Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вывести на орбиту земли звено атомных ледоколов?

alex3324 [2K] 4 года назад

Не станем задаваться вопросом зачем, просто представим, что от этого зависит судьба человечества. Кровь из носу - нужно вывести на орбиту земли звено тяжелых атомных ледоколов, как сделать? Ресурс и технология ограничены доступными на планете земля на 2016г.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Мне кажется, самым действенным способом будет разбить ледокол на множество мелких деталей и с помощью аппаратов-носителей вывести все эти детали на орбиту, а уже затем, собрать их воедино в ледокол, как конструктор. Благо, провести сварку в космосе можно.

Конечно, это будет неимоверно затратно, и займет не один год, но, цель оправдывает средства, правда ведь?

Еще можно попробовать сделать аналогично тому, как показано на рисунке, из Австралии. Но я бы не стал сильно рассчитывать на этот метод.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

не станем задаваться вопросом зачем)) возникла необходимость поднять на орбиту звено ледокола, да пусть даже сам ледокол. в принципе это возможно. на орбите существуют несколько космических станций, одна из крупнейших это МКС. возникает вопрос а как эту станцию вывели в космос!? ответ прост. просто так целую станцию вывести нельзя, она громоздкая и очень тяжелая, во первых не влезит в ракету, во вторых не преодолеет силу гравитации. и ученые нашли выход, разбив станцию на несколько простых и легких частей год за годом посылали части космический станции на носителях и собирали в космосе, на орбите земли и в конечном итоге собрали и запустили, но данный момент космические станции функционируют на нашей орбите. точно таким же образом можно вывезти и звенья ледокола, разделить на части, отправить в космос и собрать на орбите. открытым вопросом останется лишь сборка такого судна, у космических станций своя технология и особые материалы, а вот у атомного ледокола специфика сборки и материалов совсем другая. в конечном итоге можно сделать вывод: звено атомных ледоколов вывезти в космос можно.

1

Если возникла такая необходимость (хотя ледоколы в космосе чушь в квадрате), то при нынешних технологиях это в принципе невозможно. Ограничение по массе, масса самого крупного спутника около десятка тонн, а самый маленький из атомных ледоколов имеет массу не меньше десятков тысяч тонн.

Остается искать нетривиальные пути. Вывод на орбиту означает развить скорость 8 км/час. Значит или нужно разбить ледокол на части и запускать их, а потом на орбите снова собрать их.

Второй вариант приделать ледоколам крылья и запустить их двигатели на полную мощность. Тогда возможно ледоколы будут двигаться по поверхности океана "аки по орбите", хотя отрываться от земли они не будут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация