Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему женщины, когда красят ресницы открывают рот?

ГАЛЧОНОК [1.9K] 7 лет назад
7

Да всё очень и очень просто(кажется Задорнов об этом рассказывал, а может и какой другой шутник)! При открытии рта натягивается кожа лица и соответственно веки глаз тоже. При этом веки открываются еще шире и становится удобнее красить ресницы, так как они поднимаются вверх - вы сами попробуйте открыть рот, подав голову немного вперед, перед зеркалом - сразу поймете каково это))))!

6

Многие женщины, когда красят ресницы, открывают рот, потому что при открытии рта кожа лица вокруг глаз немного натягивается. Таким образом удобнее красить ресницы. Также при этом уменьшается риск повредить глаза. Кроме того при приближении посторонних предметов у человека возникает желание зажмуриться. Избежать этой реакции помогает расслабление мышц глаза при открытии рта.

текст при наведении
текст при наведении

Кроме того люди обычно приоткрывают рот, при выполнении работ, требующих точности и особой внимательности. Таким образом привычку многих женщин открывать рот во время нанесение туши на ресницы можно объяснить желанием сделать аккуратный, красивый, привлекательный макияж.

3

Процесс покраски глаз, в частности, ресниц - очень важный и серьёзный, требующий концентрации и точности, чтобы не испортить готовый макияж, случайно не повредив глаз. Во время любой работы, требующей точности, и женщины, и мужчины (мужчины, конечно, реже) приоткрывают рот для уменьшения колебания грудной клетки, ведь это может привести к погрешности. Говорят, что ещё и мышцы гортани как-то связаны с мышцами глаз: при напряжении первых - последние расслабляются. Женщина, приоткрыв в этот момент рот, чувствует, что мышцы глаз расслаблены, глаза больше открыты, поэтому справляется со своей задачей на отлично ))

3

Все просто: они открывают рот, что бы не закрасить свои губы.

А в обще то и не все женщины рот открывают когда красят ресницы, например моя супруга красит ресницы с закрытым ртом. Да и еще знаю некоторых женщин, которые рот не открывают.

текст при наведении

3

Женщина обычно открывает рот, чтобы натянуть кожу лица. В этом случае рот открывается как бы автоматически, мы и не задумываемся об этом, а краситься становится гораздо удобнее. Поэкспериментируйте, и Вы все поймете!

2

Действительно, большинство девушек при нанесении туши на ресницы открывают рот. Это очень смешит наших мужчин. Сама долго пыталась отучить себя от этой привычки, чтобы не доставлять удовольствия мужчинам от посмеивания надо мной.

Многие здесь написали о том, что мышцы лица при открытии рта натягиваются, но на самом деле всё немного иначе. Мышцы лица не натягиваются, а … расслабляются. Соответственно, глаза сильнее открываются, что делает процесс нанесения туши на глаза проще и безопаснее – меньше шансов попасть щёточкой в глаз.

текст при наведении

2

Всё очень просто: так как глаза находятся в углублениях (у большинства людей, мы же не лягушки), то девушкам приходится натягивать кожу вокруг глаз, чтобы кроме самих ресниц не накрасить и кожу вокруг и чтобы не пришлось всё переделывать. Потому и открывают рот и делают удивлённые глаза, поднимая брови (ну, или те места, откуда их выщипали). Иногда ещё и язык высовывают от стараний и удовольствия.

1

Мне с ресницами повезло, от мамы достались длинные чёрные ресницы. Поэтому наносить на них тушь приходится не так долго: несколько взмахов кисточкой. Но и то порой ловлю себя на том, что выражение лица комичное - брови приподняты, рот приоткрыт. Причём у меня этот процесс взаимосвязан.) Думаю, это из-за того, что верхняя часть лица напрягается, тогда вторая автоматически расслабляется.) Ещё объясняю это явление особой сосредоточенностью при нанесении туши - не размазать бы и в глаз не ткнуть.)

Одна моя знакомая подходит к процессу со всей серьезностью. На то, чтобы накрасить ресницы, у неё уходит не менее получаса. Там действо в несколько этапов: тушь - пудра - тушь. Вот, наверное, мышцы лица устают.)

1

Вопрос очень злободневный и часто задаваемый. Его можно отнести как к женщинам так и к мужчинам. Ведь мужчины когда бреются тоже надувают щеки так и женщины что бы натянуть кожу лица нужно открыть рот. Но вот что интересно это делают не все женщины некоторые вообще не открывают рот когда красят ресницы. Ну и потом так легче управляться с макияжем.

1

Действительно, многие женщины, когда красят глаза открывают рот, причем это происходит у них непроизвольно. Если рассматричать этот вопрос с физиологической точки зрения, то когда открывается рот - мышцы лица самопроизвольно расслабляются, глаза больше раскрываются и красить их становится легче.

текст при наведении

1

Большинство девушек делает это для удобства. При этом натягивается кожа и снижается вероятность выпачкаться в туше.

Но можно использовать и другие приемы, дабы не выпачкаться. Например, красится, наклонив головы вперед и держа зеркало горизонтально на уровне подбородка.

1

Есть такое ощущение, что при открытом рте чуть как бы растягиваются мышцы лица, возможно и расслабляются. Поэтому проще открыть глаза пошире. А это надо, чтобы реснички разошлись в стороны - верхние вверх, нижние - вниз. И тогда легче красить.

0

Трудно дать ответ почему так! Видимо такой рефлекс.

Если честно, то я тоже такое наблюдала за собой. Помимо воли открываешь рот). Но так не всегда. если рядом кто то есть, то рот не открывается).

Я очень тщательно крашу ресницы, стараюсь сделать макияж осторожно. Видимо потому такая реакция идет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID