Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему столько параноиков, в каждом курсе о заработке видящих лохотрон?

Алексей Валтийский [59] 2 года назад

Многие считают, что если вам предлагают купить методику, или курс, обучающий какому-либо заработку в сети, то такое предложение является лохотроном по определению, и исключений не бывает. Но ведь это натуральная паранойя. И подобных параноиков в сети интернет - просто море. Откуда они взялись в таком количестве?

РегинаC [5.6K]
Алексей, а вы какой курс по заработку хотите продвинуть, раз так душевно всех, проходящих мимо вашего безуспешно втюхиваемого курса называете параноиками?  2 года назад
РегинаC [5.6K]
Скиньте ссылку на курсы, мы посмотрим, оценим, тут параноиков нет, есть здравомыслящие люди :)) :) :)  2 года назад
комментировать
8

Потому что чаще всего эти "курсы" и есть лохотрон. Поэтому когда на интернет-рекламе появляется довольная девица лет 19 на сиденье "Ягуара" и подписью "Благодаря курсу я за неделю легко заработала на эту машину", нет даже призрачных сомнений, что это лохотрон. И это не паранойя, а здравый смысл. Теперь что касается собственно курсов "как заработать". Я пересмотрел их кучу как платных, так и бесплатных, в результате могу разделить их на четыре основные группы: 1) Явное мошенничество по типу "заплатите мне 1000 рублей и я вышлю вам методичку как стать богатым за три дня". Доверчивый непараноик расстанется с деньгами, а методички или не получит или (что чаще) получит набор бреда, совершенно неприменимого в реальной жизни. 2) Скрытое мошенничество - приглашение непараноикам поучаствовать в пирамиде или сыграть на бирже. В данном случае действительно рассказывают как и что надо делать. Скрывают сущую безделицу - получат прибыль один-два из десятка, остальные расстанутся с деньгами навсегда. 3) Сборник благих пожеланий. В принципе до этих способов может любой человек додуматься безо всяких методичек. Но чаще - это некий идеальный курс, рассчитанный на идеальные условия. Например, обучение созданию бизнеса, привязанное к реалиям Швейцарии или Австрии, но непараноик, который попробует это реализовать в России, рискует остаться без гроша. 4) Реальные и честные курсы. Их ничтожное меньшинство, примерно полпроцента от общей массы. Их авторы честно говорят, что без напряженного труда, серьезного умственного напряжения и немалых финансовых вложений стать богатым не получится. Но непараноики таких советников не любят - им бы разбогатеть попроще, подешевле и максимально быстро. Резюме: прежде чем приобрести платный курс обучения заработку, следует усвоить три непреложных и не знающих исключений закона: 1) Если вам предлагают стать богатым в сжатые сроки, богатым станет только тот, кто предлагает; 2) Обещаемое всегда обратно пропорционально полученному. 3) В интернете, как и везде, деньги никто никому за просто так не раздает.

система выбрала этот ответ лучшим
Алексей Валтийский [59]
Ну вообще-то, вы только подтвердили (своим утверждением, что честные стоящие курсы таки есть, и что не все платные курсы лохотроны), что если какой-то человек говорит что все платные курсы это сразу автоматом лохотрон, и что если у вас просят за курс деньги, то это сразу лохотрон, то такой человек - натуральный параноик, и это в самом лучшем случае.
В общем, спасибо за поддержку.
 2 года назад
комментировать
2

Лохи не бывают НЕ параноиками, и обратное тоже верно - параноики, это всегда - лохи, просто они про себя думают, что очень умные.

Видеокурс не может быть бесплатным, априори. Иначе человек, который раздает его бесплатно - сам лох. Затрачено время, ресурсы - электричество, трафик на загрузку, либо деньги на выпуск диска, методички.

Среди производителей чего либо такое мнение бытует очень редко. Например, среди вязальщиц платные мастер-классы, или видеокурсы - очень популярная вещь, особенно если описано создание модной вещи, показано как делать расчеты на все размеры.

Да, согласна, при желании можно и бесплатно научиться, инфы - море. Но когда человек уже выделил конкретную информацию, собрал, структурировал, и на блюдечке преподнес, не грех и заплатить, чтобы получить эту информацию.

Мне пока не попадались нужные мне платные видеокурсы. Попадутся - куплю.

2

Всё просто: больше лохотронов - больше параноиков. Количество сформированных параноиков - это следствие обмана, продаж порции мотивации вместо практического руководства и никчёмной информации под видом востребованного продукта. Это лакмусовая бумажка чистоты интернета.

Здесь озвучена цифра: 5-7 нормальных курсов из сотни. Я согласен, так оно и есть. Вот поэтому параноики и плодятся.

А ещё лень. Если в обществе сформировался негатив к определенным вещам, то большинство людей действуют по шаблону и автоматом очередной курс относят к лохотрону, не разбираясь.

Лично я к нелохотронам отношу некоторые курсы (обучение) по копирайтингу, созданию сайтов и то не все.

2

Думаю, что это заложено в человеческой природе. Единожды обжегшись, мы начинаем дуть на воду. И это не паранойя, это нормальное поведение. Например в Вашем вопросе звучит такая же "паранойя". Вы считаете параноиками всех, кто не желает детально разбираться с каждым курсом по заработку. И проще назвать их все лохотроном. Вы тоже не желаете разбираться с каждым конкретным человеком, а просто записываете его в параноики. То есть следуя Вашей логике, каждый усомнившийся в благих намерениях автора бизнес-курса, априори является параноиком. Но ведь считать всех неверящих вам параноиками - это самая настоящая паранойя.

2

Почему? Потому что 99% всех курсов и есть лохотрон! Автору курса важно получить оплату! А что в начинке...это уже ему мало интересно!

Обычно практически всегда начинки вообще это чистой воды мошенничество!

Иногда есть "честные курсы" с начинкой ни кому не нужной! Например часто попадается начинка в виде списков буксов,которые и так в свободной доступе всем известны!

Был даже один "чудо курс" с которым боролись все участники БВ. т.к. в том курсе при обещаниях в 2000р. в день была ссылка на наш любимый БВ!

Параноя тут вообще ни при чем! Тут просто здравый смысл! И не затуманенные глаза!

2

Это не паранойя, а следствие опыта личного и опыта других людей.

Огромное количество авторов курсов по заработку предлагает свои разводильческие методики, причем уже только по описанию большинства из них грамотным, здравомыслящим людям, которых вы называете параноиками, ясно, что это лохотрон.

Я не утверждаю, что все курсы преследуют цель обмануть доверчивых граждан, исключения есть. Но их крайне мало в море лохотронов.

Алексей Валтийский [59]
Так вы сами своим утверждением о существовании курсов не_лохотронов подтвердили, что каждый, кто во всех без исключения платных курсах видит только лохотрон, является параноиком.
Спасибо за поддержку!
 2 года назад
комментировать
1

Все очень просто! Большинство курсов по заработку таковыми по сути своей и являются, за редким исключением возможно. Во всяком случае 99% курсов, которые мне попадались, а их я повидал не мало на том же opensource, skladchik и прочие ресурсы, являлись попыткой автора курса слупить бабла с народа, завернув в красивую упаковку либо полную фигню, либо уже практически не работающую схему, либо мешанину из найденного в свободном доступе в интернете.

Для примера, человек нащупал какую то нишу для заработка, заработал на этом денег, ни о каких курсах он даже не помышляет, деньги идут. Но ниша себя исчерпала, денег уже не приносит. И товарищ решает быстренько состряпать курс по заработку в этой нише и хоть, что то еще поиметь. И таких курсов масса. А есть, кто берет, что есть в интернете и так, перелопачивает чуток, разбавляет все это "водой" для объема, пишет как это круто и как здорово это приносит денег... Но на деле все оказывается гораздо безрадостнее. Если какие то деньги и капают кому то, то очень и очень не много.

Ну и хотел бы отметить один момент, те кто хорошо на чем то зарабатывают, никогда не будут выносить это в широкие массы, если это действительно приносит деньги. Выносят в массы то, что перестает приносить доход с единственной целью, хоть что то еще поднять.

1

Все здесь очень просто и кристально прозрачно , как только начали появляться эти "лохотроны" то люди с интересом начали их использовать ,но когда они понимали что ошиблись ,у них отбивается все желание , верить тем кто продает или предлагает свои сайты "пирамиды так называемые" , а следовательно люди просто привыкли к этому и уже автоматически понимают ,что это лохотрон и у них сразу отпадает все желания этим заниматься ,сейчас развелось ,очень много мошенников , и сопоставление примерно такое

100 сайтов обманщиков на 5-7 сайтов хороших ,ведь согласись ,что в жизни каждый попадался ,на этот обман

и темболее бесплатный сыр только в мышиловке

Алексей Валтийский [59]
100 сайтов обманщиков на 5-7 сайтов хороших - ну есть же хорошие. любой вменяемый человек это понимает. а вот параноики не понимают, у них все что платно - автоматом сразу лохотрон.  2 года назад
Сергей2586 [15K]
просто люди уже к этому привыкли и забили себе это в голову  2 года назад
комментировать
1

Наше логическое мышление выстраивает ответы, исходя из реалий жизни.Все мы давно приучили себя к той мысли,что хорошее часто предлагать ,тем более всем подряд не будут !А раз такое происходит,то и гарантия положительного результата падает!Все боятся "попасть",ошибиться.Потому как на кону благополучие !

Алексей Валтийский [59]
Если человека кто-то где-то кинул, то это его персональный частный случай, который надо разбирать отдельно. Но откуда взялось такое кол-во параноиков, которые на каждому интернет-углу визжат, что вообще все платные курсы без исключения - это только лохотроны, вот это непонятно.  2 года назад
комментировать
1

Ну не верят они Вашему курсу обучения, да и лишний раз никто учиться не хочет, им надо сразу, зашёл на сайт и тебе бабла перевели немеренно.

Да еще будут трубить всем подряд что везде лохотрон. Так и не попробовав систему.

Алексей Валтийский [59]
Кстати, многие и Библии не верят. Боюсь предположить, чем тогда надо Библию считать)  2 года назад
комментировать
0

Потому что им кажется всё липово.

Ведь человек, который хочет заработать на обмане, легко напишет липовые отзывы с такими же взятыми из Интернета фотками якобы "реальных" людей, которые якобы "довольны купленным курсом". Легко нафотошопит скриншоты выплат и прочую фигню.

Алексей Валтийский [59]
А человек, который хочет обгадить честного продавца толковых курсов, оклеветать его, точно так же может легко написать лживые отзывы о том, что мол вот этот продавец платного курса - мошенник, и вор. И кстати еще и деньги получит за такую ложь. Как вы относитесь к таким "высокоморальны­м борцам" с лохотронами? Может быть положительно?  2 года назад
Канарейка1­02 [603]
Нейтрально, это их мнение и предостережение людей, как говорится, на всякий пожарный.  2 года назад
Алексей Валтийский [59]
Представьте себе, что ваш сосед как-то напился, и начал к вам приставать, вы, как порядочная женщина, его конечно культурно, но отшили. А он обиделся, и очень сильно. И начал расклеивать объявления в вашем подъезде о том, что вы оказываете платные услуги на дому, услуги например массажа любых частей тела. И объяснит он это так - "это мое мнение и предостережение людей, как говорится, на всякий пожарный". Как вы к этому отнесетесь? Нейтрально?  2 года назад
Канарейка1­02 [603]
Нет, факты фактами. Если бы он написал, допустим :" Моя соседка ВОЗМОЖНО оказывает такие-то услуги ". то это было бы его мнение, а так он принимает это за факт.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID