Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему в 7 сезоне Игры престолов будет всего 7 серий?

Fortunate [30.2K] 6 лет назад

Почему в 7 сезоне Игры престолов будет только 7 серий вместо 10?

Почему в 7 сезоне Игры престолов будет только 7 серий

4

Седьмой сезон фэнтезийного американского телесериала " Игра престолов " планируется к выходу в июне 2017 года и в нем действительно будет только 7 серий вместо 10 - ти.

На это существует несколько причин :

  1. Это связано с нехваткой материала для приспособления его в 10-ти серийном формате ;
  2. стоимость каждой серии 7 -го сезона намного выше, чем бюджеты предыдущих снятых ранее серий и сезонов.
  3. Кроме того, повествование книги " Песнь Льда и Огня ", по которой снимался фильм " Игра престолов " ( все его предыдущие сезоны ) закончилось еще в 5 -ом сезоне. Но так как фильм получил такую популярность и известность, решили продолжить съемки и сделали 6 сезон, сценарий для которого взят частично с черновиков книги, частично доработан уже без участия автора книги Джоржа Мартина. 7 сезоне " Игры престолов " та же картина и там будут показаны события, которых нет в книжной серии Джорджа Мартина. 7 сезон будет экранизировать черновой вариант второй половины книги Д. Мартина " Ветра зимы ". Данная книга так же планируется автором к завершению только в 2017 году.

Съемки 7-го сезона " Игры Престолов " будут проводиться на Канарских островах, а так же в замках Испании и в Хорватии.

Съемки 7 -го сезона начнутся в сентябре 2016 года и продлятся до февраля 2017 года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Многие поклонники сериала задаются вопросом - почему же в новом 7-ом сезоне будет всего 7 серий, мало того, что стартовал он не весной, как это было ранее, а в середине лета, так еще и количество серий стало меньше на три эпизода, тогда как предыдущие 6 сезоном состояли из 10 серий. Задержка выпуска нового сезона обусловлена слишком теплой погодой на месте съемок, а, как мы помним из 6-го сезона, в Королевство пришла зима, поэтому сценаристы решили подождать более подходящей погоды. Что же касается количества серий, то сокращение связано с бюджетом - как говорят авторы, бюджет каждой серии нового сезона будет выше предыдущих. Да и в целом, сценарий уже написан, финал продюсерам известен, и остается лишь 13 серий до окончания сериала - то есть, 7 в 7-ом сезоне и 6 в 8-ом.

После окончания сериала фанатам останется лишь дождаться последних книг Мартина, фантазируя, к какому финалу захочет он привести персонажей и будет ли он близок к сериалу, а последняя книга выйдет не ранее 2020 года...

Другие интересные ссылки по сериалу "Игра престолов" и книгам "Песнь Льда и Пламени":

★ Каких книжных персонажей нет в сериале?

★ Каких сериальных персонажей нет в книге?

★ Несколько слов о 7-ом сезоне

О судьбе Арьи в 7-ом сезоне

★ Союз между Джоном и Дени

Джон в 7-ом сезоне

★ Может ли Тирион быть Таргариеном

★ Кто такой Азор Ахай?

2

В седьмом сезоне сериала "Игра престолов" будет действительно семь серий.

Основной аспект урезания - это деньги. В последних сериях мы видели сколько нужно графики и бутафории для создания каждой серии. Надвигается зима и вместе с ней белые ходоки, Дайнерис мчит к железному трону вместе с сотнями караблей, таргариенами и драконами, Джон Сноу собрал армию и ждет прихода холодов.


Нас ожидает масштабное действо, столкновение сил и море экшена! Последние сезоны будут крайне эпичны!

1

Почему 7 серий, а не 10...

Как и в любом рейтинговом проекте нужны большие денежные возможности. Нет денег, нет качества, нет качества, нет рейтинга, а значит, лучше свернуть сьёмки, чем снимать как попало.

В новом, 7 сезоне "Игра престолов" всего 7 серий из 10-ти обещанных. Но, каких семь серий! Кто не успел посмотреть по каким либо причинам, смотрите сейчас, в режиме онлай и совершенно бесплатно - лучший кинотеатр онлайн

Бюджет сериала огромный, надеюсь, что фильм оправдал ожидания создателей. Будет ли продолжение? Напишут ли новую книгу для 8 сезона?

Увидим ли мы ещё величайшие бои между королевствами?

1

Многих поклонников сериала Игра престолов волнует вопрос, почему в 7 сезоне всего семь серий, в то время, как в предыдущих сезонах традиционно было по 10 эпизодов. Причина тому кроется прежде всего в том, что Джордж Мартин, по чьим книгам серии Песнь Льда и Пламени был написан сценарий и снят сериал, просто не успевает выпускать новые книги и материала для написания сюжета попросту не хватает. Сам 7 сезон Игры престолов, который выйдет летом 2017 года, раскрывает события второй части книги под названием Ветра зимы, ещё не изданной автором.

1

Сериал очень популярный во всем мире! Даже занимает 1 место по рейтингу. А вот насчёт почему так мало серий, можно сказать одно. А куда же ещё можно растягивать, если сериал пора заканчивать! Чем меньше серий, тем эффектнее будет закончен сериал.

0

Совершенно неудивительно, что поклонники самого популярного в мире сериала задаются вопросом, почему в седьмом сезоне внезапно оказалось не "законные" десять серий, а всего 7. Есть много обсуждений и версий, в том числе и нехватка денег. Но рейтинги этого сериала пока окупают бюджет.

Настоящая причина в том, что сериал "Игра престолов" снимается по книжной серии-онгоингу, и соответственно согласовывается с Джорджем Мартином

Поэтому в 7 и 8, последнем, сезоне "Игры престолов" серий будет меньше. Думаю, это не страшно, главное - качество!

0

Ещё 1 июня 2016 года Джек Бендер сообщил, что 7 сезон в отличие от других будет состоят из 7 серий. Ну, основная причина урезки серий - это бюджет. Зачем тратить деньги на лишние серии если можно их сократить и соединить. А вообще, сериал уже почти догнал события романа, вот и сокращают ибо дальше пока нечего снимать. В 8 сезоне слышал что будет 6 серий, хотя кто знает, как там будет.

Весь роман будет закончен где то к 2020 году, тогда же и снимут последний 8 сезон))

0

Показ 7 сезона Игры престолов начинается 16 июля 2017 года, и в нем будет всего 7 серий, а не десять, как в предыдущих сезонах. Авторам сценария пришлось импровизировать, создавая сценарий на основе творчества Джорджа Мартина, с собственными добавлениями. Отчасти виноват в этом и сам автор, он пишет сагу "Песнь льда и пламени" слишком медленно, и сюжет фильма уже догнал события опубликованных книг.

0

Так как книга и сериал пишутся\снимаются одновременно, им выгоднее(правильнее для сюжета) снимать меньше, чем снять десять серий, по времени 3-х серий, в разнообразные моменты сериал был бы забит "пустой" нудятиной, так что это даже хорошо, мы увидим годный материал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация