Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто самая титулованная женщина-борец?

EAMM [131K] 2 года назад

Каори Ите

Хитоми Обара

Саори Ёсида

Наталья Воробьева

3

На южной части полуострова Кии в регионе Кинки, что на острове Хонсю в Японии, около побережья в далекие времена был выстроен форт для защиты мирных жителей от лихих людей. Много позже крепость превратилась в город Цу-си, в котором, наверняка с генами прошлых поколений - защитников замка ЦУ, родилась 5 октября 1982 года прославленная девушка-борец вольного стиля, трёхкратная олимпийская чемпионка и 13-кратная чемпионка мира, в весовой категории до 55 кг, которой на сегодняшний день нет равных - Саори Ёсида.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Саори Ёсида - Чемпионкой Олимпийских игр становилась три раза. Чемпионкой мира становилась тринадцать раз. Приводится в качестве примера лидерства среди женщин в википедии. Уместно отметить, что эта спортсменка самая титулованная в этом виде спорта не только среди женщин, но и вообще. Только на третьем месте мужчина Александр Медведь. Он так же три раза выигрывал олимпиады, но Чемпионом мира становился только семь раз.

Ответ на задание викторины - Саори Ёсида.

текст при наведении
Фрагмент соревнований по вольной борьбе Чемпионата Мира две тысячи двенадцатого года. На фото чемпионка находится сверху российской спортсменки.

0

Самой титулованной женщиной - борцом считается представительница Японии Ёсида Саори, так что правильным будет второй снизу ответ. Она родилась 5 октября 1982 года, а впервые выступила в 2002 году. Она трижды уже была Олимпийской чемпионкой, в 2004, 2008 и 2012 годах. Ей принадлежит вообще небывалый рекорд - она 13 раз становилась чемпионкой мира.

Хотя глядя на неё об этом тяжело сказать, её рост всего 156 см, а выступает в 2-х весовых категориях: до 55 кг и до 53 кг.

0

В представлении многих женщина, занимающаяся борьбой, должна состоять из одних только мышц и быть крупной и основательной. Поэтому удивительно, что самая титулованная, из всех имеющихся женщин-борчих совсем не похожа на такое представление.

И еще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID