Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему люди напевают в общественных местах, на работе? Это признак чего?

Olvina [6.5K] 4 года назад

Почему люди напевают в общественных местах, на работе?

Это признак чего?

Им в этот момент очень хорошо или очень плохо?

Это признак исключительности и пренебрежения к окружающим?

2

А я и вовсе был меломаном!

Еще только утроившись на работу в семнадцать лет учеником токаря, я сразу же стал у станка напевать. Через много лет, став уже токарем высшего разряда, делая довольно сложные и точные задания, я орал на весь цех какие-нибудь песенки. Гул и лязг множества станков мой вокал сильно заглушал, но все равно коллеги улыбались. Так и думали, что я уникальный весельчак.

Хотя, весельчаком я никогда не был. Работу, кстати, делал нормально. Претензий не было.

Или иду по улице и непременно чего-то насвистываю, да намурлыкиваю. И так было всю жизнь. В школе, кстати, пение было одним из немногих предметов, по которым у меня были исключительно пятерки.

Когда в девяностые стал компьютерщиком (предприятия развалились, а токаря вдруг стали не нужны), несмотря на задания, где необходимо было сосредотачиваться полностью, я все равно автоматически напевал какую-нибудь песенку. Часто очень старинную, годов еще пятидесятых, шестидесятых и семидесятых. То есть, годов моего детства, юности и молодости. Современные почему-то у меня никак не усваиваются. Ну не лезут в меня все эти - "Поцелуй меня туда, а я тебя обратно". Да еще губки бантиком.

И сейчас, будучи глубоким пенсионером, я постоянно что-то напеваю. Хоть на кухне, хоть перед компьютером. Да и во время утренней прогулки в голове постоянно крутится какой-нибудь мотив. А я иду и насвистываю. Впрямь, как

И никакого пренебрежения к окружающим никогда в этом не было. Исключительности тоже. Никто так никогда и не думал. А мне это "намурлыкивание" да "насвистывание" просто до сих пор нравится почему-то.

Вот и все...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет это не значит ,что человек эгоист и относится к другим пренебрежительно , а это возможно на работе человек увлекся занятием и напивает автоматически любимую песню , как и дома уборка , человек рефлекторно может запеть песню ,сам не думая об этом , а кому то может эти песни помогают быстрее и качественнее делать свою работу ,тем самым вызывая у себя вдохновение , вариантов очень много нужно смотреть по определенному человеку

2

Я могу и по улице идти петь себе под нос. Порой не замечаю что рядом кто -то идет, эти веселю идущих прохожих и поднимаю им настроение)))

Пою в основном когда у меня очень хорошее настроение, прям летать охота.

1

Ранее пение было обязательной частью работы, люди пели песни во время сенокоса. на производстве, и это было естественным и не вызывало вопросов, теперь же так не принято, но человек может генетически или по старой памяти продолжать, находясь в общественном месте, петь, потому что на работе уже нельзя, а петь хочется еще до того, как дойдешь до дома.

Бывает, что привязывается мелодия, песня и не отпускает, отчего человек поневоле начинает петь, а если он экстраверт и не боится людей, хочет немного привлечь внимание, показать свой голос, то пение для него подходит идеально.

Есть и те, кто просто не понимает, что людям может быть неприятно, что он поет, если особенно нет голоса. Такой человек может показаться и немного не в себе, если еще и разговаривает при этом, мешает окружающим.

Есть люди, которым просто легко и весело, для них пение-это выражение позитивного настроения, счастья внутри и невольно человек хочет не упустить его, поет себе в удовольствие.

1

Почему же исключительности и пренебрежения... Скорей всего у человека хорошее настроение и он напевает себе, чтобы это настроение не улетучилось. У меня такое бывает и я тихонько себе под нос напеваю. Главное, чтобы никому не мешать

1

На работе часто пою, но так чтобы не слышали другие, кто рядом. Либо стараюсь уединиться, либо использую естественный шум. А цель моего пения - постараться убить время на работе, которая не вдохновляет на иные "подвиги".

0

Это признак хорошего настроения. Помните, у одного писателя роман начинался словами: " Он поёт по утрам в клозете. Представляете, какой это жизнерадостный человек?"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID