскую пенсию. Это заменит обещанную индексацию пенсий осенью, которая должна быть на размер инфляции. Первая индексация в 4% была проведена в феврале, вторая в размере 8,9% должна была быть осенью. Годовой процент инфляции составляет 12,9%. В феврале, если и будет проведена индексация, то она будет не на увеличенный размер пенсии, а сумма в 5 тысяч рублей, тем более выплаченная одномоменто, поможет показать избирателям, что Правительство свое обещание выполняет, значит надо пойти на выборы и проголосовать за депутатов в Государстенную думу, в местные органы власти.

2

Сообщение о компенсации пенсионерам уже растиражировали средства массовой информации, об этом заявила Ольга Голодец.

Объявлено, что сумму, которая составляет 5000 рублей получат обе категории людей, которые уже на пенсии. Как неработающие, так и те пенсионеры, которые еще работают, всех ожидает разовая выплата в пять тысяч российских рублей.

фото

Но еще нужен закон на федеральном уровне, который должны принять по данному поводу,и тогда эта ожидаемая выплата состоится в январе будущего года, т.е 2017.

Так что еще полгода нужно ждать, прежде чем получить надбавку к пенсии, значит индексации не будет. Вероятно это будет ей заменой.

1

Полагаю, за то, чтобы они в сентябре текущего года сходили на выборы и проголосовали за членов той партии, которая в сложнейших экономических условиях данное действо сынициировала - вторую индексацию пенсий обещали, да не изыскали возможностей для реализации задуманного, поэтому решили хоть как-то скомпенсировать пенсионерам убытки, которые они несут в результате обесценивания национальной валюты - понятно, что проблема таким образом не решится, но недовольных, всё же, будет поменьше - типа, на безрыбье и рак - рыба... А размер пенсий останется прежним, индексировать пенсии в следующем году будут (если будут), отталкиваясь именно от него.

1

Как за что? За непроведенную вторую индексацию пенсий в 2016 году, частичная компенсация. Почему частичную? А потому что вовремя проведенная индексация пенсий более выгодна пенсионерам, чем всякие разовые выплаты.

Но вот сейчас правительство начнет готовить закон об изменении бюджета 2016 года, в котором указана вторая индексация. Заменят её разовой выплатой в 5 тыс. рублей в январе 2017 года.

А что, бюджет 2017 года от такой замены существенно выиграет (+550 млрд. рублей на дороге не валяются)).

1

Российским пенсионерам выплатят единовременную выплату в размере 5000 рублей в январе 2017 года в связи с тем, что правительство Российской Федерации во главе с Дмитрием Анатольевичем Медведевым приняло решение в 2016 году не проводить вторую индексацию пенсий, а заменить это единовременной выплатой (компенсацией). На эти цели вроде из бюджета будет выделено около 200 миллиардов рублей. К тому же в 2017 году индексация пенсии будет проведена в полном объеме.

1

Всем поровну, а именно по пять тысяч рублей, дадут пенсионерам в связи с компенсацией роста цен. Так сказал г.Медведев на очередном заседании. И попросил денежки всё же изыскать. А это совсем немало. Обиженные всё равно будут: те, у кого пенсии неприлично высокие. Им эти 5000 - на семечки разве что..

0

5 000 рублей в январе 2017 года пенсионеры получат в замен второй индексации 2016 года. Причем данную денежную выплату получат две категории пенсионеров, то есть работающие пенсионеры и не работающие. За счет такого решения правительство сможет с экономить довольно приличную сумму в бюджете.

0

Эти 5000 рублей станут компенсацией за то, что пенсии в России не будут проиндексированы осенью 2016 года в связи с кризисной финансовой ситуацией в стране, и в частности в бюджете Пенсионного фонда. Другими словами, сэкономят на пенсионерах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID