Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем украинские СМИ отличаются от российских?

Goldenix [285] более года назад

Как вы думаете?

тэги: сми
6

Вранье и пропаганда на тех и других СМИ — это понятно, это неизбежно при данных отношениях между двумя странами.

Но есть "пунктики". На некоторых украинских телеканалах случается резкая критика Президента Украины. И оппозиция в эфиры допускается не так, как на российском ТВ, где двадцать штатных "политологов" в студии хором заглушают двоих, один из которых еле говорит по-русски.

То есть, критика первого лица государства на ТВ — это принципиальный момент для оценки степени свободы СМИ. На российском телевидении о Путине — только хорошо или никак, он наместник Бога на земле, византийский царь, хан Алтын-Орды, что, безусловно, в 21 веке является сущим позором.

Полагаю, украинское ТВ отличается гораздо большей свободой, чем российское. Хотя и за эту свободу приходится сражаться.

Про печатные, радио и интернет СМИ Украины мало знаю.

Как самый крупный российский телеканал манипулирует визуальной информацией. Небольшое расследование Le Petit Journal по итогам одного сюжета:

https://youtu.be/4ghJuKREBbI

Гид: как работает современная российская пропаганда.

https://slon.ru/posts/57165

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ёпрст Известный [247K]
Используя подобные жемчуга: "сущий позор" и "манипулирует­" - нужно подавать материал достойно, с освещением обеих сторон. К примеру, "Ответ канала Россия французским юмористам ".
https://www.youtube.­com/watch?v=fh-yQ_hs­llc
Чтобы не становиться в позу непримиримого борца с пропагандой.
Кстати, предоставьте подтверждение своим словам о том, что на российском телевидении Путина представляют византийским царем, ханом Алтын-Орды, либо наместником Бога на земле.
Иначе - это будет той самой манипуляцией, против которой так гневно выступает автор текста.
 более года назад
Republican [5.5K]
Спасибо!) Не знал про ответ, иначе, упомянул бы об этих попытках выкрутиться и исправить "ошибки".
Характерно, что самые серьезные обвинения Вести оставили без ответа — напр., от девушки, которая "боится мигрантов". А ведь она назвала Вести "журналистами в кавычках", обвинила в полной лжи.
Не смогли опровергнуть и ту, у которой на шее оказалась снимающая видеокамера.
С лицеем — прямая ложь о причинах его закрытия.
Рецептура: смешали ложь с критикой Закона о труде и получили "евроскепсис­" и "тягу к России".))
Сюжет удален. Заметают следы?

Я — не журналист и не СМИ, а частное лицо с частным мнением. Вопрос был о СМИ.

Мои слова: на росс.ТВ о Путине — хорошо или никак. И это правда!)
Византийский царь, Хан, Наместник — это аллегория, гротеск, сатира. Но не подлог и подмена, как в том сюжете СМИ.
 более года назад
Ёпрст Известный [247K]
Какой сюжет удален? Не ясно.
А на счет "ТВ о Путине" - вы, наверное, дебаты нынешние не глядите. Если интересно - Мальцева от ПАРНАСА послушайте. Вам понравится. Идеал оппозиции.
 более года назад
Republican [5.5K]
Французов позабавило, что после их программы сюжет Вестей был удален, а потом появился с изменениями. Но я на сайте ГТРК от 15 мая не нашел его вообще. Остался он только у любителей, что заливают куски эфира на ютуб. Прокол, однако...)

Я писал ответ еще до дебатов, когда картина на ТВ была обычной. Сейчас она, да, немного необычна — вынужденное исключение из "правил". И то, нарушили Конституцию ради переноса агитации на период отпусков (чтоб поменьше слышали?). Но свобода СМИ и честные выборы не начинаются за 28 дней до голосования. Это должно быть круглогодично.

Да, Мальцев жжет.) На политическом безрыбье, для движения воды в болоте пойдет и Мальцев. Не кастрат по крайней мере — что уже необычно. Но и мыслью не блещет пока.
 более года назад
Ёпрст Известный [247K]
Мальцев по-вашему "жжет"? Забавно. А по-моему это просто пошлость возведенная в степень дегенерации. Или еще не все в России знают этого известного фейкомета и стрелка из травматики?
Худшего вдохновителя для голосования за ПАРНАС и придумать невозможно. Я рад.
На счет сюжета ГТРК - странно, что вы заинтересовались только словами случайных девушек, которые сегодня говорят одно, завтра другое? И еще неизвестно, как именно им перевели французские журналисты сюжет Антона Лядова. Странно, что вы проигнорировали слова политика Брюно Ле Мэр и бывшей сотрудницы мэрии Нуази-Ле-Сек, предъявленные в оригинале.
Хотя нет, не странно. Такая "двойственность­" мне понятна. Видеть одно, а другое - игнорировать. Это и есть манипуляция. По-нашему, по-оппозиционерски. Коротко - флуд.
 более года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
5

Чем отличаются? Только одним - языком, на котором врут. Русские СМИ лгут на русском языке, украинские СМИ лгут на украинском языке, и то не всегда.

2

Российские СМИ дают, слабое, но дают, представление о реальном порядке вещей в мире и России.

Об украинских СМИ, как СМИ, речи нет совсем. Утверждение не голословное, я их смотрю. И интернет издания и ТВ. Все реже и реже. Теперь очень бегло раз в неделю. Утомили полным отсутствием полезной и достоверной информации. Не говоря об журналистской этике. По "наущению" и "технологии" Шария(кто не знает, прокремлевский пропагандист, разыскиваемый Интерполом за педофилию и финансирование терроризма раз в сутки(Вереск, это сарказм)) неоднократно проверял информацию по другим источникам (нероссийским и российским), много мозгов не требуется, перестал: скучно. Но выработал стойкий ватный иммунитет.

Даже упоротый (работа такая) Киселев(канал Россия) - эталон журналиста, журналистики и СМИ.

Однако очень развлекают артистические способности ведущих новостей. Чистые маргариты тереховы или новые лии ахеджаковы в укропейской социальной рекламе, особенно, когда о Савченко (кто не следит, она теперь "опять голодуе"(брезгливый взгляд))

Периодически радует перлами ГанопольскиЙ, а его "женское белье" подкармливает на БВ

Короче, КВН международной телевизионной лиги. Даже злить перестали, просто утомили.

Интересно, что украинское интернет-пространство, которое не жовто-блакытное, вполне здраво, адекВАТНО, продуктивно и интересно. Наверно, под москалей маскируются, жить жеж надо с перспективой))

А это зрадная иллюстрация

"Пока верстался номер", на канале "Россия24" вышел сюжет со ссылкой на СМИ ДНР о задержании "диверсанта" СБУ в должности начальника службы беспеки завода.

Сюжет откровенно кривой, особенно, про флаг Правого сектора. Видимо инфекция от укропейских СМИ передается воздушно-капельно. При простом поверхностном анализе видео и источников по этому поводу,включая ШАРИЯ, делаю выводы, оружие и поддельные документы были. Что "диверсант" - классический бандит образца 90-х, абсолютно верю, что имел связи с СБУ и украинским МВД, верю(служба беспеки на махновскиой территории, особенно, не может существовать без связей), что задержан замечательно, вор и тать должон в остроге сидеть, или на плахе корчиться, но "наши сукины дети"(МГБ ДНР) даже не заморачиваются видимостью законности, а их пресс-слуба "укушенная" укро_СМИ использует их же дебильные клише про флаги и ленточки, а наши родные СМИ повторили, как попки, не вникая, и не анализируя, но прикрылись, отдаю должное, оговоркой "по информации МГБ ДНР", Флаг, кто не в теме, действительно был, и использовался, как чехол для унитаза, что совершенно не говорит, что фигурант - наш, преданный такой делу освобождения Донбасса, пацан.

Вывод, услышал новость, дели на восемь, как говорит мой приятель Прапорщик(кстати, "террорист" и "наемник"по версии Миротворца и Груза 200). А укропейские на 28. Однако, пока не сломался мозг и интернет, у змеи ног доискаться можно. А по-другому никак. И Шарию, не смотря на все его добросовестные заблуждения(анализ никто не отменял, даже для Шария).

1

Между Украиной и Россией идет информационая война. Кто кого переврет. Украина врет наглее и беспринципнее и именно поэтому эту войну России проигрывает. Россия же так нагло не врет, она просто замалчивает неприглядные для себя факты.

0

Профессионализмом. Понятно что любые СМИ будут говорить и показывать то что им прикажет их владелец. Если владелец государство - тогда государство. Вопрос не в этом а в способе подачи информации. Нужно сделать так что бы это было правдоподобно, что бы не было проколов. В этом российские СМИ на годову выше украинских, да и известные журналисты, которые работают в Украине, либо россияне либо долгое время работали в России ( Шустер, Киселев, Ганапольский). Но команды профессионалов у них нет, а в подготовке репортажей многое зависит от команды.

0

Своей лживостью.

Еще Булгаков Михаил в книге "Собачье Сердце" говорил Борменталю, не читайте перед едой советских газет. Так других и нету. Вот тогда никакие и не читайте.

Мама сейчас живет в Череповце. Ухаживает за бабушкой, которая ее в х не ставила. И говорит, что Украиной заколебали по новостям. А я новости давно не смотрю. Но живу в Славянске. Донбасс. И, наверное, смотреть не стану. Лучше своими глазами посмотреть.

Republican [5.5K]
Одно время, году в 2014, на российском ТВ по двадцать раз в день мелькал "народный мэр Славянска" Пономарев. Потом резко исчез. Жив ли?  более года назад
Ins [152K]
Этот наркоман? Жив.  более года назад
Republican [5.5K]
А жива ли память о великом полководце Стрелкове-Гиркине?
Он был звездой эфиров российского ТВ, а потом тоже — как в воду канул, резко, в один миг. Словно, надули героя, а когда надо — сдули и в шкаф положили. Как-будто и не было.
 более года назад
Ins [152K]
Частенько на сайте "Голос Севастополя" дает интервью. Да я сам его ни раз видел, что-то лицо мне его не нравится. Ну непохож он за злостного боевика. Хотя может я что-то не понимаю.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID