Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему оплата коммунальных услуг по фактическому адресу не считается?

Анастасия Валуе [60.8K] 2 года назад

Почему оплата коммунальных услуг по фактическому адресу проживания не считается.

А требуется по бывшему месту регистрации.

Если по фактическому адресу я одна собственник, проживала одна - что указано в квитанциях об оплате, и мои фамилия имя отчество как плательщик.

Тогда все уплаченные квитанции не в счет что ли по фактическому адресу?

Получается я одновременно проживала в двух местах по документам?

И в итоге должна оплачивать и бывшее место регистрации за тот период и одновременно фактический адрес проживания на тот же период.

3

Непростой вопрос. Наверное, потому, что отследить "фактический" адрес проживания порой очень непросто бывает: сегодня он один, а завтра - другой. Вот и предусмотрено начисление за все коммунальные услуги по местам прописки (регистрации).

Правда, если счетчики в обеих квартирах установлены, большого значения не имеет, где жить. Где вода расходуется по счетчику, там она и оплачивается. А вот с отоплением, услугами ЖЭУ и некоторыми другими, так не получится оплачивать. Эти квитанции по месту регистрации приносят, даже если человек там не проживает.

Можно, конечно, написать заявление в ЖЭУ, чтобы составили акт о непроживании по данному адресу. Копии этих актов нужно разнести по другим коммунальным предприятиям. Возможно, им потребуются дополнительные документы (квитанции об оплате по другому адресу или еще что-то).

Сам факт того, что Вам принадлежит другая квартира, ни о чем не говорит. У человека может быть и 5 квартир. И в квитанциях ЖЭУ или Теплосети его ФИО будет, потому как он - собственник этих всех квартир. А вот за воду (если счетчиков нет) он может платить только там, где проживает. Если есть акт или справка о непроживании по другому адресу.

Наверное, потому, что коммунальные службы по месту регистрации никто не проинформировал о том, что Вы проживаете по другому адресу. Потому и требуется оплата тех квитанций по месту регистрации. Непонятно, почему Вы его "бывшим" называете.

А оплата за квартиру по месту фактического проживания не может "не считаться". А то и там долги будут по отоплению, да по ЖЭКу, да общедомовые нужды (они по площади квартир начисляются).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID