Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сестру постоянно избивает муж, что делать?

kempelenok [219] 6 лет назад

Сестра замуж вышла пару лет назад,и буквально через год замужества, он ее стал избивать, как только она рассказала мне это, я поговорил с этим "МУЖИКОМ", и как нужно избил его,после чего,он стал ее избивать еще сильнее, она попросила меня больше не трогать его, и перестала мне все рассказывать,словно стала безумно бояться его,он вроде не алкаш, не наркоман,зарабатывает нормально, но факт - что он избивает мою сестру,сбивает меня с толку,

Не знаю, что с ним сделать.

askqwerty [28.8K]
Что-то же выводит его из себя? Что? Может прежде чем бить, надо было спросить. Почему так? Или он не ответил?  6 лет назад
askqwerty [28.8K]
Забрать сестру. И избить его ещё. Не знаю.  6 лет назад
kempelenok [219]
Говорит,что Сестра задает слишком много вопросов, видимо после работы свой гнев на нее перекидывает.
Да,сам бы давно ее забрал,но она не хочет,говорит ,что все равно любит его,как в фильмах прям.
 6 лет назад
askqwerty [28.8K]
Ну она может молчать. И тогда изобьёт?  6 лет назад
kempelenok [219]
Когда молчит, он сам ищет до чего бы докопаться, ну или же ,когда усталый,сразу ложится и спит,но невозможно же вечно молчать.  6 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
4

Что вы можете, да просто почаще бывайте у сестры и , если вдруг обнаружите, что её муж побил, то забирайте её в охапку и прямиком на снимание побоев.

Если ваша сестра не намерена подавать на своего " любимого " в полицию, то прежде всего обратитесь с подтверждением побоев к её участковому. Обычно после разговора с участковым такие домашние садисты ещё больше начинают издеваться над своей " жертвой " ( женой ), но стараются уже не оставлять следов. Если вы и снова подозреваете побои, то следует обратиться за помощью к психиатру, чтобы он хотя бы поговорил с вашей сестрой ( лучше, если он поговорит с ней в домашней обстановке ).

Главное - это настаивайте вашу сестру, что побои - это не любовь мужа к ней, а именно этим самым он старается её унизить, показать, что она ничто, а он - " Орёл " ( на практике как раз бывает всё наоборот ). Приведите ей пример Валерии, ведь она нашла в себе силы выйти из этой кабалы, купите ей книгу её, где певица правдиво всё описывает о своём первом браке.

Без её искреннего решения поменять свою жизнь даже у вас мало шансов что либо изменить, полиция как правило в такие дела вмешивается весьма неохотно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Всё, что Вы можете и должны сделать - это сказать ей. Если что - звони, но это будет последний раз, когда ты мне на него жалуешься.

Можешь придти ко мне с вещами в любой момент.

Ведь Вы не знаете, что у них там на самом деле происходит. Есть такие пары, которым такие игры (садо-мазо), дают необходимый допинг для остроты отношений.

Вы не можете и не имеете права лишать её этого.

Если он не пьян и не под наркотой и начинает бить...

Ну это странно...

Понятно, Вам её жалко, но это её жизнь и Вы лишь можете подать руку помощи, тогда когда она это попросит.

3

Значит ваша сестра позволяет ему так себя вести, как бы больно и обидно это не звучало, она терпит побои с точки зрения жертвы, если она уйдет от этого мужчины, то не факт, что не появится новый, который не будет вести себя также или хуже. Но выход всегда есть, ей нужно научится постоять за себя, жертву бьют до тех пор, пока жертва это терпит. Перестанет терпеть, перестанет бить! У нее есть возможность уйти от него, но почему она этого не делает? Дети и семья - это не аргумент, потому что если есть ребенок и он такое видит, то такая жизнь травмирует его больше, чем жизнь без отца.

3

Ну видно сестре нравится. Может она мазохист, масса таких людей. Причем специально провоцируют и питаются - такие вампиры энергетические. Тут в любом случае ей решать. А Вам можно только в полицию обратиться. Иначе он Вас посадит за следуящее избиение. Так и пострадаете решив помочь. Я ничего против не имею, но видно били(довели) не правильно. Бывает и так, что с желанием помочь - брат становится врагом. Подумайте, поговорите с сестрой и тогда действуйте или не действуйте.

2

у Вашей сестры низкая самооценка, из-за чего также появилась зависимость. Пока она сама не решит для себя уйти вообще от такого образа жизни, так и будет продолжаться с этим или другими мужчинами.

Примите для себя, что она сама решила так жить, она сама куёт своё будущее и настоящее. Вы можете помочь, но она должна быть готова принять эту помощь. Приведите её, скажите что любите её и принимаете такой какая она есть (Вам следует дать понять, что Вы с ней не боретесь, она должна почувствовать Вашу поддержку и любовь), Вы желаете ей счастья. И говорите только о ней, не о ёё муже, а о её чувствах, её ценностях, дайте ей понять, что Вы с ней, что Вы знаете ей нужно любить, чувствовать рядом любящего, любимого, заботливого мужа, иметь здоровое тело и душу, родить здоровых, счастливых детей. Скажите, что и Вы хотите видеть её счастливой, напомните ей счастливые моменты вашего совместного детства, чтобы он вспомнила эти чувства. Чтобы она Вас слушала и услышала, нужно создать доверительное отношение между вами.

Попробуйте донести до нее ценности ее жизни (что именно важно для нее, а также как она важна для вас, родителей и ее детей если такие есть), и как может повлиять ее сегодняшняя жизнь на нее, ее будущее. Она может Вас не слушать и отказаться от всего что Вы скажете, но в подсознании отложится. Должен появиться внутренний толчок и, со временем если она созреет, осознает своё положение, она сама уйдет от этого мужчины, но только когда сама решит. Что делать с мужем сами решайте, это мужской вопрос. Но будьте готовы к тому, что сестра встанет на сторону мужа, ведь она его сейчас "любит".

1

Есть такие женщины жертвы, у меня была такая знакомая. Когда первый раз ее муж избил, прибежала вся в слезах мы естественно, пошли выяснять отношения, на мой характер, он бы уже сел на 15 суток, но ей стало его жалко...

Прошел месяц снова та же история, мы уже ее стали убеждать уйти от "агрессора") - нет как же у нас же дочь...

И так было много лет, правда после очередной драки, я не выдержала рассказала ему и ей все что думала об этих отношениях, с тех пор со мной долго не общались..

А в остальном почти ничего не изменилось, только их дочь выросла с нарушенной психикой, массой фобий, и не совсем адекватно воспринимающая действительность.

Пока ваша сестра сама не захочет уйти, вы вряд ли сможете ее заставить, хотя терпеть все это тоже небезопасно.

1

в этой ситуации нужно действовать быстро и твёрдо.зачем она терпела столько времени.заберите её к себе,или пусть уходит от него куда угодно.если физическое насилие продолжится,сразу же пусть вместе с вами идёт в полицию.после написания заявления сделают медицинское освидетельствование,на основании которого будет возбуждено уголовное дело.делается это достаточно быстро.главное убедить вашу сестру не забирать заявление,как бы он не просил.потому что как всегда в полиции попинают его и отпустят,а он будет отрываться продолжать на ней.такого человека не уговоры,не битьё морды не изменит.ваша задача убедить её в этом.пускай разводится лучше без мужа чем с таким,а он пусть на зоне показывает свою силу.

1

Это как надо не любить себя чтобы жить с таким моральным уродом. Убедите сестру найти в себе силы и уйти от этого не человека.

Пусть сделает шаг на встречу себе, у нас одна жить, почему надо терпеть такого урода, даже если он говорит что ее любит.

Пусть идет в спортзал и там груши лупит. Я не позволяют своему мужу повышать голос на меня, также и его никогда не унижаю, а чтобы причинить боль.... то простите не укладывается в голове.

Пусть убегает, чем быстрее, тем лучше.

1

Это ужасно! Убедите сестру уйти от такого мужа, пока он её не забил совсем. Все эти побои обязательно позже скажутся не лучшим образом на её здоровье. А то и совсем забьёт. А Вы с ним не связывайтесь, а то ещё за избиение попадёте в тюрьму за такого мерзавца. Он, видимо, очень жестокий, и это у него в крови. Надо от него бежать подальше, а главное изолировать детей. Иначе, наглядевшись, научатся подобной жестокости или терпению(как мама).

1

Хочу сказать не о Вас, а о сестре.

Вам больно за нее и ее поведение непонятно, но вмешиваться не надо вообще т.к. как показывает практика, такие "жертвы", даже уйдя от тирана, находят сразу другого такого же, который будет бить ее безо всякой причины.

Это ее выбор, как ни прискорбно.

1

Сестре нужно бежать без оглядки от такого мужа тирана! Он ведь в конце концов когда нибудь и убить ее может,не расчитав свою силу! Убедите сестру чтоб ушла от него,ведь разве в радость такая жизнь,терпеть постоянные издевки такого недомужика!!!

0

Надо что-то делать не с ним, а с сестрой. С ним Вы уже попробовали, и ничего хорошего не вышло. Сестру нужно вести к хорошему психотерапевту, поскольку не случайно она выбрала себе такого мужчину и живёт с ним, несмотря на побои.Это её внутренняя проблема. Не будет этого - найдёт второго такого же,даже если увезёте далеко. Женщина с недеформированной психикой не будет жить с таким мужчиной.

0

Что делать кому? Ваша сестра взрослый человек, и если она говорит, что любит этого мужика, то вы еще можете и статью заработать, если он напишет на вас заявление, а сестра на него не напишет. Да пока она является его законной женой, у нее и не примут заявление, особенно если вы проживаете в глубинке.

0

Сестре надо развестись с ним.Пожить с вами или просто отдельно.Пртом найти другого,хорошего мужчину..Выход только такой..А мужа ее не бить,а подать на него в суд за избиения Побои женщины надо сфотографировать и присоединить к делу об избиении ее мужем.

0

Поговорить с ним по мужски, полиция не будет таким заниматься, бытовуха, так что все в ваших руках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация