Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда человек находится между жизнью и смертью, может вселиться чужая душа?

Olvina [6.2K] 3 года назад

Когда человек находится между жизнью и смертью, в него может вселиться чужая душа?

2

Нет, и вот почему: когда Бог сотворил человека(этот момент почему то все упускают из вида) перед сотворением человека нигде не было, из праха (элементов земли) появился человек, и все еще не был живым,бездыханное тело, но Бог вдунул в его ноздри дыхание жизни(Бытие 2:7)тогда только человека можно было назвать человеком, но согласно Библии, он стал душой живой. Как видно дальше, Бог больше ничего не вложил в человека,ни о какой душе внутри человека нигде не идет речь,наоборот, в Писании часто, в отношении живых людей дается понятие душа.Так что не переживайте об этом, лучше молитесь за больного,это поддержит и вас и его.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Может. Но это будет душа не человека, а нечистого. И не только когда между жизнью и смертью, но и в жизни - вспомните бесноватых. А вот после смерти нечистый вселиться в человека уже не может. Человек либо сам попадает к нему в преисподнюю, либо попадает туда, куда нечистому вход заказан.

0

Нет, поскольку душа покидает тело только в случае смерти, а не в случае критического состояния, которое называют как раз между жизнью и смертью. Так что в это время душа еще находится в теле человека, ее место никто не займет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID