Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Будут ли перед выборами-2016 в ГД РФ разовые выплаты пенсионерам? Сколько?

kikimora [192K] 4 года назад

В каком объеме будут разовые выплаты для пенсионеров перед выборами в ГД РФ?

Это правда, что разовая выплата перед выборами заменит вторую индексацию пенсий?

2

Хмм...Ну что сказать. Наверно, с трудностями нужно бороться по мере их поступления?)

Все разговоры о "единовременных выплатах вместо индексации"-это пока не более чем разговоры. Кто-то что-то сказал, журналюги не приминули ухватиться за мнимую сенсацию-и поехало).

Никаких, подчеркиваю, никаких официальных предпосылок замены индексации-нет.

Как прописана в бюджете 2016 года (а это-закон, между прочим)) 2-я индексация пенсий, так и осталась. Деньги на неё Минфин ищет, но никак пока не отыщет). Ждём пока решения правительства об индексации, думаю, к выборам определятся и по размерам её , и по срокам...

Хотя мне, как работающему пенсионеру, никакая индексация пенсии не светит...Эхх).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Перед выборами - 2016 в Государственную Думу России, правительство Российской Федерации с Дмитрием Анатольевичем Медведевым приняли решение не проводить вторую очередь индексации пенсии в 2016 году, а заменить ее единовременной выплатой (компенсацией) в размере 5 тысяч рублей. Деньги получит каждый пенсионер в январе 2017 года вместе со своей пенсией и сможет ими воспользоваться по своему усмотрению. Следящая индексация пенсии намечена в первом квартале 2017 года.

1

К сожалению пенсионерам выплат больше не будет и тем более перед выборами 2016 года. Правительство решило сэкономить и всех "осчастливить" переиндексцией пенсии в 2017 году. Будет совершена разовая выплата в виде 5 тысячи рублей. Ни на что влиять эта сумма не будет и надо ее считать просто как доплату от государства. Но это тоже хорошо, потому что сейчас в стране сложный экономический период. Государство пенсионеров не кидает.

1

Насчет выплаты единовременного пособия пенсионерам вместо индексации пенсии второй раз за год пока одни разговоры. Хотя могут и выплатить перед выборами, потому что именно пенсионеры самая голосующая категория граждан, они всегда идут на все выборы, в отличии от более молодых граждан.

0

Единоразовая выплата пенсионерам будет, но она связана не с выборами, а с не проводимой в конце 2016 года индексацией пенсий. И состоится она только в начале 2017 года, а, значит, после выборов.

Попытка связать выплату денежной компенсации и проводимые в этом году выборы попахивает пиар-технологией, задача которой изобразить голосование купленным. Я не собираюсь вступаться за честь парламентариев - они сами должны о ней заботиться и не только на словах, но манипуляции с вопросом пенсий для стариков и инвалидов может превратиться в новый "недемократический" миф.

0

Перед выборами в Государственную Думу Российской Федерации, которые должны состояться восемнадцатого сентября две тысячи шестнадцатого года, никаких разовых выплат пенсионерам не предвидится. Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев пообещал, что разовая выплата российским пенсионерам в размере пять тысяч рублей произойдёт в январе две тысячи семнадцатого года.

0

Вторая индексация пенсии не будет. Также как и выплат каких либо пенсионерам перед выборами. Правительство решило за место индексации подарить пенсионерам единовременную компенсацию в пять тысяч рублей. Её выдадут на новогодние праздники.

0

Разовых выплат в октябре, как ожидалось, не будет. Правительство планирует заменить вторую индексацию на единовременную выплату в январе 2017 года. Компенсацию выплатят вместе с пенсией, размер ее составит 5 тыс. рублей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID