Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Каким рассолом заливать малосольные, соленые огурцы - горячим или холодным?

Саяны [67.4K] 6 лет назад
4

Я очень редко солю огурцы холодным способом на зиму, то есть я их не солю в полном смысле слова, а мариную. При этом используется не только соль и специи, а также уксус. Вообще для любого способа засолки огурцов, если используется уксус, то рассол обязан быть горячим. Такие огурчики лучше хранятся и я даже на второй год иногда использовала маринованные огурчики, которые прекрасно простояли в погребе зиму и лето и не были съедены.

Холодным способом, то есть заливая холодным рассолом готовят малосольные огурчики и солят огурцы в бочках, по старинным рецептам. При этом используется довольно большое количество соли, но огурцы получаются хрустящими. Любители и ценители соленых огурцов предпочитают засоленные холодным способом огурцы всем другим.

Так что выбор холодного или горячего рассола дело вкуса. Можно попробовать солить и так и этак и выбрать тот способ, который больше придется по вкусу.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Малосольные огурчики можно приготовить и в горячем, и в холодном рассоле. Огурцы залитые холодным рассолом будут готовы через 2-3 дня, а огурчики залитые горячим рассолом (но не кипятком) приготовятся быстрее и их можно будет есть уже через 9-10 часов. Для приготовления соленых огурцов в банках на зиму используется только горячий рассол.

3

Горячая вода, кипяток идет на огурцы консервированные - и когда закататываешь крышкой на зиму.

Малосольные огурчики идут в употреблениие быстро, и потому обычно холодной, прохладной водой заливают , но если горячей, то все равно замолосолятся.

1

Если нужны малосольные огурчики быстрого посола, то их заливают кипятком, тогда шкурка размягчается быстро и соль проникает внутрь. Есть их можно на 2-3 день.

Если солите огурцы на зиму, то заливают их чистой свежей набранной водой из колодца. Такие огурцы просолятся через неделю, и станут сначала малосолеными, потом концентрация соли в них будет увеличиваться.

Я рассол специально не готовлю. Все складываю в банку, сверху засыпаю соль из расчета 2 столовых ложки с горкой соли без добавок на 1 литр банки. ( считаем так: поллитровая банка 1 ложка, 5 литровая - 10 ложек). Потом заливаю воду, закрываю крышкой, банку трясу, чтобы соль равномерно растворилась. Ставлю в укромное место, когда брожение начнется, еще раз легко трясу банку, и после окончания брожения подливаю рассол и отправляю банки в погреб. Огурцы в итоге получаются в меру соленые, не кислые, что меня радует, хрустящие и вкусные.

Раньше я мариновала огурцы, но меня раздражал вкус уксуса в них. Я перешла на такой вид заготовок и меня он устроил. За зиму огурцы уходят все.

1

Если вы хотите приготовить малосольные огурчики, то для этого приготавливают холодный рассол. Добавляют разные травы (укроп, листья смородины), также чеснок, конечно соль. Огурцы ставят в таре в холодильник на несколько часов.

Не слышал, чтобы делали малосольные огурцы в горячем рассоле. Как правило, консервируют на зиму, используя горячий рассол.

1

Мы заливаем обычной водой из -под крана, или отфильтрованной холодной , можно остывшей прокипяченной.

Если заливать горячей водой , тогда по времени немного быстрее промалосолятся , - в этом вся разница, если огурцы для хранения и закатки до следующего сезона , тогда горячей.

0

Когда готовят малосольные, а также соленые огурцы, используют холодную воду.

При засолке огурцов (и помидоров тоже) используют соль, различные специи и ароматные растения и холодную воду (желательно похолоднее).

Банки или бочки с солениями сразу же относят в холодное место (подвал, погреб, холодильник).

Горячий рассол (кипяток) используют при консервировании огурцов на зиму.

0

Я предпочитаю заливать малосольные, соленые огурцы горячим рассолом потому что при заливке горячим рассолом огурцы засаливаются намного быстрее буквально за неделю, а если заливать холодным рассолом, то ждать приготовления придется несколько недель.

0

Есть два способа засолки малосольных огурчиков. В первом заливаем холодным рассолом, во втором - горячим. С холодным рассолом огурцы должны простоять несколько дней до готовности. Если залить горячим, закуска будет готова уже несколько часов.

0

Мы делаем подругому. Кипятим воду, остужаем и заливаем. Банку перед этим тоже обливаем горячей водой. Обливанием и кипячением мы убиваем микробов. Утром поставил - вечером малосольные огурчики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация