Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

ОИ-2016.Легкая атлетика. Прыжки с шестом. Женщины. Кто победил? Результаты?

Дублон [164K] 6 лет назад

Кто стала олимпийской чемпионкой по прыжкам с шестом?

Какие результаты?

1

Очень неожиданными оказались прыжки с шестом. Честно говоря, я болела за Дженнифер Сур и за Элизу Маккартни, которая молода, но уже очень перспективна и вполне может одолеть в будущем отметку 5 метров. В результате победила гречанка Екатерини Стефаниди, которая прыгнула 4,85, что на 5 см меньше, чем Елена Исинбаева в Челябинске. Второй стала Сэнди Моррис из США, которая одолела ту же высоту, но с большим количеством попыток. Третьей стала Элиза Маккартни-4,80 метров. Дженнифер Сур смогла прыгнуть только на 4,60, прыгунье катастрофически не везло, и после соревнований она расплакалась перед журналистами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На Олимпиаде-2016 в секторе для прыжков с шестом соревновались без Елены Исинбаевой, которая не смогла принять участия ввиду дисквалификации национальной федерации.

Олимпийской чемпионкой в этом виде программы стала представительница Греции Екатерина Стефаниди. Она прыгнула на 4 метра 85 сантиметров.

Такой же результат показала американка Сэнди Моррис, но, у нее было больше попыток, поэтому она довольствуется серебром.

С результатом 4,80 бронзу завоевала австралийка Элиза Маккартни. Благодаря меньшему числу попыток она опередила свою соотечественницу Алану Бойд, которая осталась без медали.

Вот как выглядят итоговые результаты в прыжках с шестом у женщин.

1

В женских соревнованиях по прыжкам с шестом золото Олимпиады-2016 досталось легкоатлетке из Греции Екатерини Стефаниди. Ее результат - 4 м 85 см.

Прыгунья из США Сэнди Моррис стала второй, завоевав серебряную медаль. Ее результат - тоже 4 м 85 см.

Бронза и третье место достались представительнице Новой Зеландии Элизе Маккартни. Ее результат - 4 м 80 см.

0

Нас всех интересовал вопрос, кто же в отсутствии Елены Исинбаевой, займет пьедестал по прыжкам с шестом и с каким результатом.

Золотую медаль в этой дисциплине завоевала гречанка Екатерини Стефаниди, которая прыгнула на высоту - 4.85 метра.

Серебряную медаль завоевала американка Сэнди Моррис - 4.85 метра.

Третий результат показала новозеландка Элизе Маккартни, прыгнувшая на 4.80 метра.

Если вспомнить, то в этом же году на чемпионате России в Чебоксарах, наша Елена Исинбаева показала результат - 4.90 метра, комментарии, как говорится излишние.

0

Выше греческой спортсменки по прыжкам с шестом Екатарини Стефаниди на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро прыгнуть не удалось. Её результат - 4,85 м . Далее серебро у американки Сэнди Моррис с таким же результатом, и бронза у спортсменки из Новой Зеландии Элизы Маккартни с результатом 4,8 м .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация