Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем заправить салат с огурцами и помидорами?

Евгеша001 [12.7K] 6 лет назад

Чем можно заправить салат с огурцами и помидорами? Рецепты соусов для овощных салатов.

3

Я обычно ем салат из свежих огурцов и томатов с тремя видами заправок.

  1. Майонез. Когда хочется свежих овощей, но при этом ещё и остаться сытой. Да, калорийно. Да, может и не очень полезно. Но зато просто и вкусно.
  2. Сметана. Промежуточный вариант между слишком питательным и совсем уж диетическим салатом. Не требует каких-то особых телодвижений. Нарезал овощи, положил сметану - всё готово.
  3. Оливковое масло + чёрный молотый перец + соль. Зелёный лук и чеснок обязательны (для меня). Получается свеженько, остренько и не скучно... Хорошо идёт и в пост, и в обычные дни, когда на мясо уже смотреть не хочется.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Салат из огурцов и помидор это самый классический, я перепробовала многие соусы, но самый подходящий это или растительное масло, или майонез или сметана, даже оливковое масло портит вкус настоящего салата, получается с горчинкой и непонятным вкусом лично для меня. Хотя другие салаты я всегда готовлю на оливковом масле. Я пробовала огуречный соус и грибной, но салат не имеет яркого вкуса, заправить салат можно хоть соусом табаско, но ведь главное сохранить аппетитный вкус. Поэтому на ваш вопрос я отвечаю что лучшие заправки для такого салата сметана, майонез и растительное масло. Ну и конечно же много зелени.

4

Традиционно овощные салаты заправляют растительным маслом или сметаной. Самый известный соус, который отлично сочетается с овощами - соус майонез, особенно хорош майонез домашнего приготовления. Но майонез отличается высокой калорийностью. Чтобы заправка для салата из овощей была "не скучной", я готовлю смесь оливкового масла, бальзамического уксуса, нескольких капель классического соуса, свежего молотого черного перца. В дрессинг (заправку) можно также добавить пряные травы по вкусу.

3

Для меня классической заправкой для салата из огурцов и помидор (можно с добавлением салатного перца и лука) является подсолнечное масло. Так готовила салат бабушка и мама.

Можно заправлять салат сметаной, но у моего папы часто бывали расстройства желудка, и сочетание сметаны и помидор приводило к одному из них. Хотя для остальных членов семьи такое сочетание вполне приемлемо.

Если хотите, можете заправить салат майонезом. Но лично я считаю этот ингредиент не сильно полезным, даже при условии, что я использую 30-процентный майонез.

Но многое вы можете сами испытать, и выбрать заправку, которая лично вам больше подходит.

2

Мы такой салат заправляем всегда сметаной (пожирнее!) и обязательно добавляем побольше зелени (укроп, петрушка). Иногда, когда сметаны не хет или не хочется - заправляем подсолнечным маслом без запаха, добавляем немного молотого черного перца в такой салат.

а еще вкусно смешать оливковое масло, сок лимона в равных пропорциях, добавить немного меда, посолить, поперчить и немного прогреть до растворения меда. Остудить. Эта заправка идеальна для греческого салата, но подойдет и просто к овощам.

1

Далеко не все люди любят "молочку". Как Доктор я знаю, что сочетание огурца с молочными продуктами (сметаной например) может вызвать ПОНОС. Хотя у меня как-то пофиг. Может потому, что я врач. А заправка салатов- тут уж кто во что горазд. Можно соевого соуса налить, всяческих масел (хотя оливковое масло ничуть не полезней подсолнечного или кукурузного). Есть масса приправ, которые сделают салат ароматным. Лично мне нравится смесь перцев "Индана"- очень рекомендую и стоит относительно недорого и продаётся в "Пятерочках" и прочих супер- пупер- маркетах (кстати, подсаливать не нужно- в этой смеси уже есть морская соль). :

1

Самая лучшая заправка для салата из огурцов и помидоров это натуральное растительное масло, а не какое-то там рафинированное. Еще в заправку надо обязательно добавить лук, соль, перец, петрушку, укроп, по вкусу базилик, кинзу. Еще мне нравится салат с семенами кунжута, эти семена я насыпаю практически в любой салат, а еще можно немного добавить сок лимона, но это на любителя.

Салат из огуцов и помидоров еще очень вкусный со сметаной, но сметана должна быть не очень жирная.

1

Мне очень нравится заправлять салат из помидоров и огурцов мягким творогом от фирмы "Савушкин продукт" 5℅ жирности. По консистенции он похож на майонез, но не такой жирный и вредный. Так же очень вкусно если дополнительно добавить приправу карри, сушеный чеснок гранулированный и соль по вкусу

1

Салат, где основными ингредиентами выступают огурцы и помидоры, можно заправить сметаной (жирной или с небольшим процентом жирности), майонезом, растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, оливковым), соевым соусом, лимонным соком. Конечно же необходимо добавить соль и при желании перец.

0

Вариантов много, например, добавить к овощам зелень, которая Вам нравится (укроп, петрушка, рукола, шпинат,и т.д.), немного специй по вкусу, немного лимонного сока из свежего лимона и заправить это всё растительным маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным, кунжутным или их смесью).

Так же хорошо подойдет сметана или нежирный мягкий творог, но уже без лимонного сока.

0

Можно заправить огурцы+помидоры+перец+зелень+соль+кр.перец острый+ кунжутное масло+горчичное+оливковое(пропорции по вкусу).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация