Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли ехать на Кипр в сентябре? Какая температура воздуха и воды?

Пчела Жужа [75.9K] 3 года назад

Стоит ли ехать на Кипр в сентябре? Какая температура воздуха и воды? Можно купаться?

2

Погода на Кипре осенью 2016 года очень хорошая и благоприятная для отдыха. Как раз то что мы привыкли называть бархатный сезон - солнце приятно греет, но не обжигает ( хотя в полдень загорать не рекомендуется, чтобы не получить солнечный ожог ), а температура воздуха и воды достаточно теплая и мягкая, нет удушающего зноя и чрезмерной жары.

По этой причине многие туристы любят отдыхать на Кипре именно осенью, и отдают большее предпочтение отдыху осенью, чем в летние месяца.

Кроме того, осенью на Кипре природа не тускнеет и увядает, а наоборот, после изнуряющей жары, как бы обновляется - появляется много зелени, а сады и виноградники приносят все больше плодов, ягод и фруктов. Осенью так же на Кипре продолжается фестиваль вина, который начинается еще в августе.

Температура воздуха на Кипре в сентябре 2016 года была + 30 градусов Цельсия в Ларнаке и + 28 в Пафосе. Ночью температура воздуха понижается до + 20 градусов Цельсия.

Температура воды на Кипре в сентябре 2016 года была + 26 градусов Цельсия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В начале-середине сентября на Кипре еще жарко и нет никакого намека на осень, разве что совсем нет зелени. Вне отеля или населенных пунктов взору путешественника представляется выжженная степь. Море теплое и совершенно не освежает, оно очень соленое и в теплом состоянии кажется тягучим. Температура воды -около 30 градусов. Спасает только бассейн. Температура воздуха держится около 35-40. Днем, когда светит солнце ходить по улице невозможно, да и в это время у киприотов сиеста - все отдыхают.

Все зависит, с какой целью вы летите на Кипр. Если посетить святые места ( а их много на острове), поближе познакомиться с историй ( а история Кипра богата и интересна) и прочесать остров, то надо понимать, что ходить по жаре очень сложно. Да, в автобусе, отелях и кафе мощные кондиционеры, но на улицу-то все равно придется выйти.

Если же хочется загореть, поплавать, полежать у бассейна, то сентябрь вполне подойдет. На Кипре очень бурная вечерняя жизнь - когда немного спадает жара, все сидят в открытых кафе или гуляют.

Я бы не назвала сентябрь бархатным сезоном на Кипре - обычное жаркое лето. Плюс сентября - он суше, чем, например, конец весны-начало лета.

1

В сентябре на Кипре комфортная погода днём и прохладно вечером.Море хорошо прогрето.Туристов значительно меньше ,поэтому отдыхать будет комфортно.Цены на проживание не такие высокие как вы пик сезона.Много вкусных фруктов.Природа становится зелёная ,а не сухая как в жаркий период.Температура воздуха на Кипре 25-30 градусов.Воды 25-27 градусов.

0

Я очень и очень советую ехать на Кипр именно в сентябре. По-моему, это самое идеальное время для такой поездки. В это время там еще лето (оно там идет аж до самого конца октября, проверенно лично!): температура воздуха отличная, не слишком жарко, но загорать-купаться можно с комфортом; нет такого столпотворения туристов, как летом; да и цены на некоторые отели немного снижаются; а какое в это время изобилие местных фруктов!!!

Средняя температура воздуха на Кипре в сентябре находится в диапазоне 25-30 градусов, море прогрето до комфортных 26-27 градусов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID