Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Призовут ли в армию России при наличии военного билета иного государства?

Антон Маратович [2] 5 лет назад

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я переехал в Россию в ноябре 2015 году из Киргизской Республики, по программе переселения соотечественников. Гражданство получил в марте 2016, имею военный билет Киргизской Республики, полученный в 2010 году. Могут ли меня призвать на службу в Вооруженные силы РФ, не смотря на то что уже имею военный билет иного государства? Я знаю, что по новой редакции N 53-ФЗ (ред. от 01.08.2013 года), договора с Киргизии нет, могу ли я сослаться на редакцию которая действовала до 01.08.2013 года, на тот момент когда Киргизия была в договоре, и по ней меня не могли призвать на службу?

1

Чтобы точно узнать о том, подлежит ли призыву в Вооруженные силы России гражданин, служивший в армии в другом государстве и в дальнейшем принявший российское гражданство, нужно обратиться к законодательной базе.

В первую очередь это касается Фед. закона "О воинск.обязанности и воен.службе, где в 23 статье сказано, что призыву не подлежат граждане тех стран, с которыми у России имеются международные договора.

Чтобы разобраться сто списком этих стран, то для этого нужно руководствоваться Постановлением Правительства России от 2011 года №1074.

В этом постановление сказано, что не подлежат призыву в российскую армию, граждане из стран, являющихся членами СНГ.

Учитывая, что Киргизия как раз входит в число таких стран, то можно однозначно сказать, что в случае прохождения службы в армии Киргизии, мужчина, получивший в дальнейшем гражданство России - новому призыву в Вооруженные силы РФ не подлежит.

Конечно это касается только тех, кто на момент принятия гражданства России младше 28 лет, если же он перешагнул этот возраст, то его вообще не призовут, так как у нас предельный призывной возраст составляет 27 лет.

1

Заберут обязательно, если вам меньше 27 лет и позволит здоровье. С момента получения Российского гражданства наряду с правами вы приобрели ещё обязанности в количестве 1 года службы в РА. Если вас ещё не вызвали в военкомат, то значит вы не встали на учёт по месту жительства, а это в нашей стране является преступлением.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация