Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каком состоянии строительство моста через Керченский пролив?

Nikolai Sosiura [151K] 6 лет назад

В каком состоянии на сегодняшний день строительство моста через Керченский пролив?

Как строят мост через Керченский пролив сегодня?

2

Весной 2015 года началось строительство моста через Керченский пролив. Планируется построить мост с шестью полосами движения, четыре из которых будут автомобильными, две - железнодорожными.

Общая длина будет составлять 19 км, высота над водой - 35 метров.

Планируется к конце 2018 года завершить строительство автомобильных линий, и к концу 2019 года - железнодородных линий.

Мост будет проходить таким образом: от Таманского полуострова - по острову Тузла - через Керченский пролив - до Керчи.

В настоящее время строительство моста идет по плану, все работы ведутся организовано, без отставания от графика. В строительстве участвуют лучшие инженеры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нашел тематический сайт, на котором регулярно выкладывается информация о том, на какой стадии и как выполняются работы по строительству моста через Керченский пролив.

Так вот там сообщается, что в двадцатых числах августа месяца этого 2016 года уже ведутся работы по сборке второго крана, который будет выполнять подъемные работы при строительстве, а также установлены 228а и 229а опоры, на которых размещена рабочая площадка.

2

Позавчера, 29.08.2017 года, над основным фарватером Керченского моста, установили пролет железнодорожной арки длинной 227 метров и весом 6 000 тонн. Арку установили на фарватерные опоры на высоте 35 метров над водой. Подъем железнодорожной арки с двух понтонных кораблей осуществили за 12 часов и возобновили судоходство через пролив. Понтонные суда отплыли, за уже собранной автомобильной аркой, которая будет установлена в сентябре месяце 2017 года. Работы по строительству Керченского моста идут с небольшим опережением графика. Железнодорожная и автомобильная арки Керченского моста, самые габаритные и самые тяжелые детали конструкции моста.

Первым судном проплывшим под установленной железнодорожной аркой Крымского моста, был сухогруз "Святитель Алексей". этот торжественный момент можно посмотреть на видео. начиная с пятой минуты.

2

Стадия строительства моста сейчас это сборка тех мест, где и под которыми, будут проходить самые высокие из допустимых по плану, суда.

Работы, конечно, много. Вбивание в дно огромных свай, сборка, укрепление, постоянная работа водолазов. От водолазов, естественно, зависит очистка дна. И артефактов, там найдено уже множество. С проходящих судов древности и до великой Отечественной войны. В СМИ. журналисты очень любят освещать эту тему. Здесь есть, чем гордиться, это крупномасштабный проект. Репортажи о стадиях строительства часты, даже по ТВ.

Сама же стройка моста началась весной 2015 года. В плане мост с шестью полосами движения, четыре из которых будут автомобильными, две - железнодорожными.

Длинна моста по плану будет составлять 19 км, высота над водой - 35 метров. План завершения всех основных работ это, конец 2019 года.

2

Только что в новостях рассказывали о том, что строители Керченского моста в данный момент времени приступили к монтажу его ключевых элементов - соединительных конструкций, коими являются сборные судоходные арки - сообщили, что длина арочных пролётов равняется длине двух футбольных полей. На сборку арочных пролётов по планам должно уйти около года. Автомобильная трасса будет расположена выше железной дороги, первые автомобили поедут по мосту в конце 2018-го года, поезда - в 2019-м. Подробнее о последних событиях в процессе строительства Керченского моста можно узнать вот из этой достаточно подробной статьи.

2

На строительстве Керченского моста стали возводить судоходную арку под которой будут проходить суда. Это самый сложный элемент конструкции.Высота арки более тридцати пяти метров, длинна двести тридцать метров. Строительство арки займет более года и должно закончиться в конце 2017 года. Ну а само строительство Керченского моста будет закончено до 2020 года,на а автомобилем можно будет проехать уже в конце 2018 года. И если строительство моста будет завершено по плану эта стройка войдет в историю , как строительство ДнепроГЭС,космодрома Байконур БАМа. Так что в историческое времена живем товарищи.

2

Керченский мост продолжают строить даже в период штормов, чтобы уложиться к срокам. В начале августа 2016 года строители начали собирать судоходные пролетные арки, пока эта работа идет на берегу. Это ключевой момент строительства, и арка каждая будет в 2 футбольных поля. Таких арочных пролетов в России еще не строили. Их длина 227 метров, высота 35 метров, а потому суда будут проходить беспрепятственно. А под воду погрузили уже 2000 свай, готово 100 опор. Словом, стоительство идет активно и быстро. (Источник):

1

Керченский мост который стали возводить чуть более полугода назад строят в рекордном темпе. Сооружение действительно уникальное. Длина моста будет 19 километров, такого в нашей стране еще не было. В планах открытие моста и пуск первых машин в 2018 году. Сейчас строители приступили к основному этапу, а именно собирают ключевые элементы пролётных судоходных арок. Пока все только на берегу, но скоро огромные конструкции установят и в море.

1

Это будет грандиозный проект, который планируется построить Россия. Сотни рабочих и строительной техники уже включены в работу. Масштабы постройки моста колоссальные. Планируется сделать на нем дорогу из шести полос, а также проложить железную дорогу. Постройка началась в начале 2015 года. Предполагаю, что этот мост станет круче чем Золотые Ворота в Сан Франциско.

1

Строительство моста через Керченский пролив находится в активной фазе. Проект сложный и предполагает большой объем работ. В настоящее время строители собирают пролетные строения, являющиеся важным элементом транспортных переходов. Телевидение и пресса активно обсуждают ход строительных работ. Новости обновляются каждую неделю. Сдача моста намечена на 2018 год.

0

Весной 2015 года началось строительство моста через Керченский, в настоящее время, то есть в августе 2016 года началась сборка второго крана, который будет выполнять подъем, необходимый при строительстве.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация