Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что бы вы посоветовали изменить в российском образовании новому министру?

Солнышко лучистое [111K] 2 года назад

Что вам не нравится в российском образовании?

Если бы была возможность пообщаться с новым министром лично, какие вопросы задали бы и что посоветовали?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Новому министру образования- не позавидуешь! Проводить реформы в нынешней сложившейся системе, равносильно тому, что "из старого, изрезанного в клочья платья- сшить новое".

Пожелать хотелось бы:

  • чтобы были сделаны шаги для возрождения среднего профессионального образования;
  • чтобы в системе осталось все лучшее, чего достигли при советском образовании;
  • чтобы образование было нацелено не только на получение знаний, но и формирование мышления, ведь думающий специалист приоритетьней просто знающего;
  • чтобы страна получила статус самой образованной страны мира.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Всё!- и вернуть назад лучшую в мире советскую систему образования, естественно без веры в коммунизм и прочего промывания мозгов о равенстве и братстве. Надеюсь, у Ольги Васильевой,- это получится и вновь наши дети станут получать полноценное образование вместо тестов для дебилов.

3

Опять объединить образование и воспитание в учебный процесс. Покончить с "толерантностью"... Отменить "дебилиацию" наших детей и снова придать значимость творчеству, уму, пытливости и любзнательности..

Отменить ненавистное ЕГЭ!!!

2

Я бы очень посоветовала новому министру образования вернуть к советской системе образования.Она была лучшая.Поколение этих лет грамотное, образованное по настоящему,а сейчас, что? читаешь иногда сообщения и диву даешься, ошибок море.Когда школа могла без помощи родителей учить детей,наконец-то освободить родителей от учебного процесса, в котором они сейчас по самые уши погрязли.Ведь даже на каникулы задали целые аспекты, то-то прочитать, пересказать, составить планы, придумать рассказы.А это ЕГЭ.. кто его придумал? Точно не умный человек, во- что мы превратили своих детей, они не хотят учиться уже в начальной школе. И все это из чрезмерной нагрузки на детский организм.

1

Я посоветовал бы вернуться к классическому советскому высшему образованию- с его разделением на бакалавриат и магистратуру- ибо такая ступенчатость высшего образования только ухудшает его..

Но я практически уверен, что она ничего менять не будет..+

0

Сперва на первра убрать это ег.и ввести диктанты, изложения, сочинения, контрольные работы, все экзамены по старой советской системы, а не по тестам дети разучились думать, и нечего равнятся на запад, пересмотреть все учебники и метадичку убрать соровские учебники

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID