Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Верите ли вы людям, собирающим на улицах деньги на лечение детей?

DianDupuis [3.8K] 3 года назад

На улице часто можно встретить людей с прозрачными коробочками, собирающих средства на лечение детей. В руках у них распечатанные листы с фотографией ребенка и информацией о нем. Верите ли вы, что эти деньги действительно собираются на помощь детям? Кто-то говорил, что эти люди специально наняты и работают либо под дозой либо за нее. Считаете ли вы, что человек, ребенок которого тяжело болен, будет стоять целыми днями, собирая гроши? Этих денег ведь все равно не хватит на операцию или лечение.

7

Чтобы распечатать фото и данные о больном ребенке, достаточно войти в Интернет. Родители этого ребенка даже знать не будут, что ему "заботливо" помогают, собирая средства не лечение.

Конечно не верю. Бывают случаи исключительные, но в большинстве...

Хотите реально помочь финансами тяжело больному ребенку? - Зайдите в детский онкоцентр и просто дайте денег родителям ребеночка напрямую. Так есть стопроцентная гарантия, что вы совершили благо и ваши деньги ушли по назначению.

Второй способ - зайдите на медицинские сайты, где есть анкеты больных детей, и их фотографиями и диагнозами. Там, как правило, есть расчетный счет. Перечислите деньги на карту.

В наш век технологий, когда есть Интернет и СМИ, собирать в баночку по три рубля - дело медленное и бесполезное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мне думается, что тут вопрос не в вере или неверии. В ситуации когда тебе протягивают руку за помощью, ты либо ее оказываешь, либо нет. Это происходит без обдумывания, или да, или нет, без всяких, я бы тебе дал, но... Просто кто-то подает, а кто-то нет

Кто-то оказывает помощь адресно, тихо без всяких всплесков, а кто-то помпезно, с показом по телеку))... В общем, как, сколько, кому и зачем-это сугубо личное, только с Богом можно поделиться этим.

Очевидно, что попрошайничество -своего рода бизнес, насколько он организован, и сколько человек с этого кормятся-другой вопрос.Опять же, если у подающего искреннее желание подать, зачем его переубеждать в обратном, это Бог его рукой подает)).

Словом, у каждого свой жизненный путь. Считаю когда просят, надо помогать. А когда помог, не надо об этом говорить. Это просто твое такое желание было.

Есть у мусульман такое понятие садака-добровольное пожертвование, размер которого определяет тот кто жертвует.

3

Не верю. Но иногда подаю. Подать денежку иногда полезно. Причем дающему это надо больше, чем принимающему. А не верю после одного случая. Сидела цыганка на морозе с малышом на руках. Малыш спал. А через 5 минут в соседнем магазине эта цыганка покупала еду держа в руках за ноги чем-то набитый комбинезон. Ребенка там не было. У меня от души отлегло. Пусть лучше с пустым комбинезоном сидит, чем с настоящим малышом. Но денежку ей все равно подала...

На улице можно на водку собрать, а миллионы на лечение - никак не соберешь... От многих просящих на лечение детей таким профессионализмом веет - просто песня. Помогать безусловно надо, но цивилизовано. И так, чтобы просить деньги на улице на лечение детей даже мысли не возникало...

3

Мой город Киев еще парочку месяцев назад кишел такими сборщиками средств. Собирали деньги в пользу больных детей и раненых на Востоке Украины. Я не могу подавать таким людям даже мелочь. И дело не только в том, что я им не верю (а я им не верю). Еще лет двадцать пять назад заметил, что, если я, совершенно не верующий в Бога человек, подам милостыню или сделаю благотворительный взнос вне стен Киево-Печерской Лавры, со мной или с кем-то из моих близких происходит что-нибудь очень плохое. Сильная болезнь у моего ребенка, попытка ограбления лично меня (отбился), попытка изнасилования жены (она его уродом сделала), взлом квартиры.

Если подаю в Лавре по большим праздникам, ничего плохого не происходит.

2

Я никогда не даю денег тем, кто просит их на нужды, в наличии которых я не могу убедиться воочию.

Манипуляция на естественной заботе человека о детях старый и проверенный прием побирушек. Как бы они его не применяли: нищенка с младенцем на руках, или молодая особа с коробочкой и документами от какого-то фонда, смысл один - разжиться деньгами. О здоровье инструмента (ребенка) речи быть не может - если он выздоровеет (испортиться), то хозяин лишиться дохода.

Я всегда покупаю беспризорникам и взрослым нищим еду и горячее питье, взрослого могу угостить сигаретой и даже дать рубль на водку. А вот поощрять заработок на страданиях не буду.

2

Не верю с тех пор, как я училась в универе, в другом городе. Два раза в месяц я ездила домой на автобусе и все 5 лет, каждый раз в автобус заходила "мама больного ребенка", со всеми "документами" и собирала на "срочную" операцию. И таких много. Считаю, что те, кому реально нужны деньги не пойдут по вокзалам просить.

2

Нет, я не верю этим людям. Прежде всего я бы обратилась к официальной медицине и в благотворительные организации, различные комитеты. И только потом уже пошла бы с протянутой рукой на улицу...К слову сказать, раньше таких людей в электричках было много, а теперь видимо их прогоняют.

1

Приветствую!

Я не верю в подобные сборы денег на операцию ребенку и так далее. На улицах, собирая по сотне с перехожих (в основном, столько и дают) на операцию, которая стоит несколько десятков тысяч долларов, не насобираешь!

Фотографию больного ребенка найти не трудно. Тем более в наши времена, зашёл в гугл>вбил туда "ребенок, больной раком" и вот фотография. Иногда встречаются настоящие волонтеры, я не спорю, но такое бывает крайне редко. Нормальные волонтеры собирают деньги через фонды помощи. Либо по телевизору передачи есть, либо по интернету. А уличные волонтеры зачастую собирают деньги на алкоголь или просто на проживание. Лучше бы на Большом Вопросе работали, а не деньги выпрашивали: и полезно, и сайту помощь, и деньги хоть какие-то...

1

Думаю, обмана много. На сайтах, где публикуют вакансии, встречала отзывы людей, которым предлагали собирать деньги для "благотворительных фондов" на улице. Платили заработную плату, а основную сумму забирал заказчик. По условиям работы от полицейских нужно держаться подальше, а с людьми, говорящими что-то вроде "Да мошенники вы" не разговаривать... Как тут верить?

Да и на сайтах благотворительных фондов неоднократно видела предупреждения, что люди якобы от них собирают деньги на улицах, хотя не имеют к организации никакого отношения.

1

Я читал, что это все мошенники, потому что нормальные фонды никогда не собирают деньги на улицах. А вот эти собиратели - не волонтеры, а промоутеры, которые зарплату получают, причем из собранных денег, что является нарушением законодательства.

1

Помогать людям конечно надо и подавать.Хотя сейчас есть да же профессия "Профессиональный нищий" и зарабатывают эти люди порой больше в день ,чем тот кто отстоял смену у станка

0

Раньше искренне верила, что это правдивые фотографии и истории. Потом одна знакомая увидела на улицу такую дамочку с фото и описанием болезни ее ребенка, которое было в вконтакте (тоже собирали деньги и на тот момент уже прошли лечение). Вызывала даже милицию, т.к. 100% мошенники, но никто не приехал.

И я подумала, если бы не дай Бог, случилась такая серьезная болезнь у ребенка, на улице не стояла бы - работала как лошадь, разместила бы объявления в соц.сетях, газетах и пр.

0

Верю , но не всем всегда стараюсь подавать милостыню в основном старушкам очень жалко их в наше время не очень то и проживешь с пенсией 15-18 тысяч. Не возможно пройти мимо людей в возрасте которые стоят и просят милостыню жалко до ужаса.

0

При возможности я подаю милостыню. Если вдумываться в ситуацию, то подавать не стоит. Но я например верю, что такая помощь может быть нужна людям, особенно если просят на операцию. Остальное - другие вопросы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID