Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если на Украине объявят военное положение - что будет с заробитчанами?

потребитель [123K] 6 лет назад

Президент Порошенко и его подельник Турчинов в последнее время активно начали пугать непонятно кого введением военного положения вна Украине.Скоро отопительный сезон и нужно чем то отвлечь скачущих от будущих тарифов на отопление.В случаи ведения военного положения нужно назвать агрессора.То , что на Украину никто не нападал не важно. кто будет виноват и так всем известно.

В случаи введения военного положения объявляется мобилизация( ибо желающих даже по контракту защищать порошенковские заводики нет) , перекроют границы, введут жесткую цензуру СМИ и прочее.

А что будет с миллионами украинских заробитчан , которые поехали с процветающей Украины зарабатывать агрессорские рублики ? Ведь они по сути будут являться врагами на чужой территории.Депортировать , так граница будет закрыта.Что делать с ними ?

тэги: укр
категория: общество
5

ПЕРЕСИДЯТ.

Как это обычно бывает. Я знаком с некоторыми заробитчанами. С отдельными даже очень. Мой армейский дружок со Стрыя неплохо устроился в артель экскаваторщиком. Сознаюсь - по моей протекции. Он достойно пересидел все майданы. И не намерен как-либо свою трудовую деятельность тормозить.

Всякие военные положения, естественно, не касаются беженцев с Украины, которые намереваются стать гражданами РФ. Там процедуры понятные, и к гастарбайтерам их не отнесут. Остальные же, как озаглавил, попытаются пересидеть.

Хотя многим придется делать ноги по причине отсутствия рабочих мест. Как, например, в Новосибирской области. А если Украина, как гутарит Климкин, так и не подсуетится с российским послом, то все украинские граждане эшелонами поедут к границе. И - домой, продолжать революцию.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Пугают не только они. Мне тут один клоун в ЛС заслал картинки российской агрессии. Ссылку дал на BBC (там всё путём-мы напали и даже, наверное, выиграли войну, ибо-"404 - Страница не найдена"), и в лучших традициях украинских патриотов с кастрюлями на головах дал фоты лично снятые (на каком-то нацистской помойке типа цензора в статье, конечно без привязки ко времени и местности, и некоторые странно обрезаны).

Всё нормально-Россия напала. Когда-то Россия ещё не знала, что она напала, но теперь знает)

Ну а что с гастарбайтерами? Помнится относительно недавно кто-то из укрохунты уже озвучивал политику в отношении их. Типа гастарбайтеров, работающих в России, брать в расчёт (вероятно в качестве нацистов) не надо. Типа они уже россияне по духу. Ну а что предлагается украм делать с россиянами мы знаем. Как минимум их не пустят домой, а как максимум просто будут истреблять. Хотя и не всех-есть среди гастарбайтеров и нацисты, которые молча в тряпочку, наступив на горло своей песне, горбатятся в России и зарабатывают по 4-10 укрозарплат. При всём при этом хунта не запрещает ненавистным "россиянам" украинского разлива пересылать на родину регулярную денежную помощь.

Ну а что делать с гастарбайтерами будем мы? С нормальными будем продолжать работать, а всякую пену предлагаю отправить на переплавку на зоны или урановые рудники.

2

С теми, кто работает в России, в самой России- ничего не случится, как работали за валюту ненавистного агрессора, так и будут работать. Вот, их семьям на Украине придётся дюже не сладко. Лишившись основного ( а, порой и единственного) источника дохода (денежные переводы в воюющие страны не отправляются) им придётся засунуть в дальний угол цветастые вышиванки и достать старые добрые ватники, потому что в них (в квартирах без газа) будет и теплее зимой, и удобней дворниками подрабатывать.

От очередной порошенковской мобилизации хлопчики будут резво разбегаться. Да, вот вопрос,- куда? Из за военного положения в России отсидеться не получится, а Западу они и даром не нужны.- В лес, ребята- землянки копать!

А заробитчанам только и останется- копить денежки до лучших времён и ещё яростней любить Порошенко.

2

Этим людям сейчас очень не рекомендуют возвращаться. Я сама слышала, как кассир отговаривала украинского гражданина возвращаться в Львовскую область. Кассир не отказывалась продать билет, а просто мягко интересовалась, как человек призывного возраста будет выбираться оттуда в случае обьявления военного положения. "Вы бы не хотели поехать в отпуск в другое место?"

2

Если отвечать по сути вопроса - останутся работать на территории страны, куда выехали на заработки. Только вот средства переводить на территорию Украины не смогут, так как банковская система в большей своей степени будет заблокирована и начнёт работать только на оборонку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация