Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как успокоить плачущего ребенка, есть успокаивающие средства для детей?

Readme [11.3K] 7 лет назад

Если ребенок плачет навзрыд, аж до истерики, то как можно быстро успокоить ребенка?

Существуют ли какие-то успокоительные средства для детей, успокоительные препараты?

Может быть для детей использовать какой-то успокаивающий чай или травы?

Поможет ли успокоится ребенку специальная успокоительная музыка?

Jury [1.9K]
возраст ребенка???  7 лет назад
Юрий Радионов [187K]
Для детей можно использовать настойку зверобоя или изготовленные на ее основе таблетки: - Негрустин, Нейроплант, Депримпион, Персен.  2 года назад
Jennis [10.3K]
Тут все такие правильные, любовью и лаской успокаивают. Но все дети разные. И если у ребенка истерика, нервная система не справляется, то этап поглаживания уже прошел, бросать его в комнате чревато, киндер ему не нужен, ребенок тупо не может успокоиться. И это страшно. У нас было несколько раз, купировала однакратным приемом капель настойки валерианы. Для меня главное было снять психоз, а далее уже можно разбираться с неврологом. Повторюсь: поглаживания, разговоры, клоунада, демонстративный уход, душ - ничего не помогало. Валериана помогла через минуту. Как экстренный вариант.  10 месяцев назад
комментировать
3

есть успокаивающие средства, такие как " баю- баю"- набор трав, приятное на вкус, попоить ребёнка 2-3 недели, он станет поспокойнее.Врачи иногда назначают глицин под язык, регулирует процессы торможения и возбуждения у детей и взрослых.Если плачет, придумайте какой- нибудь сюрприз:постучите тихонько- ОЙ, кто-то к нам стучится! Предложьте ребёнку посмотреть, кто пришёл.Никого за дверью нет Скажите, что был зайчик, но испугался плача и убежал. Предложьте ребёнку посидеть тихо, вдруг он опять прийдёт. Почитайте сказку в это время, можно про зайчика, который убежал.Это один из вариантов игры.Можно придумать что-то другое, главное- отвлечь от плача. Дети хорошо реагируют на сюрпризы, когда что-то их заинтересовывает.Когда моей дочери было 5 лет, она постоянно ревела. Я начала в почтовый ящик подкладывать письма, которые писала сама, от Мальвины, которая хочет дружить с моей дочерью, но при условии, что она никогда не будет плакать.Вместе с дочерью доставали эти письма из ящика, читали их , обсуждали, в итоге она перестала плакать по пустякам.

модератор выбрал этот ответ лучшим
GK [65.8K]
насчёт музыки, можно скачать расслабляющую музыку, спокойную, включать её перед сном, она расслабляет, помогает уснуть.  7 лет назад
комментировать
7

Лучшее средство, чтобы успокоить плачущего ребенка - это погладить ребенка по голове!

Если ребенок рыдает, у него истерика, то чтобы успокоить нервы ребенка лучше всего действует тактильный контакт. Нужно просто погладить ребенка по головке, прижать к себе, приласкать, поцеловать. И многие родители это инстинктивно знают и пользуются в общении со своим детьми.

3

Если ребенок хоть раз за закатанную истерику получил киндерсюрприз, то теперь его и транквилизатором не успокоишь. Лучшее средство - уйти из комнаты (отойти подальше, если на улице). Все сцены требуют зрителя. Если не для кого капризничать, то ребёнок быстро иссякает и начинает заниматься другими делами - у меня младший начинал разглядывать муравьёв в песке, листики. Однаджы понял, что если начнёт истерить, то упадёт в лужу, и не стал. С тех пор больше никаких концертов. Другое дело, если ребёнку больно - тогда необходимо успокаивать, целовать, лечить

2

Успокоительные средства для детей и вправду существуют! К успокаивающим средствам для детей причисляют определенные соединения брома, валерьянка, настой пустырника и прочее. Их эффект выражается преимущественно в сокращении раздражительности, поднятия настроения, приведении в норму режима сна ребенка.

Readme [11.3K]
Я тоже считаю, что как успокаивающие средства для детей лучше всего использовать простые и проверенные успокоительные средства.  7 лет назад
комментировать
2

Мой вам совет. Прочтите молитву Отче наш 3 раза , Богородица и ребенка умойте святой водой, а так же ребенку подавайте Глицин, но только проконсультируйтесь с педиатром.

Readme [11.3K]
Тут Вы сходитесь с моей женой. Она тоже молитвы и святую воду использует как успокаивающие средства для детей.  7 лет назад
комментировать
1

Первое,что пришло в голову,если вы дома -сделать какую-то неожиданность,чтобы он опешил.Например,опустить его в теплую ванну (рояль в кустах,значит!!),пустить фонтан воды из полной бутылки вверх -заинтересуется и откроет рот сразу,а там продолжать удивлять,не давая опомниться,а потом дать конфетку,что ли,чтобы занять рот и мозг!! В-общем,поработать клоуном,причем лучше,если это бы сделал кто-нибудь чужой,-если вы на улице,-ребенок скорее поверит,что это не его пытаются успокоить.Тоже приходилось иногда работать таким вот "клоуном" -помогает,зато быстрее успокаивается,и больше не мешает и не отвлекает,если дело где-то в очереди,и все вынуждены еще долго ждать.В-общем,отвлекать,отвлекать,отвлекать!!!

1

Моему ребенку помогают несколько вариантов...

  • погладить по голове, нежно любя, немного прижимая к себе;
  • обратить внимание на себя, сказать например "ой ой как мне больно и так чтобы ребенок пожалев вас забыл про свои обиды;
  • а иногда я просто включаю музыку, подымаю ее на ручки, обнимая танцую с ней, под ритм музыки, немного кружась, это тоже очень успокаивает.
  • крайний случай, если нервная система сильно расшатана, то мы даем успокоительное детское Эдас 306
    текст при наведении
1

Чтобы успокоить ребёнка, нужно его отвлечь, дать ему, что он любит. У меня например сын успокаивается при любой истерике если ему дать киндер сюрприз, поэтому всегда держу в холодильнике его. Но давать стараюсь в редких случаях. А так пытаюсь чем-нибуть его заинтересовать.

0

Только лаской и участием. Прижать ребёнка к себе, обнять, поцеловать, погладить, успокоить словами. Пихать ребёнку какие бы то ни было успокоительные вместо вышесказанного не стОит. Успокоительных специально для детей, если они здоровы, не существует. У нас с ребёнком были разные ситуации, но никогда я не пичкала дочку успокоительными и могу с уверенностью сказать, что без них можно обойтись в любой бытовой ситуации. Успокаивать плачущего ребёнка с помощью таблеток - "незрелая попытка переложить родительскую ответственность на хозяина фармацевтической фабрики", как сказал один умный профессор мед ВУЗа.

Музыка может помочь в успокоении и не нанесёт вреда, в отлисии от таблеток. Я бы рекомендовала музыку Рушеля Блаво или любую музыку дял релаксации. Травки, чаи - больше плацебо, чем реальная помощь.

0

Если ребенок плачет от боли или от обиды нужно пожалеть, взять на ручки, поцеловать и отвлечь внимание на что-то более интересное. Но если ребенок капризничает, требуя получить желаемое, и не соглашается на компромисс в виде альтернативного предложения, просто перешагиваю и ухожу в другую комнату. Вначале дочь ходила за мной, чтобы я видела как она плачет, теперь когда понимает что ничего не получит, сама бежит ко мне обниматься и уже через 5 минут спокойно соглашается на что-то другое.

0

Попросить ребенка дышать носом

Если у ребенка истерик нужно взять ребенка( тактильный контакт) и попросить его дышать носом, подстраиваем свое дыхание под ритм дыхания ребенка, а потом замедляем его и ребенок успокаивается.

Если ребенок грудной вариант - дать грудь. Подробнее...

0

Самолечением ребёнка заниматься не стоит, может плохо закончится, есть же врачи педиатры, детские невропатологи,сходите к ним на приём и они вам дадут опытный и полезный совет, нам приписывали травянистые таблеточки.

0

чай с мятой надо давать, мята - старое проверенное успокоительное средство

Talina [1.5K]
мальчикам мята не рекомендуется, а девочкам на здоровье  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID