Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько будет пенсия если нет трудового стажа в 2017 году?

Violet a [215K] 2 года назад

Какая сумма пенсии если нет трудового стажа в 2017 году.

Сколько будет пенсия в 2017 году если нет трудового стажа?

Boris 2 [15.1K]
Уточните по старости, инвалидности и т. д?  2 года назад
людимила [21.7K]
О какой стране ведем речь? Это не обязательно?  2 года назад
комментировать
2

Ну, насчет размера такой пенсии на 2017 году говорить пока рановато). Поскольку прожиточный минимум пенсионеров устанавливается каждым регионом страны самостоятельно, в самом конце года.

Почему речь идет о прожиточном минимуме? А потому что, по закону, пенсионер не может получать меньше установленного прожиточного минимума, независимо от его трудового стажа. Вот такую пенсию , социальную минимальную, и получают пенсионеры без стажа, когда их возраст доходит до пенсионного.

Кстати, сейчас, в 2016 году, в среднем (!) по стране прожиточный минимум пенсионеров(и пенсия) составлял 8025 рублей. Соответственно, в 2017 он увеличится, но очень незначительно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нужно годами получать стабильную заработную плату, важно необходимое, установленное законом количество лет работать, чтобы в дальнейшем в старости получать достаточные для жизни пенсионные выплаты. Будущую пенсию всегда обеспечивают самостоятельно работники своим трудом. А если сложилась ситуация, что трудового стажа недостаточно, все будет по закону.

Право получать страховую либо социальную пенсию всегда имеет каждый россиянин с наступлением установленного в стране возраста. Если у него недостаточно стажа, лишь небольшая социальная пенсия будет выплачиваться такому человеку. Ее размер обычно -на уровне прожиточного минимума.

1

Я так понимаю, что у человека не хватает страхового стажа или совсем нет для получения трудовой пенсии. Согласно Закона Республики Беларусь, он, по достижению 60 лет женщины и 65 мужчины, будет получать социальную. на сегодняшний день она составляет 50% БПМ. Считаем: 175,5/2= 877,5 руб. Каждый квартал года БПМ пересматривается Министерством соцзащиты, следовательно и пенсия пересчитывается. Пока не известно сколько он составит в 2017 году, но уже понятно, что размер данной выплаты по возрасту будет не высок.

1

Если у человека нет трудового стажа или он меньше пяти лет, то он может рассчитывать на социальную пенсию. Женщина начнет получать ее не с 55 лет, а с 60, мужчина с 65 лет. В 2016 году социальная пенсия была равна 8,6 тысяч рублей, в 2017 году с 1 апреля социальную пенсию проиндексируют и она буде равна 8,8 тысяч рублей. Социальная пенсия приближена к прожиточному минимуму, но она меньше его.

0

Если к пенсионному возрасту человек не "наработал" трудовой (или страховой) стаж (или "наработал" его чуть-чуть, но менее требуемого по закону минимума - в 2017 году это было 8 обязательных лет), то ему можно рассчитывать всего-лишь на социальную пенсию, да и то только в том случае, если будущему пенсионеру на 5 лет больше, чем принято считать: такую пенсию назначают не в 55 лет женщинам и в 60 лет мужчинам, а, соответственно, в 60 (женщины) и 65 (мужчины) лет. Ну и размер социальной пенсии не блещет размером: в 2017 году она составляет 5034,25 рубля.

Но единственная радость в том, что к этой пенсии полагается так называемая социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера (ПМП). Размер ПМП в разных регионах России устанавливается на региональном уровне: значения ПМП можно глянуть тут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID