Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Нормально ли, что меня тошнит от приготовленного лука?

gibon [13.7K] 2 года назад

Лук в сыром виде я люблю

Но если его как либо приготовить или добавить как приправу то ...

С детства не переношу приготовленный лук

Как-то раз попался в супе лук и как только я ощутил его вкус то меня стошнило

Это непереносимость или что ?

Какая часть моего тела или мозга отвечает за эту непереносимость и почему вообще так

1

Даже более чем нормально. У всех людей организм по разному реагирует на еду, так что это даже более чем нормальное дело и не стоит пытаться исправить эту "проблему", так как проблемой она вообще не является.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Считаю, что нормально. Что ж ненормального? Есть люди, которые не могут есть мед, например, по тем же самым причинам; кто-то морепродукты, у кого-то вообще аллергия. Сама я не могу есть икру. Ни красную, ни черную, никакую. С самого детства. Попробовала один раз когда-то, эффект тот же самый, что у Вас от лука. И позже пробовала (ну, как же, деликатес, все пищат от восторга), но так же не могу, тошнит. При чем не было ничего такого, как несвежую съела когда-то или еще какие-то причины для закрепления тошнотворного эффекта. Просто не переношу.

А лук (только крупный кусок) я попробовала как-то в супе, тоже противно очень стало. А обычно нарезанный кольцами ем.

Думаю, у Вас это не трагедия, лук сырой-то едите, а он самый полезный.

2

Тоже не переношу лук, правда у меня повышенная чувствительность. Сырой лук могу только лук шалот. Зажаренный лук не переношу и когда у меня дома готовили даже выходила из квартиры, потом двери поставили другие и запах не доходит.

Поджаренный лук имеет своеобразный специфический запах. Какая часть отвечает? За обоняние отвечает целая система из нейронов, которые вместе с телами и отростками составляют обонятельный тракт. Это путь, который начинается в обонятельной зоне носа, где имеются очень чувствительные окончания обонятельных нервов, - их рецепторы. Причем, рецепторы настолько чувствительные, что если даже будет всего только лишь одна молекула ароматного вещества, что можно уловить запах. И по отросткам нейронов информация передается в головной мозг. Там имеются отделы, где перерабатывается и воспринимается запах. Это нижняя часть лобных долей - там тела нейронов, которые отвечают за восприятие запаха.

Также в области висков существуют волокна обонятельных нервов, которые составляют луковицу.

Благодаря этим образованиям происходит восприятие запаха.

Если не нравится запах лука, то повышенная чувствительность. Вообще, лук имеет очень резкий запах, многие не переносят запаха лука в свежем виде, мне же не нравится и в свежем виде, и в зажаренном, даже может голова разболеться и плохое самочувствие.

Это особенности восприятия, которое повышено. Хотя это можно "перерасти", иногда проходит само собой. Что для этого надо? На все сила привычки и укрепление организма, общеукрепляющие действия. И вместо неприятного запаха - приятные запахи, например, разлить эфирное масло.

Стараться лишний раз не контактировать.

Сама готовлю абсолютно без лука и ничего нормально, чеснок кладу.

1

У меня та же самая проблема. От одного запаха вареного или жареного лука воротит. Ничего не могу с собой поделать. Просто организм его отвергает, и ничего ненормального в этом нет. Хотя неудобств это доставляет немало... Приходится и готовить себе отдельно и в ресторанах предупреждать, чтобы не добавляли лук в блюда. Но ничего страшного, с этим можно жить)))

1

Вполне нормально, приготовленный лук - это не ваше блюдо, и всё тут ,нет таких людей, которые могут всё есть и переносить все приготовленные блюда, не стоит на этом заморачиваться. Старайтесь избегать этот продукт в приготовленном виде, к тому же лук полезен только лишь в свежем варианте.

1

Это Ваш мозг за это отвечает, еще с далекого детства он запрограммировал сигнал о том, что вы не любите лук. А теперь постоянно дает о себе знать.

Можно проблему решить одним способом, не добавлять и не есть лук вообще.

0

Это нормальное и нередкое явление, многие терпеть не могут варёный лук. Я обязательно вынимаю его из супа, когда он сварится или режу очень мелко и долго варю вместе с мясом до полного разваривания, так, что его совсем незаметно. А вот поджарку из лука, особенно вместе с морковкой люблю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID