Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему "воры в законе" так и лезут постоянно в Украину?

Юрий Радионов [375K] 6 лет назад

Почему воры в законе так и лезут постоянно в Украину? Что им там медом намазано?

В интернет издании "Криминальный мир" 18 июня 2012 года была опубликована статья в которой указывалось, что в 2010-2011 годах из Украины было экстрадировано 16 воров в законе, не имеющих украинского гражданства. Из них было выдворено из страны 7-мь в 2010 году и 9-ть в 2011 году. Таким образом на территории Украины оставалось 6-ть воров в законе. Четыре из которых находились в местах лишения свободы (один отбывает пожизненное наказание). В 2012 году был арестован еще один вор в законе.

А 22 августа 2016 года, в интернет изданиях "Нардеп", "УНИАН", "Украина криминальная", на сайте "112 телевезионного канала", было опубликовано интервью заместителя главы Нацполиции Украины, начальника криминальной полиции Вадима Трояна, в котором он говорит, что в тот момент, когда четыре месаца назад он стал начальником криминальной полиции, в Украине проживало 28 так называемых "воров в законе". Руководимому им ведомству, за последние четыре месяца удалось выдворить из страны одиннадцать "воров в законе", которые не имели украинского гражданства. И сейчас их остается в стране 17 человек. Так что же так тянет на Украину этих самых "воров в законе"?

2

Воры в законе не лезут, а скорее мигрируют туда, где им безопаснее жить, где куплены власти и они, воры, могут чувствовать себя относительно спокойно. Ведь тюремные нары - не самое приятное место для жизни, элитный особняк куда лучше.

Кроме того, если вор наворовал в своей стране и смог спрятать награбленное, он спокойно может уехать в чужую страну, в которой он чист перед законом и сидеть там до тех пор, пока власти его страны не потребуют голубчика к ответу.

Воров в законе всех мастей достаточно во всех странах мира, в том числе и в США и в благополучной Европе. Они удирают из своих стран если запахло жареным или просто, выведя награбленное на международные счета предпочитают жить там, где им спокойно. Украина просто одна из стран, не исключение совсем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Руководитель полиции В.Аброськин поделился в сети "Facebook" иныормацией, что Украину колонизировали воры, они влияют на все процессы в государстве. Сейчас там трудятся 15 "воров в законе", причем большая часть из этого числа миллионеры. В СССР это тюремное явление, они жили за решеткой. Это их дом. Отбыть 30 лет и выйти было обычным делом. На свободе жить для него условий не было. Но время все поменяло. Они активно участвуют в политики и очень богаты, много своих ставленников во власти. Пронизывают все институты государства. Он предложил свой законопроект по борьбе с этим явлением. Аброськин выложил места расположения воров. Воров Украины возможно поделить на группы. 1-я местные славянских кровей. 2-я граждане СССР перебравшиеся на Украину до 1991 г. 3-я могут быть без документов. К примеру Сумской обл. рулит не губернатор, а законник Лёра Сумской. Кроме этого в стране вольготно проживает 16 воров Кавказского региона. Украина то место, где воры живут вольготно и ситуация не изменяется.

4

В мутной воде(политический и социальный бардак в стране) легче ловить рыбку, тем более золотую...

Там где деньги, власть и бардак - там криминал и наоборот. В стране, где порядок, Закон и всё прозрачно - криминалу очень неуютно...

3

Там, где разгул преступности и есть очень глубокое сращение криминала и власти, как на Украине, для воров самое то. Можно спокойно заниматься своими делами.

Выдворяли, садили кого? Неугодных. А те оставшиеся на свободе работают себе дальше и в ус не дуют. С год назад видел репортаж одного укроканала криминальной наклонности о тех ворах. Грузинские в основном. А Грузия для Украины кто? Друг, товарищ и брат.

1

И в Украину и в Россию, и в Беларусь. Они лезут.

"Воров в законе" как явление общественной жизни создал Лаврентий Павлович Берия. (До этого воры в законе тусовались в эндемичном для них регионе Одессы и ее окрестностей)

Воры в законе - один из способов контроля над обществом, над специфически определенной ее частью.

Но, они в простоте своей думают, что "им все можно" везде. - Япончик ломанулся в США пальцы раскидывать - 10 лет в бруклинском централе MDC (Metropolitan Detention Center). Дед Хасан скупал пригоршнями депутатов. Так-же они смотрят на Украину - "территория свободной охоты".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация