Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько в России людей, относящих себя к мармоннам и как их вычислить?

Кокшарова [13.7K] 5 лет назад

Слышала, будто бы в России много верующих именно мармонов - но ни разу не видела и не общалась с таковыми в жизни - по телевизору сказали, что их в России около 20000 человек - где же они обитают, или они скрываются, не афишируют свой образ жизни, ведь многоженство - нарушение закона в РФ.

2

Открою вам секрет -- многоженство не является нарушением закона в РФ. В СССР была 235-я статья УК РСФСР "Двоеженство или многоженство", каравшая за

однако в УК РФ ничего подобного нет. Семейный кодекс многоженства не признает в том смысле, что не позволяет зарегистрировать брак более чем двум людям разного пола. Однако фактический "гражданский" полигамный брак в России может существовать и ни одного закона не нарушает. И ни одного закона не нарушает регистрация такого брака мормонским священником, однако российские власти этот брак просто проигнорируют, считая его участников не состоящими в браке.

система выбрала этот ответ лучшим
5
  • 29.12.2021

По информации из различных интернет-источников, в России есть люди, которые относят себя к мормонам. Это и неудивительно, ведь история мормонства в нашей стране насчитывает более 120 лет, т.е. ведёт своё начало ещё с конца 18 века. Про точное количество последователей Церкви Иисуса Христа Святых последних дней вам не скажет никто, т.к. эта цифра постоянно меняется, но она будет близка к 20 тысячам, что составляет около 0,014% от общей численности населения Российской Федерации. Поэтому случайно встретить или вычислить мормонов маловероятно. В этом смысле мне повезло, в квартире затянулись работы по устранению сантехнической неисправности и я предложил мастеру налить на выбор — чай или кофе. На что получил ответ — я мормон, чай и кофе не пью. Так что вот такая простая ситуация помогла узнать, что сантехник является мормоном.

1

их уже двадцать две тысячи человек, тоже ни разу не видела этих людей, которые по определению трезвенники, хорошие работники , законопослушные граждане и которые имеют крепкие семьи. В 1991 году признаны на государственном уровне в России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация