Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Зачем нужен свидетелям Иеговы официальный сайт в интернете?

Readme [11.3K] 8 лет назад

В интернете есть официальный сайт свидетелей Иеговы.

Зачем свидетели Иеговы создали свой религиозный сайт?

Только ли для размещения официальной информации о своей секте?

Аксенка [15.5K]
свидетели иеговы - это секта, которая во многих странах вообще запрещена!  5 лет назад
комментировать
8

Засвидетельствовать ЕГо присутствие и здесь тоже )

А, если серьёзно, свидетели Иеговы, как и любая церковь - это, прежде всего , коммерческое предприятие. И, как любое предприятие оно ищет "покупателей" своего товара всеми доступными методами, а интернет на данный момент - одна из самых эффективных маркетинговых площадок.

система выбрала этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [178K]
Александр, можете поверить на слово? Не берут они денег, вот не берут и всё тут, проверяла, совала- не берут...  4 года назад
комментировать
19

В России на данный момент официальный сайт Свидетелей Иеговы Запрещён, что является глобальным нарушением Конституции РФ (ст. 28 Конституции РФ).

Зачем нужен сайт?

Элементарно- для получения информации, так как письменная литература изъята из обращения, запрещена, таможня не пропускает ничего. Однако вопрос: чего так боятся в РПЦ? Конкуренции или правдивой информации, основанной на слове Бога?

Более лояльной и доброжелательной, живущей именно по заветам самого Бога, организации во всей России нет.

Не стоит огульно обвинять даже не вникнув в суть истинного верования, на что имеет право каждый, кто хоть во что-то когда-то верил и верит.

10

У любой религиозной (и не только) организации есть свой сайт...почему не у них? Был я и на странице РПЦ, и других церквей итд. И к Свидетелям заглянул - интересно же. Ничё так - коммерческого ничего не нашёл. Кучу литературы, видео итд предлагают для просмотра и скачивания, причём бесплатно. Страница организована - должен сказать высший класс. Посмотрел кол-во языков, на которые переведена страница и вся литература - просто обалдел. Зависть берёт. Неплохо бы и РПЦ так постараться, а то жиденько как-то пока.

9

Свидетели коммерческой организацией не являются. У них литература бесплатная и кстати поддерживается за счёт добровольных пожертвований. Свидетели Иеговы не секта, а религия. Об этом даже ЕСПЧ неоднократно говорит, в доказательство видео "Комментарий ЕСПЧ о Российских Свидетелях Иеговы". Как любая другая организация они имеют полное право создавать свой сайт. На сайте есть религиозная литература, фильмы в которых нет ничего безнравственного. Так что, прежде чем писать сначала убедитесь в достоверности своей информации!

Аксенка [15.5K]
 как раз таки все наоборот) снимите розовые очки, во многих странах деятельность этой секты вообще запрещена!  5 лет назад
комментировать
9

Сайт Свидетелей Иеговы считается самым лучшим образовательным сайтом по вопросам религии.

7

Официальный сайт свидетелей Иеговы нужен в первую очередь для того, чтобы более активно пропагандировать свои идеи и охватить агитацией как можно более широкие народные массы.

Честно говоря навязчивость свидетелей Иеговы несколько переходит границы. Ну сколько можно свидетелям Иеговы приставать к людям на улицах со своими рекламными брошюрками и звонить в двери квартир со своей агитацией?

А тут ещё открыли официальный сайт свидетелей Иеговы - никуда от свидетелей не скроешься, даже в интернете

официальный сайт свидетелей Иеговы

6

Свидетели Йеговы т.е Яхве которые считают себя истинными проповедниками слова Божьего!!!! Заблуждаются! Ибо они вовлечены в глобальную ложь ,и сами того не подозревая становятся проводниками этой глобальной лжи.Безумцы !!! Неужели вы думаете что истолковывая извращенное писание. Которое выдаете за слово божье ,может повернуть все человечество лицом к вам!Ошибаетесь!!! У вас огромная секта. И вера ваша ложная сильна! Потому что вы вовлекаете все больше и больше народа,того народа которому необходима духовная поддержка. И вы тут как тут.Но очень скоро люди одурманеные вашими льстивыми речами о якобы правде божей,скинут эти чары. Бог один! И имя ему одно изначальный свет Божий. Свет который проявляется в огне и электрическом токе. В топливе солнца и энергии движения элементарных частиц! И имя ему давным давно дано . РА. А Яхве это бог которому поклоняются те что молятся золотому тельцу. Сын Божий ,он же БОГ . Не может сын быть отдельно от бога. Потому что Бог в каждом из нас. И мы Люди его дети. Мы не можем быть его рабами. Потому что если это так!!!! То каждый раб хочет быть свободным.Само понятие РАБ Божий это уже отрицание Бога. Вы проповедуете отрицание Бога.!!!!!

6

Вообще-то "Свидетели Иеговы" - это не секта в классическом понимании слова. Это религиозное течение. Абсолютно ничем не отличается от той же РПЦ. Я бы даже сказал "подуховнее" будет. Конечно, они во многом заблуждаются, да и вообще не хочу обсуждать их точек зрения, но сектой их организацию назвать нельзя никак. Тоталитарная секта - это когда подавляется свободная воля человека. А просто "секта" - это обычное ответвление от основного течения. Так можно и католицизм и православие назвать сектой. Уж РПЦ - точно секта, причем с наиболее крупными доходами. Финансовая составляющая также не должна никого смущать. Так мормоны имеют все критерии для того, чтобы их обвинить в сектантстве, но мормонские семьи - пример гармоничного существования в этом мире. Так что стоит еще задуматься, кто из них секты. Главное, чтобы верование не мешало жить тем, кто не хочет вступать в их ряды. Если это условие соблюдается, то такое течение имеет право полноценно функционировать, а значит и иметь сайт в Интернете.

5

Во первых, сектой их считает только "Рессорно-пружинный цех". Во-вторых, Конституция РФ им не запрещает этого делать, запрещают надуманные подзаконные акты.

В-третьих, да чем бы не тешилось дитя, лишь бы пальцы не совало в розетку.

"Запрещать" — это уже моветон. Не актуально как-то. Лично я бы ввёл запрет на муэдзинов, которые включаются в 3:30 пополуночи, и на колокольный звон типа церквей. И отменил бы дурацкий Закон об оскорблении чувств.


P.S. Надеюсь, не нужно приводить статьи Конституции, которые дозволяют мне критиковать Законы?

3

Думаю это свидетели Иеговы сделали чтобы внедриться в глобальную сеть интернета - внедрить в нее свои религиозные принципы, пропагандировать в мировой сети свои религиозные идеи, официально заявить о себе всем.

3

Странный вопрос. Любая открытая организация должна иметь свой сайт в инете, если хочет найти сторонников. Будь то белое братство или даже аун сенрикё.

2

Потому, что в сем веке интернет является недорогим средством МАССОВОЙ коммуникации.

Основные Массы в интернете, можно не ходить по квартирам, а в сетИ, в сЕти ловить...

1

Главная цель одна -- знакомить людей с истинным библейским учением. Именно такое задание было дано Иисусом Христом . Желание Бога Иеговы , чтобы" все пришли к точному знанию и спаслись".Но враг Бога Сатаны всеми неправдами противодействует, но впрочем, все идет по написанному в Писании.

1

Не похоже что бы такой сайт создали для общения по интересам, общаются они предостаточно(такое чувство, что они везде). Я думаю сайт разработан из расчета на привлечение новых живых вложений. Брошюрки печатают в таком количестве не за спасибо.

1

Это доступная точка информативности. С помощью этого сайта можно донести свои мысли до всех кто на него зайдет. Чтобы привлечь людей на сайт нужно потратить меньше усилий, чем на привлечение людей на свои собрания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID