Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из какого дерева прежде в Скандинавии делали древко для волшебного копья?

EAMM [150K] 4 года назад

5 букв.

1

Самым волшебным копьем в Скандинавии было несомненно принадлежащее верховному одноглазому богу Одину копье Гунгнир, которое язык просто не повернется назвать с маленькой буквы. Вообще традиция давать оружию имена, очень древняя и словно связывала оружие и его владельца невидимыми узами дружбы. Копье Гунгнир было воистину великолепным оружием, которое изготовили карлики-свартальвы, и которое могло пронзить любой доспех и любой щит, даже изготовленный из металла. Настоящее копье бога, для которого и полагалось использовать древесину самого мирового древа - огромного ясеня Иггдрасиля.

Ответ: ЯСЕНЬ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В этих строках из Старшей Эдды рассказывается, как верховный бог скандинавов Один приковал самого себя к Мировому древу Иггдрасилю своим же копьем Гунгнир, принеся себя в жертву самому же себе - ради обретения тайного знания рун.

Мировое древо Иггдрасиль - это ясень. Копье Одина Гунгнир было сделано из того же дерева, ясеня. Оно было самонаводящимся супероружием невероятной силы - попадало в любую цель. пробивало любой доспех или щит.

Поэтому копье с древком из ясеня считалось подобным копью самого бога.

Правильный ответ - ЯСЕНЬ.

Из какого дерева прежде в Скандинавии делали древко для волшебного копья

1

Ответ ЯСЕНЬ. Ясень это мифическое дерево, даже само название это показывает. Если по буквам разбирать то видны гербы всех первых племен. Вот что пишут об этом в литературе.

0

Викинги пользовались в поединках и сражениях специальным оружием - копьем, которое так и назвали - скандинавским (по другим данным - рогатиной).

На древко копья длиной около полутора метров насаживался длинный и широкий наконечник в форме листа. Древко копья делали из ЯСЕНЯ, который оковывали железом - чтоб в ходе сражения соперник не смог перерубить его.

Таким копьем кололи, рубили.

Правильный ответ - ЯСЕНЬ.

0

Вопрос хоть и касается вполне конкретного предмета, но вот ссылочка на волшебство делает ответ связанным с скандинавской мифологией. Согласно некоторым легендам, для высшего божества Скандинавии, бога Одина, было сделано волшебное копье, древко которого изготовили из ясеня.

Ответ - ЯСЕНЬ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID