Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если зубы стали очень чувствительные после отбеливания?

Lenok85 [4.8K] 5 лет назад

Несколько месяцев назад сделала отбеливание зубов, причем профессиональное, но после него зубы стали настолько чувствительные, что есть нормально не могу. Реакция на горячее и холодное каждый раз. Забыла, что такое мороженное и холодная вода, цитрусовые не ем, кислые яблоки не ем, от них тоже зубы сводит. Такая противная боль. Пользуюсь пастой для чувствительных зубов - не помогает. Наверное, в моем случае пастами не обойтись. Какие еще есть варианты?

2

Видимо, у вас и без того слабая эмаль была, а отбеливанием вы ее просто добили. Я как-то тоже пыталась отбелить зубы. Правда в домашних условиях, содой и перекисью. От этого эмаль истончилась и зубы стали чувствительные. Несколько паст перепробовала, остановилась на Колгейт сенситив восстановление и контроль. Она мне очень хорошо помогает. Чувствительность пропала, есть теперь могу нормально.

система выбрала этот ответ лучшим
2

У меня другая история немного: после одной очень разрекламированной пасты у меня начали портиться зубы и чувствительными стали - бегом к стоматологу бежала. Зубы он мне спас - с того дня только к этому стоматологу и хожу.

Однажды спросила у него о отбеливании: он сказал, что у отбеливания зубов очень много противопоказаний: в том числе и эмаль надо проверять - если хоть маленькая трещинка есть - нельзя отбеливать. Проверяют деревянной палочкой, которую надо кусать - здоровые зубы не болят, а если боль есть, то это в эмали трещинки - это лечить надо. И так далее.

Отбеливать зубы можно с 21 года - минимум, а лучше после 25 лет.Хотя, стоматолог говорил, что многие возраст не уточняют нынче: пришла и ладно.

От чувствительности меня спасает паста Сенсодин - очень хорошая и проверенна годами - с 2010 года пользуюсь ею периодически. Полностью проблема не лечится эта - всю жизнь придется вспоминать о ней. Вы просто зубную эмаль сделали тонкой слишком, а там нерв рядом -на него и действуете едой- раздражителем, через специальные канальцы.

Но я сейчас ем всё и живу, как все. Просто месяц пользуюсь Сенсодином (пастой для чувствительных зубов), А месяц Президентом или Парадонтаксом - тоже хорошие пасты, как рекомендации стоматолога.

Но первое время нужно Сенсодин с фтором брать: он живит полость рта витаминами, снимает воспаление с десен (которые от такой проблемы тоже страдают).

1

Здоровые зубы - это не значит белоснежные зубы. И это главный аргумент против отбеливания, и не важно у профессионалов или нет. Мода на белоснежную улыбку чревата огромными проблемами и последствиями.... и видимо вы с ними столкнулись.

Хочу Вас огорчить. Процедура отбеливание зубов, как и наращивание ногтей или любая другая косметическая процедура, дает эффект, но на определенный период времени, но последствия остаются практически на остаток жизни.

Отбеливание по своей сути – это стоматологическая процедура, при помощи которой происходит изменение цвета эмали (а именно снятие её верхнего слоя), который и является тем щитом (защитой) от всего вредного, что попадает в ваш рот.

Но..не буду углубляться во вредные подробности, и дам несколько надеюсь важных и эффективных советов:

А) Поменяйте зубную щетку (выбор должен пасть на зубную щетку с мягкими, щадящими ворсинками)

Б) Используйте ополаскиватель, содержащий фтор (он восстанавливает эмаль зубов, пользуйтесь им 2 р. в день, особенно обязательно на ночь

В) Используйте Гель «Флюокаль» - (Применять гель рекомендуется раз в полгода) - очень эффективный препарат, именно после отбеливания. Но! ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация и рекомендация проф.стоматолога.

Г) и самый простой способ (который помог мне) - Отвар из порошка кожуры баклажана - именно он (и я убедилась в этом) способствует укреплению эмали и помог мне восстановить чувствительность зубов после отбеливания.

Вы спросите где его взять?

Великая всемирная паутина поможет вам в этом, если вы действительно этого хотите.

Я раньше покупала БАД порошка кожуры баклажана, и это было в принципе удобно и не било по карману, но в наше неустойчивое финансовое и кризисное состояние научилась делать его сама.

(тоже из интернета), и ужин готов и отвар есть.

И еще...Настойка ромашки и мелиссы обладает успокаивающим действие и снижает чувствительность нервных окончаний.

Будьте здоровы!

1

Реминерализующий гель Рокс поможет через неделю использования! Прописали это чудо средство моему 3 годовалому сыну, так как зубки не очень и есть участки деменирализации (белые пятна). Решила испробовать сама, по причине высокой чувствительности - теперь живу и радуюсь. У ребенка все зубки восстановились через месяц. Суперское средство, почитайте про него в интернете, о нем множество положительных отзывов. Только, перед применением внимательно читайте инструкцию (гель нельзя сочетать с пастами содержащими фтор).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация