Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Приносит ли фриланс реальные деньги?

serious [3.8K] 9 лет назад
Марихина [2.9K]
Если не секрет, с чего начать, где и что искать? Не особо представляю, что это такое, но хотела бы попробовать.  7 лет назад
комментировать
2

Честно говоря, пробовал заниматься фрилансом... но для меня это все равно только подработка. Больше 50% от основной зарплаты он у меня не поднимался.

Я его не бросаю, так как время сейчас нестабильное, в будущем нельзя быть уверенным, но и не наращиваю объемов.

Занимался я написанием студенческих работ. Но это не самый доходный вид фриланса, да и не самый благодарный.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно приносит, если реально работать, а не все время "под пальмой лежать". Фриланс - это свободная занятость, т.е. хоть и свободная, но занятость. А вообще, есть хорошая поговорка: "Если вы не хотите работать 40 часов в неделю на дядю, то придется работать 80 часов в неделю на себя". Фрилансеров это тоже касается, хотя они и продолжают работать на дядю, а точнее на множество дядь. Вот только приходится работать порой гораздо больше, чем при работе по найму, особенно если привалило счастье в виде большого числа заказчиков.

2

Фриланс приносит реальные деньги, если относится к нему как к полноценной работе, если не просто пытаться заработать теми знаниями, которые уже есть, а регулярно обучаться и совершенствоваться. Никто никого не будет заваливать работой помимо воли и заставлять что-то делать - зависит только от Вас когда и сколько времени посвящать этому делу. Попробуйте. Если получится - хорошо, а не получится - Вы все равно ничего не теряете. Не находит только тот, кто не ищет.

1

Обычно фрилансом называют некую удаленную работу, которая приносит определенную прибыль людям, и это не удивительно, заработать сейчас можно практически везде, в том числе и удаленно в сети интернет например.

Конечно же фриланс, как и любой другой источник дохода может приносить определенную прибыль, правда зачастую если у вас нет так называемой клиентской базы из одних и тех же людей, которые могут приносить вам прибыль - то с большей долей вероятности вы не получите серьезных доходов, и заработаете лишь малую толику, которой не факт, что вам хватит вам даже на поддержание своих основных расходов.

По сути благодаря фрилансу можно зарабатывать и рубить не плохие деньги, при этом стоит понимать, что для этого нужен определенный уровень упорства, любознательности и желание зарабатывать таким образом, то есть дистанционно.

Фриланс несомненно способен приносить прибыль в жизнь людей, правда вот этот самый уровень прибыли может быть весьма разнообразный, от невероятно высоких уровней доходности до самых низких.

1

Фриланс безусловно приносит реальные деньги, главное правильно выбрать специальность, специализацию или направление работы. От того чем удаленно будет заниматься работник напрямую зависит его размер доходов. Кто-то предпочитает не напрягаться и за небольшие, но стабильные деньги писать тексты, а кто-то развивается в сфере информационных технологий, пишет сайты, приложения или сервисы и зарабатывает не хуже чем коллеги в офисах.

Есть люди вроде меня, которые имеют доход с помощи студентам. Помню как пару месяцев помимо основной работы, не поднимая головы, писала курсовые и контрольные работы, а затем на эти деньги поехала в свой первый самостоятельно оплачиваемый отпуск. Заработок во фрилансе зависит и от поставленной цели! Захочешь заработать реальных денег для чего-то, обязательно заработаешь.

1

Смотря что для вас значат "реальные деньги". Занимаясь фрилансом, заработать можно. Направлений фриланса не так уж и много, самые популярные - программирование, копирайтинг, дизайн. Если начинать свой путь фрилансера уже имея солидный багаж знаний и портфолио в выбранной области, то нормальные деньги придут гораздо быстрее. Очень важно обеспечить себя постоянными заказами. В первые месяц-полтора все-равно не стоит ждать больших прибылей.

1

Заработать на фрилансе реально, главное найти свою нишу и развиваться в ней, смотря ещё сколько вы хотите зарабатывать и как много уделять времени фрилансу но ведь такая же работа как и основная, те кто работают на фрилансе очень хорошо зарабатывают, и это не в офисе сидеть, и зарплаты тут как 4 офисных будут, но опять же, если стараться!

1

Сам стал интересоваться этим видом деятельности недавно. Имею положительный опыт в занятии копирайтингом. Уровень доходов зависит от желания, определенной грамотности, умения составлять логичные тексты и личной организованности. Пробую заниматься своими сайтами, но о чем - либо говорить мне пока еще рано.

1

Занимаюсь написанием студенческих работ на заказ. ЗОЛОТОЙ век фриланса в этой области прошел... В последнее время дела совсем плохи: мало работы, задержки вознаграждений. Хочу заняться копирайтом

1

Приносит, 3 года мы работаем фрилансерами, обеспечивая себя полностью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация