Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Если мужчина отказал замужней женщине - он слабый или сильный человек?

Yuprab [53K] 2 года назад

Вспомнился случай из Старого Завета, где жена Потифара, соблазняла Иосифа вступить с ним в близость. Но Иосиф отказал ей, хотя наверняка ему это хотелось. (Быт.1-20).Все согласятся, что Иосиф поступил правильно.

Ну а как же в современном мире, если откажешь замужней женщине - это будет расцениваться, как слабость или как человек сильный духом, способный противостоять соблазнам ?

3

я женатый,могу ответить на такой вопрос честно.предупреждаю сразу,что буду защищать в своём ответе интересы мужчин и не из чувства солидарности,а попытаюсь достигнуть истины.скажу сразу я изменял жене,но в своё оправдание могу сказать что у меня был контакт с замужней женщиной о чём в последствии я себя корил и вспоминая это чувствую себя виноватым перед женой,хотя эта вина не так сильно проявляется,а эта вина залегла во мне настолько глубоко что мешает мне иной раз в семейной жизни.я тогда не устоял от соблазна,в чём признаю себя виновным,но считаю правильным разделить вину с женщиной которая была замужем и первая проявила инициативу на нарушения кодекса морали и просто правильности человеческого понимания о границах дозволенного.скажу так женщины которые допускают измены в своей жизни при согласии мужчины получив своё достаточно быстро забывают его и не пытаются продолжить контакт,мужчина же наоборот почувствовав дозволенность,так сказать синдром запретного плода начинает искать поводы продолжить общение в интимном и тому подобное смысле.если женщина настаивает,а мужчина ей отказывает проявляя крепость духа и несломляемость под напором физических желаний,которые безусловно возникнут у нормального здорового мужика,то женщина на такого не только обидится,она такого будет исключать из сфер своей обозримости.вообще ваш вопрос очень провокационный и на него очень трудно дать определённый ответ,но я всё-таки наверное склоняюсь что такой мужчина который отказал замужней женщине достоин называться сильным,так,как он не только укрепляет свою мораль,но и вызывает общее нравственное понимание. общества,хотя искушение всегда присутствует без этого не обойтись,такова жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Отказаться в ступить в связь либо не согрешить могут только сильные личности, не даром праведников почитали из древне. Надо здесь смотреть на конец дела. В одном случае- умерщвление тела( поскольку вместе с грехом приближается все ближе смерть), а там венец не тленный и между тем более народу не в силах победить в себе мимолетное желание.

7

Думаю, что такого мужчину можно назвать порядочным, также полагаю, что сей отказ нельзя трактовать, как слабость характера мужчины или, как его силу.

Представлю, что я замужем, и что мне понравился мужчина... Нет! Даже представлять такого не хочу! Но думаю, что некоторые женщины посчитали бы поступок мужчины ( отказ) слабостью характера. Но настаиваю, что дело не в силе тут и не в слабости, а именно в порядочности, в благочестивости, в нежелание грешить, согрешать прелюбодеянием. За такого мужчину можно только порадоваться и уважать его.

Уверена, что таких мужчин много и не все бабники, как считают женщины.

5

Желание не откусить (а точнее - не обкусать) запретный плод - это не слабость. И вопрос здесь не только в отказе мужчины женщине или в отказе женщины мужчине. Разговор о противостоянии соблазну. Это, на мой взгляд, сила. И ныне, и всегда, и навеки всех веков.

У кого-то появится соблазн утащить из чужой квартиры сундук, наполненный чужими деньгами. И тот, что откажется утащить его, будет слаб? Маловероятно.

Другому мужчине замужняя женщина предложит уехать без всякого анонса на море и побыть там месяцок за чей-нибудь безразмерный счёт. А семья пусть упорно пытается дозвониться до них, как до каменной стены. Это приключенчсескачя сила? Да нет. Пожалуй, слабинкой всё этой попахивает.

Так же и с женой Потифара. Не в ту сторону смотрели её фары.

4

Он не слабый и не сильный, а расчетливый и трезвомыслящий: мужчина посчитал , что в данном конкретном случае «игра не стоит свеч». И опасность разрушения его брака слишком велика, а он им очевидно дорожит. Сразу скажу: есть женщины, которым отказать совершенно невозможно ( это моё субъективное мнение) и мужчины (не все) не обращают внимание ни на что и пускаются во все тяжкие...

А некоторые держатся до конца и не попадают в "медовую ловушку", которую частенько в своих целях использовало КГБ СССР.

Вот на тему стойкости мужа зарисовка из комедии « О чем говорят мужчины». Муж рассказывает жене, что к нему приставала Жанна Фриске, и он ей отказал:

4

Это не сила.

И не слабость.

Каждый видит конкретные обстоятельства, и поступает в соответствии с ними и своими убеждениями.

Опять же, какая женщина, с каким характером, и почему именно хочет завести любовника.

Быть партнером на час и разменной монетой- неприятно.

И левак- это всегда тайные встречи, краденые часы. Неприятно. Многие не хотят прятаться.

А если и согласится- опять же по обстоятельствам. Может, муж только для мебели там. Или брак уже давно пуст, просто живут вместе, а чувств уже нету. А женщина нравится, почему бы и нет?

Библия здесь ни при чем...

4

"Женатых женщин" я к своему стыду не встречал и соответственно не имел возможности им отказать но как говорится в анекдоте: жена моего друга для меня не женщина, другое дело если она мне нравится, тогда он мне не друг! Примерно так я отношусь к отказу мужчины "женатой женщине", это не говорит о силе или о слабости мужчины, нравится она ему или нет, это определяет отношения.

3

Сильный. Но прежде всего необходимо понять, что эта замужняя женщина действительно соблазнительна...А то возможно человек просто спасал свою жизнь от самого большого кошмара...Так что сначала необходимо посмотреть на нашу Еву с яблочком.

2

Скорее всего, этот мужчина, просто нормальный человек! Почему то бытует стереотип, что мужчина прям с каждой готов, а ведь это не так. Вполне возможно, что данная женщина не пробуждает в нем никаких эмоций и желаний.. А возможно, что эта женщина вообще вызывает обратное действие на его организм ) Тогда отказ- абсолютно обоснован физиологически)

Бывает, конечно, что отказывают и по моральным соображениям, Таким мужчинам, просто отдельный респект!

2

Скорее сильный и правильный, просто не хорошо спать с чужими женами, это не правильно и как минимум просто не приятно. Так что такого человека можно считать честным и сильным.

1

Если реально хотел ее и переспал бы с ней, если бы к примеру ее муж не представлял для него никакой опасности, то тогда все таки, он слабоват.

Ежили у него такая позиция, что спать с замужними это грех или по другим принципам для него это табу, тогда нет. Хотя определенно, у этого человека, не слишком высокое либидо.

Еще есть третий, если она ему вообще не понравилась, то тут уже реально, организму порой не прикажешь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID