Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Верите ли вы, что медицина способна избавить от заболеваний?

ВАЛЕРИЙ РОГОВ [8.3K] более года назад
ValentinaT [31.9K]
Современная медицина - да. Здравохранение отечественное - не всегда.  более года назад
комментировать
2

Избавиться от заболеваний в силах самого человека, потому что надо заниматься собой и не запускать, если только речь не идет о врожденных, наследственных заболеваниях. В других случаях можно вести адекватный образ жизни и настолько следить за собой, чтобы не допускать обострения заболеваний, практически забыть о нем. Так, если страдающие хроническими заболеваниями будут выполнять предписания доктора, то удается значительно улучшит прогноз, прожить всю жизнь без обострений, улучшить показатели, адаптироваться.

Вылечить полностью некоторые из заболеваний невозможно в том смысле, что они остаются, но можно не допускать, чтобы эти заболевания вызывали дискомфорт, ухудшение качества жизни и приложить максимум усилий, чтобы сделать все возможное и создавать для себя определенные оптимальные условия. А медицина способна помочь, предложить поддерживающую терапию. Только в отдельных случаях бывает, что нужны дорогостоящие операции, чтобы жизнь спасти. А сейчас медицина на том уровне, когда спасают в самых невероятных случаях.

Медицина способна помочь, поддержать, а избавиться может только сам человек, важно его отношение к болезни, стремление выздороветь. От таких недугов люди поправляются! Медицина только помогает, все остальное в руках человека самого и отношения к своему здоровью и самочувствию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Верить или не верить можно в Бога, в Деда Мороза и в инопланетян. То есть в то, чего ни один человек в здравом уме при жизни не встречал.

А то, что медицина излечивает - никакой веры не требует, это же очевидная реальность.

Да, не всегда излечивает. И не от всего. И не всех.

Но, конечно, излечивает. Я не верю. Я знаю.

Просто медицину нашу только ленивый не ругает, но когда прижмёт: "Доктор, спасите!"

4

К сожалению наша медицина не на высоком уровне. Конечно, когда прижмет, то все мы обращаемся в поликлинику. Но, если, после проведенного лечения не становится лучше, то приходится уповать только на себя. Часто приходится искать дополнительные методы лечения, то есть заниматься самолечением. Возьмем такие заболевания, как гипертония, остеохондроз, грыжи позвоночника. У нас от этих заболеваний мучается половина населения, а может и больше.

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний ( гипертонии в том числе) на первых местах. Однако лечат нас по старинке. Назначат таблетки от давления пожизненно и все. Дальше можно ждать от такого лечения только смерти. Например, в Китае с гипертонией успешно справляются. Но наша медицина почему - то не берет на вооружение такие способы лечения.

Очень не успешно лечат грыжи позвоночника, люди мучаются от болей, часто становятся инвалидами. Но в лечении почему-то ничего не меняют, не берут на вооружение новые прогрессивные методы.

4

Ребята, такими вопросами вы уподобляетесь средневековому, необразованному обывателю.

По вашему, если какой-то диагноз оказался неподвластен врачу, так всё - это лженаука!

Не стоит забывать, что человеческий организм до конца не изучен, поэтому и не все болезни излечимы.

Да ещё 200 лет назад лучшие умы медицины кричали, что безболезненная операция - это бред сумасшедшего, этого не может быть! И что?! А победа над эпидемиями чумы, холеры, проказы - это что - происки дьявола закончились? А сложнейшие операции по замене органов или суставов - это что, откровение свыше?

Не бывает всего и сразу, наука движется вперёд постепенно, научится ещё человечество лечить и рак, и ВИЧ, и шизофрению, и вопросы ваши начнут исчезать, может и не при вашей жизни, но в дальнейшем - точно!

2

у медицины на самом деле очень мало средств действительно которыми она лечит, и этот вопрос вполне нормальный кстати )) Это антибиотики и хирургия в основном, ну еще немного интерферонов и еще от каких-то редких заболеваний есть свои индивидуальные лекарства)

А так конечно можно много букоф писать, как тут в ответах написали, что тралала медицина лечит, про историю чото там задвигать и т.п.

Хронические заболевания она практически не вылечивает, ну и есть еще много болезней на данный момент, которые медицина не в вилах вылечить, правда они достаточно редкие.

В большинстве случаев она может снимать только симптомы до поры до времени, пока болезнь не разовьется до такой степени, что симптомы уже будет не снять.

Правда есть еще одна болезнь, которой больны все люди без исключения и она в конечном итоге всех убивает - это старость)) И глобальной медицине до нее нет практически никакого дела

2

Я верю в официальную медицину. Мне она не сотворила чуда, и у меня не было беременности, но вот предраковые клетки быстро распознала, и меня успели прооперировать до возникновения онкозаболевания. Я благодарнаврачу, которая требовала частого посещения.

А ваше дело - верить или не верить. Никто не заставляет. Но как бы походпо бабкам и дедкам не привел к обострению. Врачи - этопонадежней.

1

Когда прижмет, то поверишь хоть в Бога, хоть в черта, хоть в чудо.

Медицина- наука не точная, как сказал один доктор, а я была тому свидетелем.

Девушке поставили неправильный диагноз и она об этом сказала врачу, на что он развел руками и выдал эту фразу про неточность науки.

Надо не верить, надо надеяться.

Бывают ситуации, когда медицина действительно творит чудо, смотря в какие руки попадешь.

А бывает, что медицина наоборот губит человека.

Так что надо наеяться.

Надежда умирает последней.

И надо бороться- бороться до конца, до последнего вздоха.

1

Мы этого больного лечим, а он до сих пор живой. Что скажу на это, коллега. Если пациент хочет жить, то медицина бессильна.

Но меня не раз скорая помощь с того света вытаскивала. Сам ломаный. До сих пор спицы в колене стоят. От заболеваний явно не избавят. Но помочь чтобы сразу кони не двинул могут.

А болеем мы сами. Как я назвал синдром молотка. Стукнешь молотком по пальцу. В кровь. Палец заживет без всяких медикаментов. А если палец молотком травмировать каждый день, ничего не поможет. Только молоток спрятать подальше.

1

Медицина изучает болезни и способы избавления от них организма. Это инструмент. Кто как этот инструмент будет использовать это дело пользователя, а не вопрос веры.

Лопатой можно огород вскопать или по голове надавать, это не значит что надо верить в добрую или злую лопату.

0

Есть медицина, а есть здравоохранение. И в нашей стране они пока существуют раздельно. Проблем в нашей Российской медицине очень много. Все они касаются,больше всего вопросов организации и финансирования. Все время идут какие-то эксперементы по реорганизации и сокращению, преобразованию и перераспределению. НО, лечить и помогать может реально только медицина. Другой альтернативы пока еще никто не придумал.

Ну и конечно, осознанный подход к своему здоровью, который должен занимать главенствующие позиции, хоть на долю поднял здоровье нации.

0

Она не избавляет, она лечит. Избавить может здоровый образ жизни, я думаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID