Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Зачем священников зовут освящать ракеты?

Viceroy [4.8K] 5 лет назад

Покорение космоса...религия...

У меня в голове ну никак не вяжется

9

"Разруха в головах" (С). Когда вместо создания настоящего качественного программного обеспечения, которое поможет ракете не упасть сразу после старта и долетет до цели, зовется поп с метелкой и водой для ритуала - жди беды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это вовсе не замена качественному программированию, качественному проектированию, качественному изготовлению каждого винтика... Это банальное раболепие, веками вбитая привычка (даже не стремление, а именно неосознаваемая уже привычка) угодить Большому Начальнику.

Ведь нас с некоторых пор, сравнительно недавних (всего-то тридцать лет) у Больших Начальников в фаворе что? Праально. Православие-духовность-истоки. Большие Начальники, а вслед за ними и начальники поменьше, как-то враз оказались, все сплошь, людьми глубоко и искренне верующими. При том, что в пору своей юности те же начальники, когда генеральная линия была малость другой, были не менее истовыми научными атеистами, о чём наверняка имелось свидетельство в их зачётке и в приложении к диплому.

Ну а как только сменилась генеральная линия, как только на смену одной идеологии пришла другая, так сразу же поменялась и тенденция. Если раньше в помощь инженерам призывали решения очередного съезда, то теперь, в свете новых предпочтений, призывают потусторонние силы. Потому что сменились приоритеты Больших Начальников, и ни по какой другой причине.

3

Чтоб долетело. Это же не Немецкое Качество, это Россия!

2

м.прочим, А.Эйнштейн был верующим атеистом )) он верил в высший разум, но был против очеловечивания Бога, придания ему всего библейского хлопотного заботобеспокойства о человеке и спекулипования на этом церковью.

а космонавты наши имеют уйму примет и суеверий... и ничо

1

Я освящаю каждую купленную машину. И батюшка, очень хороший батюшка, когда заканчивает обряд (абсолютно бесплатный) всегда говорит (машина в его речах "колесница") я не кусок железа освящаю я вам даю напутствие на добрую дорогу и желаю, что бы вы всегда доехали из точки "А" в точку "Б", а помочь в этом можете вы себе сами и расположенный к вам Господь Бог. Лично для меня на протяжении многих лет "это" работает, значит у тех кто осваивает космос похожие убеждения и правила.

0

Космонавты народ суеверный. Ооочень суеверный точнее. Как и моряки. Попов зовут брызгать водичкой корабли перед спуском на воду и брызгать на ракеты. А все потому что на море и в космосе не так много зависит от самого человека и его расчетов. Можно миллион раз все предусмотреть, потом птичка врежется в фюзеляж и авария. А вот когда освящают ядерные ракеты, тут не только суеверия, но и форма религиозной агрессии. Собственно, когда война не сопровождалась религиозностью? Это норма для религии истребление себе подобных, одна из сфер её влияния точнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация