Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Правда, что могут удалить душу, если она не развивается (см.)?

Laniana1111 [14.4K] 2 года назад

Правда, что если душа не развивается духовно и делает много плохого в своих перевоплощениях, то ее могут уничтожить совсем? Кто может уничтожить душу: Бог или темные силы?

8

Laniana1111,

никто никуда душу не удалит, не для этого их творят.

Удалить могут не душу, а дух души - то, что дано от Творца и высших миров.

Такое происходит в случае страшных преступлений типа того, что творили гитлеровские и сталинские палачи.

Эти души испытывают страшную боль как и те, кого они убивали.

Такие люди теряют право быть людьми, и их души идут в насекомые, членистоногие, пауки и проч. гадость.

И почему души надо удалять, если существуют темные души сил демонического зла?

Их тогда бы и уничтожили в первую очередь.

Всем душам дано право на ошибки и исправление ошибок.

Многие светлые грешат, а темные - просветляются : эволюция идет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Отвечу с помощью своего мировоззрения, сложившегося на данный момент с помощью Блаватской, Алисы Бейли, «микроскопического» личного опыта и большего – у знакомых эзотериков.

Поэтому ответ будет больше теорией, принятой интуитивно.

Вся планета (и всё мироздание) – единый составной разум. В нём есть всё, видимое и нет, вплоть до «сказочных» персонажей из любого типа материи от эфирной до огненной, часто искажённых невежеством. Всё имеет свои цели и эволюционные задачи. Всё имеет состав «дух-душа-тело», всё подчиняется высшему. Всё маленькое суммируется в большее.

Дух человека создаёт душу на длительный цикл воплощений. Душа подчиняется духу, тело – душе. Подчинение неполно, потому что наработка опыта и роста сознания идёт через совершенствование и личности, и души: есть принцип свободной воли в поступках и принятых решениях наперекор высоким идеалам. Поступай как хочешь, но плати за это – карма.

В тот момент, когда душа окончательно перестаёт следовать пожеланиям души, дух обрывает связующую нить. Душа будет проходить цикл воплощений, но будет уничтожена в какой-то момент.

Аура человека образуется вливанием энергии духа, суммируясь с другими энергиями, поэтому от тела исходит свет.

У оторванной души энергетизации духом не происходит, свет от тела не излучается, а поглощается. Выглядит как чёрная аура, «бездна» в Библии. Случается при полном отсутствии Любви сердца, эгоцентризме. Чёрными правит ум и выгода.

К примеру, у Гитлера не чёрная аура, он заблуждающийся жёсткий идеалист, его развитие продолжается, он исправится. А колдун Юрий Лонго (умерший) – нет, у него чёрная аура.

Карма убийств людей полностью исправляется со временем. Карма «убийства духа» ведёт к гибели души.

3

Душа - это энергия. Удалить энергию нельзя:)

Другой вопрос о самоосознании. Если человек косячит и для Системы (бога, высшего разума, единого сознания) - он бесполезен, то его душа перераспределяется.

Цель наша - развитие и проработка определённых навыков. Перераспределение - это просто слияние с единой энергией и возвращение уже с другими качествами.

А так мы живём, прорабатываем качества, умираем, снова воплощаемся уже с прежними наработками и на определённом этапе мы уже можем не терять память при переходе и помнить свои воплощения. Но для этого нужно много труда, работы над собой не одну жизнь и осознанности.

3

Вы правы, возможен и такой вариант. Но он относится к крайним мерам. В книге "Переселение душ" из серии "Откровения Ангелов-Хранителей" так и написано, что некоторые души, сосланные на Землю (да, Земля считается Адом, своего рода тюрьмой) для исправления, вместо того, чтобы совершенствоваться и облагораживаться, деградировали и катились в пропасть, становясь ещё большими грешниками. После смерти на Небесном суде души закоренелых грешников сжигались окончательно, а другие получали шанс на исправление в следующих воплощениях. Смотрите здесь.

2

На этот вопрос я могу ответить только интерпретируя эти вещи. У душ есть "циклы, божественные выдохи" развития, по нашему это сотни тысяч лет перевоплощений. Душа рождается, это похоже на отделение маленького комочка энергии от чего большого и божественного. И есили душа не развивалась , а просто деградировала, то по завершению "цикла" такая душа "возвращается" обратно в "топку" где всё "перемешивается для "другого" выдоха и нового рождения. Теряется ли индивидуальность у Души при этом , я не знаю. Скорей всего да.

2

В буддизме есть понятие изначальной природы. Её нельзя ни уничтожить, ни осквернить, ни потерять. Её можно только избегать занимаясь бессмысленной деятельностью) Изначальная природа есть во всех живых существах, от человека до комара. Но само наличие её не означает счастья. Настоящее счастье наступает, когда её наконец находят, и понимают, что ни смерть, ни болезни, ни страдания не затрагивают наши глубины, как , какие-бы тучи, темные или светлые не появились в небе, они никак не окрашивают небо)

1

Душа есть аналог оперативной системы компьютера с наворотами сверху. Можно очистить душу от лишних наворотов. Можно поставить и правильные. В случае компьютеров для этого существуют системные программисты и администраторы. В случае с людьми - такие же, но уровнем повыше.

Ни разу не делали полный кирдык содержимому своего компьютера? Делали? Так почему не может сделать такое кто-то и с нашими мозгами? Ведь по сути они компьютерами и являются. Правда, более сложными, чем те, через которые мы болтаем и на БВ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID