Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как можно постричь очень толстые ногти (около 1 мм, грибка нет) на ногах?

Николай-2 [2.8K] 6 лет назад
7

Это проблема - не только ваша проблема. С возрастом эту случается со многими. Я давно взяла за правило, перед тем как стричь ногти на ногах, иду и принимаю ванну, не меньше чем 20-30 минут. За это время ногти успевают хорошо размягчиться, да и толстые они только на двух больших пальцах ног, но и для других ногтей, ванные процедуры полезны, так они лучше обрезаются и не крошатся, к стати у меня есть большие хозяйственные ножницы, они хорошо справляются с этими двумя ногтями, для остальных ногтей у меня есть другие ножницы, в том числе и маникюрные. И еще, есть прекрасное китайское изобретение, как на фото. Так вот они есть двух размеров, маленькие и для очень толстых ногтей, форма одна, а размер разный.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С этой проблемой Вам ( или кому другому ) помогут справиться бокорезы. Да, да, не смейтесь. Именно бокорезы, которые часто используют электрики. Причём не особо важен их размер: подойдут как большие, так и маленькие. Вопрос в том, каким размером результат будет более красивым. Хотя красота, думаю, не особо в этом случае и нужна. По собственному опыту могу сказать: маленькими ловчее и удобнее. Дело в том, что с возрастом сам стал сталкиваться с этой трудностью. И как-то неожиданно пришёл к выводу, что этот инструмент оптимален для достижения поставленной цели.

Вот как-то так ...

1

Как минимум , что вы можете сделать с такими ногтями , это попытаться максимально их размягчить получасовой тёплой ванночкой , налив литр-полтора тёплой воды с раствором хозяйственного мыло (типа Дуру)и соды-столовая ложка , или можно больше.Ногти , конечно , размягчаться , но тем не менее проделать эту операцию с одного раза будет не просто.Есть смягчающие ногтевую пластину аппликации , после ванночки наложить тампончик с смягчающим кремом на ногтевую пластину.Но без повторной ванночки не обойтись.Ножницы должны быть с длинными концами ,и относительно острыми.Маникюрными ножницами здесь не обойтись.Ещё есть рецепт размягчения ногтевой пластины с применением уксуса.Но он мне кажется опасный.

1

Бывает, что и без грибка ногти деформируются (от травм и негрибковых поражений ногтей)

За ногтями нужно следить: вовремя подстригать,используя только индивидуальные инструменты.Перед тем как подстричь ногти,нужно сделать мыльно -содовую ванночку, распарить...Для стрижки использовать специальные щипчики,ножницы и в заключение обработать ногти пилочкой.

Если проблема очень серьезная,следует обратиться к дерматологу, сдать анализы и выяснить причину утолщения ногтей.Если такая структура ногтя не вызвана заболеванием, то нужно обращаться к мастеру по педикюру,предварительно взяв справку от врача, что заразных заболеваний нет ( а то может и отказать в услуге)

1

У меня подобные проблемы. Лично я пользуюсь, только не смейтесь, ножницами по металлу, а окончательную доводку делаю бруском для заточки кос.

0

Да, я бабушке своей делала педикюр и столкнулась тоже с такой проблемой толстых ногтей. Да, согласна с мнением предыдущих авторов, что лучше стричь после ванны или бани. Затем в ход шли большие ножницы и после использовала стеклянную пилочку для ногтей, очень хорошо пилит, порой даже ножницы не пригодились.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация