Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Новый министр образования Ольга Васильева: православие в школе обязательно?

КСАНКА84 [52.7K] 2 года назад

Ольга Васильева - историк церкви

В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны».

В 1999 году защитила докторскую диссертацию на тему «Русская православная церковь в политике Советского государства в 1943–1948 гг.».

свое назначение прокомментировала

Ольга Васильева заявила, что ощутила «божествование», узнав о назначении на должность министра образования и науки России. Об этом она сказала в пятницу, 19 августа, в интервью «Комсомольской правде».

«В отношении эмоций — божествование, если вы понимаете. Божествование того, что ты делаешь», — сказала Васильева, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

Первый замглавы отдела религиозного образования и катехизации Московского патриархата протоиерей Александр Абрамов затруднился объяснить термин «божествование». «Думаю, она полагала, что сбывается Божья воля, которая ни от ее желания, ни от желания других физических лиц не зависит. А то, что должно было свершиться, свершилось», — предположил священнослужитель.

2

Хотя являюсь православным человеком, но категорически против преподавания в школе. Если семья хочет вырастить православного ребенка то она поведет его в церковь в воскресную школу где научат и объяснят ребенку многое. Своего сына отдала в 5 лет, в 9 он сам попросил обучаться в воскресной школе при монастыре, вырос замечательный юноша с добрым сердцем.

Что касается школы у нас был предмет основы православия и когда придя на собрания мне сказали что у моего сына нет оценок по этому предмету очень удивилась, когда его спросила почему у него нет оценок то но отвели там о православии ни чего не рассказывают, теперь представляете какой ужас творился в моей голове что могут преподавать моему ребенку и куда завести.

Совсем не против православных гимназий под покровительством храма у нас в городе есть такая правда одна и всех вместить не может, есть и татарская гимназия, вот за такую расстановку всегда согласна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

РПЦ выполняет ту же роль, что и Киселев: внушить народу, что Путин царь батюшка, и покушаться на его святость нельзя. Ну а зомбировать проще всего тех, кто только получает образование, и не может грамотно оспорить религию, поэтому самого лояльного РПЦ и власти человека поставили во главу министерства образования.

1

Когда я узнал, что Ольга Васильева стала новым министром образования мое сердце наполнило благодать и радость. Я безмерно благодарен Владимиру Владимировичу за такого гениального талантливого патриотически настроенного министра, который всей душой радеет за укрепление церкви и государства и положительно оценивает роль Сталина в истории нашего Отечества!

По вашему вопросу могу сказать, что уверен - Ольга Васильева поддержит укрепление церковной просветительской деятельности в школах и университетах. Наши дети должны крепнуть духовно, впитывать истоки нашей великой духовности и ценить нашего Отечество.

1

Боже, что ж нам ТАК не везет с министрами образования!..

Это КАТАСТРОФА, господа.

И темы диссертаций, и "божествование", и введение уборки школы и пришкольной территории учениками. Боюсь представить, что ждет систему образования с таким министром.

При таком подходе православие в школе изучать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. Ибо к истинному православию данная дисциплина точно не будет иметь никакого отношения.

1

она имела в виду, что её молитвы достигли цели

очень интересная личность, и, судя по всему, закон Божий, возможно,будет окончательно включён в программу образования, может быть и как региональный компонент, потому что страна у нас многонациональная и в каждом регионе, особенно мусульманском, своё отношение к религии

0

Меня уливлябт такие предложения. Почему люди не думают о том, что в школах есть не только православные христиане, а еще мусульмане, атеисты, буддисты. Зачем им такие упоры на церковь и православные уроки? Хочется ребенка обучать не отрывая от христианства, тогда в гимназию или школу при храме. А то она против хиджаба, но уроки православия не против ввести. Странно.

0

Понимаете,пока решают,преподавать или нет ,не работают никакие особые институты над тем,чтобы понять,как это обществу пригодится,консолидирует или нет.

Ведь что теперь,наверное,забыть,что все,кто изучал Закон Божий,затем спокойно перенесли забвение церкви?

Все нужно чисто факультативно закрепить и не акцентировать внимание чрезмерно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID